Corinna (46-50)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • Sonstige
Ein Traum von einem Hotel

Wir waren überwältigt von diesem Hotel. Es schien, als wäre es erst gestern renoviert worden. Das Hotel war stets sehr sauber. WiFi war kostenlos und man hatte weitestgehend Empfang. Das Frühstücks- wie auch Abendessen-Buffet war sehr vielfältig. Die Gästestruktur - entsprechend unserer Reisezeit - eher älteren Alters (es waren schließlich keine Ferien). Wir hatten ein verhältnismäßig warmes Wetter für Mitte November (21 - 23 Grad Celsius). Die Erreichbarkeit via Handy / Telefon / Skype war ausgezeichnet. Das Preisleistungsverhältnis fanden wir mit EUR 1.418 (inkl. Halbpension und Rail&Fly sowie 4 Flügen von Hannover über Brüssel nach Málaga / zurück von Málaga über Zürich nach Hannover sowie jeweiligen Transfer zum / vom Hotel) und Halbpension absolut in Ordnung. (Zumal der Transfer mit einem nagelneuen Van via Vip-Transport stattfand = keine weiteren Gäste = KEINE LANGE BUSFAHRT mit Stopps an diversen anderen Hotels!) Dennoch darf man nicht unberücksichtigt lassen, dass einem viel Zeit für An- und Abreise verloren geht, wenn man aus Hannover anreist, da - wie oben beschrieben - kein Direktflug möglich ist. Wir sind / waren aber super zufrieden und kommen ganz sicher nochmal wieder.

• Unser Zimmer war nahe dem Fahrstuhl gelegen (widererwarten hörten wir diesen nicht, dafür aber unsere "Mitgäste" ... und das leider sehr häufig und sehr laut). Das Hotel - zumindest unser Zimmer-Apartment - war sehr hellhörig. So manche Nacht hatten wir das Gefühl, die Gäste über uns rücken Möbel hin und her, oder schliefen die ganze Nacht nicht. Unser Apartment war sehr großzügig und mit einem großen Schrank, Doppelbett, Beistelltisch und -Sitzgelegenheiten, TV, Minibar, Telefon, Klimaanlage sowie Balkon, Dusche & WC ausgestattet. Auch ein Fön war vorhanden. Das Bad (Dusche / WC) schien teilrenoviert, was uns aber nicht störte, da alles andere sehr modern, sehr sauber und wie frisch renoviert wirkte. Der Safe kostete eine Nutzungsgebühr und wurde mit einem Sicherheitsschlüssel verschlossen (kein digitales Zahlenschloss). Dennoch benutzen wir stets unseren Milockie (Zusatz-Sicherheitsschloss für Mietsafes) - sicher ist sicher!!

• Es gibt ein Speisesaal, eine Bar & ein Pool-/Tagesrestaurant sowie ein Restaurant. Außer der Bar haben wir Speisesaal (zu Frühstück und Abendessen) sowie das Restaurant (Pool/Tagesrestaurant) besucht. Die Speisen waren frisch zubereitet und sehr schmackhaft. Das Buffet im Speisesaal war sehr umfangreich und abwechslungsreich. Es fehlte wirklich an nichts. Egal ob Fleisch, Fisch, Gemüse, Desserts, Obst, Kuchen, Eis ... von allem gab es mehrere Sorten. Gleiches galt für Brot, Brötchen, Marmeladen, Aufschnitt und Käse am frühen Morgen. Sonntags erhielt man zum Frühstück auf Wunsch auch Sekt. Die Getränke am Abend mussten bezahlt werden, beim Frühstück war alles inklusive.

• Begrüßt wurden alle Gäste beim Check-In an der Rezeption mit einem Sektchen. (Hätten wir an der Begrüßungsveranstaltung der TUI teilgenommen, wäre es hier gleich weitergegangen mit dem nächsten Sekt ;-)) Die Freundlichkeit des Personals ist beispielhaft! Egal ob an der Rezeption, im Restaurant, an der Bar oder sogar die Camareras (das Putzpersonal), alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war so, wie ich es mir bei einem 4-Sterne-Hotel vorstelle. TipTop - auch hier gibt es nichts zu beanstanden.

• Das Hotel besitzt einen per Zahlenschloss gesicherten Ausgang zur Strandpromenade. Dahinter befindet sich sogleich der Sandstrand. Direkt an der Promenade befinden sich diverse Shops, Bistros, Restaurants & Bars. Wir haben ausgedehnte Spaziergänge entlang des Strands/der Promenade genossen und auch an 2 geführten (TUI-)Ausflügen (romantisches Ronda & Granada / Alhambra) teilgenommen. Beide Ausflüge sind absolut empfehlenswert!

• Gut

Den Fitnessraum sowie den Außenpool (aufgrund der Temperaturen) haben wir nicht genutzt, dafür aber den Spa-Bereich (Innenpool, Sauna & Massage). Der Spa-Bereich war sehr sauber und hatte eine angenehme Temperatur. Die Masaje Corporal (Ganzkörper-Massage) war sehr entspannend. Eher eine Wohlfühlmassage (als eine medizinische), was wir dennoch sehr genossen. Die Liegen am Außenpool, sowie die Sonnenschirme waren inklusive und hatten überwiegend einen guten bis akzeptablen Zustand. Aufgrund unseres Urlaubsmonats (November) kann auch hier und da schon mal etwas einen "eher stark beanspruchten" Zustand haben. So etwas sollte man nicht überbewerten. Weiterhin positiv ist uns aufgefallen, dass ein Lifeguard - Bademeister - den Außenpool (trotz der geringen Anzahl an Badenden) überwachte und sich auch nicht zu fein war, die Blätter, die herbstbedingt von einem naheliegenden Baum fielen, nicht nur "im" sondern auch "rund um" den Pool zu entfernen! In den Abendstunden fand in der Bar täglich eine Show statt, welche wir aber nicht besuchten.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im November 2015