Beate & Hartmut (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Sonstige
Sehr gutes Hotel in einem urigen Ort

7 Etagen in ansprechendem Zustand. Typischer Hochhausstil innen aber schön gestaltet. Nach den letzten Bewertungen habe ich schlimmeres erwartet, war aber sehr positiv überrascht. Die Sauberkeit war in allen Bereichen sehr gut. Im Hotel gibt es ein kleines Schmuckgeschäft und Taschen-bzw. Lederwarengeschäft sowie einen Frisör. Die Friseurin ist sehr zu empfehlen, ich habe mir die Frisurenkataloge angeschaut und ihr ein Bild daraus gezeigt. Das Ergebnis war sehr gut, sie hat es genau so hinbekommen und das für nur 20 Euro. Zuhause bezahle ich 37 Euro bei meinem Frisör. Sie arbeitet bei einer Friseurenkette, der auch Salon's in der Malaga hat. An der Rezeption den Busfahrplan verlangen und Ausflüge auf eigene Faust machen. Die Busverbindungen nach Malaga sind sehr gut, fast jede Stunde fährt ein Bus und die Preise für den Bus sind sehr billig. An der Rezeption erhält man auch einen Stadtplan von Malaga. Aussteigen sollte man an der Plaza deMarina, weil man von dort gleich in der Altstadt ist. Das sagen die aber auch an der Rezeption.

• Das Zimmer war auf jeden Fall größer ,als im Riu Nautilus. Es war ausreichend Stauraum und Kleiderbügel vorhanden. Das DZ war z. T. mit Teppichboden und der Rest mit Fliesen ausgestattet. Im Bad gab es mal eine schlechte Fuge aber alles in allem war in gutem Zustand und scheinbar frisch gestrichen. Es waren keine Abnutzungen oder Flecken zu sehen. Im TV waren mehrere deutsche Programme zu empfangen. Wir hatten das DZ 540, einen schönen seitl. Meerblick und Abendsonne. Die Zimmer in den oberen Etagen sind zu bevorzugen, wegen dem Meerblick.

• Der Junior-Direktor geht abends von Tisch zu Tisch grüßt die Gäste. Er fragt nach, ob man zufrieden ist und hat ein offenes Ohr für alle Wünsche. Es war überhaupt kein Problem die Essenszeit oder auch den Tisch für den Abend zu wechseln. Die Kellner sind sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit. Das Essen ist sehr gut zwar kein Sternerestaurant aber für ein Urlaubshotel das Beste was wir bis jetzt hatten. Wir waren im August im Riu Nautilus in Torremolinos, die hatten zwar ähnliche Speisen aber vom Geschmack und der Qualität der Speisen fand ich es hier besser. Es kommt halt immer auch auf den Koch an. Der Speisesaal ist sowieso viel schöner, als im Riu Nautilus. Dort war eine Kantinenatmosphäre. Hier war der Speisesaal in zwei Ebenen unterteilt mit schönen Säulen und Rundbögen abgeteilt. Die Wände zum Teil mit den typischen andalusischen(maurischen)Kacheln verkleidet und zum Meer hin mit einem Wintergarten mit Meerblick. Die Getränkepreise waren sehr moderat, einen guten Rotwein bekommt man schon ab ca. 12-13 Euro

• Der Service ist überragend, weit über dem Durchschnitt. Der Check-Inn mit Begrüßungssekt und Kofferträger verlief zügig und freundlich. Es wird sehr gut deutsch an der Rezeption gesprochen. Beschwerden hatten wir keine. Die Zimmerreinigung war sehr gut und immer Vormittags. Als besonderen Service waren wir froh darüber, daß wir unser DZ am Abreisetag kostenlos bis 17 Uhr nutzen durften.

• Die Lage ist ideal für Strandurlauber, weil direkter Zugang vom Poolbereich zur kleinen Promenade mit Strandbucht. Der Strand ist etwas dunkler und vereinzelt grobkörnig mit Kieselsteinen. Wer empfindlich ist sollte Badeschuhe tragen , aber im Großen und Ganzen geht es auch so. In unserer Reisezeit war die Brandung ziemlich stürmisch, schön anzusehen aber etwas gefährlich. Es gingen nur Surfer weiter hinaus ins Meer. Richtig geschwommen hat fast keiner. Schräg gegenüber liegen zwei kleine Supermärkte mit ausreichendem Warensegment und Öffnungszeiten bis spät am Abend (wir waren um 22: 30 Uhr mal dort).In der Nähe ist ein kleines Reisebüro, dort haben wir unser Taxi zum Flughafen für die Rückreise gebucht (69, 00 Euro),Fahrzeit 45 - 60 min. Die wunderschöne Altstadt ist in ca. 5 min. Fußweg zu erreichen. Der Balkon de Europa, ein Ausflugsziel auch für viele Spanier in ca. 10 Gehminuten. Wenn wir nochmal Urlaub an der Costa del Sol machen, dann nochmal im Riu Monica. Der Ort Nerja hat eine sehr schöne Altstadt. Das Verhältnis von Touris und Einheimischen stimmt hier noch. Hier findet auch noch das normale span. Leben statt. Hier sitzen die Rentner noch im Ortskern und pallavern und die Oma mit der Kittelschürze geht einkaufenGanz normale Wohnhäuser haben ihre Haustür zur Straße hin offen und verkaufen Obst und Gemüse. Fast in jeder Straße gibt es einen Frisör und ein Schuhgeschäft ist mir aufgefallen.

Fitness-Raum mit ausreichenden Geräten vorhanden, es roch aber stark nach Chlor aus dem benachbahrten Hallenbad. Das Hallenbad war sehr klein, haben wir auch nicht genutzt. In der Lobby waren 2 Plätze für Internetzugang vorhanden. Der Poolbereich außen war ausreichend groß, es gab auch einen Kinderpool. Der Außenpool war meines Erachtens nicht geheizt im Oktober. Das Wasser war gefühlt genauso kalt wie das Meer ca. 20 Grad. Badetücher gibt es für 10 Euro Kaution. Es wird jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm im Hotel geboten. Der Flamenco-Abend war super, sonst gab es Akrobatik, Tanzmusik usw.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Beate & Hartmut