Das RIU Monica ist ein mittelgroßes Erwachsenenhotel. Der Erhaltungszustand des Hotels ist sehr gut, auch die Sauberkeit lässt keine Wünsche offen. Trotz der Aufforderung an die Herren, zum Abendessen lange Hosen zu tragen, wurden auch anders gekleidete Gäste beim Abendessen akzeptiert.
Die Zimmer sind geräumig mit ausreichend großem Balkon (guter seitlicher Meerblick) und akzeptablen Badezimmern mit Bidet, deren ebenerdig begehbare Duschen schon etwas in die Jahre gekommen sind. Die Sauberkeit der Zimmer ist gut, die Matratzen empfanden wir als etwas zu hart.
Gute Qualität und Auswahl beim Frühstück und Abendessen. Bis auf wenige Ausnahmen, z.B. Schwarzbrot und beim Müsli Körner und Nüsse, war alles vorhanden. Auch über zuwenig Abwechslung konnte man nicht klagen. Allerdings war die Zubereitung nicht immer optimal, es fehlte manchmal der letzte Pfiff beim Würzen, das Fleisch war einige Male recht zäh. Hervorragend waren immer die Fischgerichte. Sehr gut waren auch die Tapas im spanischen Restaurant.
Der Empfang an der Rezeption bei der Ankunft war überragend gut , auch bei der Abreise wurden wir sehr freundlich verabschiedet. Eine kleinere Reklamation wurde umgehend bearbeitet. Etwas anders sah das Ganze im Hauptrestaurant aus. Die Bedienung durch die weiblichen Mitarbeiter war sehr freundlich, die Herren waren bis auf einige Ausnahmen etwas zurückhaltender. Teilweise unerträglich laut empfanden wir das Geklapper mit dem Geschirr. Das haben wir bei einem Hotel dieser Kategorie noch nie so erlebt. Im spanischen Restaurant war die Atmosphäre besser, sowohl was die Freundlichkeit angeht, als auch den Geräuschpegel.
Lage am Ortsrand von Nerja in Richtung Torrox, nur durch die Promenade vom Strand getrennt gelegen. Die Transferzeit vom und zum Flughafen beträgt ca. eine knappe Stunde. In unmittelbarer Nähe befinden sich einige Restaurants, Geschäfte und verschieden große Wohnhäuser. Auch der Weg zum Zentrum mit dem Balcon de Europa ist nicht zu weit. Nerja ist eine gewachsene Stadt mit viel Grün und einem tollen Flair. Von hier aus hat man viele Möglichkeiten, Andalusien zu erkunden. Zum Pflichtprogramm gehören eigentlich die Cuevas de Nerja und der Nachbarort Frigiliana.
Das Hotel hat einen schön gestalteten Außenbereich mit Pool, einen Fitnessraum und ein Spa mit Hallenbad und umfangreichem Angebot. Jeden Abend gab es ein Unterhaltungsprogramm. Da wir sowohl tagsüber als auch abends häufig unterwegs waren, haben wir wenig von dem Angebot wahrgenommen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Wolfgang |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Wolfgang, Vielen Dank, dass Sie sich für einen Urlaub bei uns entschieden haben und dass Sie uns Ihr freundliches Feedback mitgeteilt haben. Wir schätzen das Feedback unserer Gäste und nutzen es, um uns für die Zukunft zu verbessern. Wir schätzen Ihre positiven Bemerkungen sehr. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Mónica Online Reputation Manager