Martina (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Sonstige
Glutenfreie Kost garantiert super Hotel

Gut

Das Hotel wirkt auf den ersten Blick wie eine "Bettenburg", groß, hoch als Betonklotz. Dennoch waren wir sehr an´genehm überrascht, als wir im Hotel von einem sehr schönen Ambiente empfangen wurden. Alles sehr sauber, große Zimmer, nicht hellhörig wie üblich. Solide Bauweise mit dicken Wänden und Holztüren, schöne Fliesen bzw. Mamorböden. Wir haben mit HP gebucht, glutenfreies Essen wurde mir zugesichert was hervorragend geklappt hat. Vorwiegen Engländer als Urlauber, welche aber sehr nett sind und oft den Kontakt suchten. 70 % Rentner, wenig Kinder ansonsten "Mittelalter" also um die Fünfzig etwa. Für uns war der März ideal, keine Massenabfertigung, keine Hitze. Ideales Klima mild bei 22 Grad Sonne pur, alles blüht und grünt. Handyerreichbarkeit ist o.k., Preis für Vorsaison ebenso.

• Sehr angenehmes großes Zimmer mit schönem Möbilar, ebenso ein großer Balkon, wir wohnten in der 6. Etage mit seitlichem Meerblick - ein Traum. Das Meer mit seinen Wellen mal höher mal ruhiger im rehten Blickwinkel, im linken Blickwinkel die Berge. Selbst am abend immer ein Muß auf den Balkon um die Ausblicke zu genießen. Das Bad auch schön groß, da mit Badewanne aber mit Sicherheitsgriff, alles sehr sauber und gepflegt. Safe, Telefon, TV und Minibar vorhanden.

• Es gibt eine großen Speisesaal für ca. 250 Gäste, deshalb wird in zwei Belegungen am Abend serviert. Die Essenzeiten können frei gewählt werden, nur einen Tag vorher Bescheid geben. Zum Frühstück wurde mir frisches gf Brot serviert. Sehr sauberes Ambiente, ständig wurden die Tischdecken erneuert, das Bufett geputzt, Löffel und Zangen für Salate u. desgl. ausgetauscht. Selbst am Grill wurde oft geputzt. Das Essen perfekt im Geschmack und sehr vielfältig, so dass ich wenig Wünsche für glutenfrei äußern mußte, da es viel frisch gegrilltes Fleisch u. Fisch gab, Salate, Gemüse. Dennoch wurde mir auf Wunsch auch gf Pasta serviert, alles was ich gern wollte.Der Koch erkannte mich bereits am zweiten Tag und zauberte mir in kürzester Zeit immer eine extra Suppe. Man spürte in jeder Hinsicht, das man sich wohlfühlen soll.Hier ist der Gast wirklich König.

• Ein sehr freundliches Personal, egalorraus ob Kellner, Zimmerdame,Hausmeister, Azubi oder Koch. Ebenso am Empfang sehr nettes Personal. Sprechen viele Sprachen, u.a. auch deutsch (was man leider immer vorraussetzt). Wir waren überascht, dass es einen Begrüßungstrunk gab, was wir noch nicht erlebt haben (erstes Mal RIU gebucht). Zimmerreinigung ist perfekt, sogar Fenster und Balkon wurden tgl. gereinigt. Servicleistung haben wir nicht genutzt, Beschwerden gab es nicht, hier kan man nur Lobeshymnen anstimmen.

• Vom Flughafen Malaga eine Stunde mit dem Bus entfernt. Ein schöner Strand direkt vor dem Hotel, oft hat das Mittelmeer schöne Wellen, durch die Steilküste rauscht es tags- und nachtsüber, was uns sehr gefallen hat.Wenn man zu Fuß 15 bis 30 Minuten Richtung Play de Burriana läuft entdeckt man mehrer kleine idyllische Badebuchten, wo man die Seele baumeln lassen kann. In den Ort Nerja direkt geht man keine 10 Minuten, wo es schmale Gassen mit Geschäften,unzähligen Restaurantsu. Bars gibt, welche zum bummeln einladen. Keine weiteren Hotelketten neben dem Riu Monica, eher Apartmennts, welche vermietet werden. Ausflüge kann man mit dem Auto selbst gestalten, wir waren in Grananda und deren Umgebung bis hin zu den Höhlenwohungen in der Nähe von Guadix. Auf der Rückfahrt über La Peza wieder richtung Granada genießt man atemberauschende Natur. Aber auch eine Fahrt entlang der Küstenstraße zwischen Nerja und Montril ist einen Ausflug wert. Natürlich gibt es auch Busverbindung oder Tagesausflüge per Tui. Ebenso ganz toll ist das weiße Dorf Frigiliana.

Jeden Abend Programm,Live Musik oder Show. Es konnte getanzt werden. Tagsüber waren wir nicht oft im Hotel, da wir das Meer und die Natur lieben. Im Hotel sind Wellnes- und Beautysalon, Schmuck- und Lederboutice vorhanden, ebenso Kartenspielzimmer, Internetecke ibt essowie ein Hallenbad. Pool war sauber, nur etwas kalt, Liegen und alles was ein Pool-Fans benötigt ist vorhanden, ebenso eine Pool- und Snackbar. Strand war sauber, auch alles Anlagen um und im Hotel, der ganze Ort war sauber und gepflegt, was nicht so ganz typisch fpr Spanien ist.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Vorname:Martina