Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Für uns in Ordnung - für Strandurlauber ungeeignet

Gut

Die Bewertung dieses Hotels fällt uns - meiner Frau und mir - schwerer als üblich und das aus folgendem Grund: Für die Art von Urlaub, die wir machen - nur wenige Erholungstage im Hotel, am Pool oder am Strand und mehr Unternehmungstage mit unserem Mietwagen - war das Hotel in Ordnung und es stimmte das Preis- Leistungsverhältnis. Für Urlauber, die eher einen Strand- / Pool-Urlaub machen möchten, ist das Hotel denkbar ungeeignet. Die Anlage dafür ist genauso zu klein und einfallslos, wie der Pool und der "Strand", der zwar direkt vor dem Hotel liegt, ist ebenfalls viel zu klein und von einem so groben Sand-Kiesgemisch bedeckt, dass man kaum darauf laufen kann. Hinzu kommt, dass das Hotel am Ende einer leider nur sehr kurzen Promenade liegt. Weite Spaziergänge am Strand oder an der Promenade sind damit leider auch passé. Unser Zimmer (Nr. 732) - ein sog. Large Doubleroom - war sehr schön, mit seitlichem Meerblick und Blick auf Teile von Nerja. Hier konnte man es sich auf dem ausreichend grossen Balkon nach einem langen Tag gemütlich machen und auch eine Nische zum Schutz gegen die Nachmittagssonne war vorhanden. Leider gab es kein Licht auf dem Balkon! Obwohl eine Lampe rechts an der Wand eindeutig vorgesehen war, kam dort - hinter einem gemauerten Vorsprung unsichtbar - nur ein Kabel aus der Wand. Das Bad war ausreichend gross, zwar nur mit einem - ausreichend grossen - Waschbecken, mit einer großen, begehbaren Dusche, einem WC und einem Bidet! Die Betten waren TOP! mit tollen Matrazen! Die Verpflegung bei Halbpension im Hotel war in den ersten 8-10 Tagen (04.05. - 14.05.2023) in Ordnung und entsprach einem guten Preis-Leistungsverhältnis. In den letzten 4-6 Tagen lies - vor allem das Abendbuffet - unserer Ansicht nach allerdings stark nach. Dies war vor allem am Fleisch, an der Auswahlmenge, der Zeit, in der Showcooking angeboten wurde und am Nachlegen von Speisen zu bemerken. Der Grund hierfür ist uns unbekannt. Wenn wir dieses Hotel noch einmal besuchen würden - und grundsätzlich steht dem nichts im Wege - würden wir nur "Mit Frühstück" buchen und in einem der zahlreichen, fußläufig erreichbaren Restaurants zu Abend esssen! Das Personal war im Grossen und Ganzen immer freundlich und bemüht zu helfen. Besonders unsere Reinigungskraft und die Rezeption haben uns sehr gut gefallen. Bei den Tischkellnern waren die Erfahrungen sehr unterschiedlich. Die meisten waren freundlich und zuvorkommend, einige hatten aber schlichtweg und offentsichtlich keine Lust! Zusammenfassend kann man also sagen - und das wird sich ja auch in den weiter unten folgenden Bewertungskriterien wiederfinden: Wir würden wiederkommen für einen Unternehmungsurlaub mit Frühstück und dem Hotel als Basis um von dort aus Ausflüge zu starten, denn wir haben in Andalusien bestimmt noch nicht alles gesehen. Wir würden nicht wiederkommen mit Halbpension und auf der Suche nach Strand- und Erholungsurlaub!

• Wir hatten einen Large-Dubleroom, der wirklich "large" war und eine gute Aussicht auf Meer und Stadt bot! Dusche, WC und Bidet waren ebenfalls vorhanden und alles war immer top sauber! Die Betten mit den super Matrazen waren TOP!

• Am Anfang des Urlaubes stimmten Preis- Leistungsverhältnis bei Frühstück und Abendessen (beides Buffet). Im Zweiten Drittel lies die Qualität, Abwechselung, etc. - für uns unbegreiflich - stark nach! Wir würden bei einem weiteren Besuch nur noch "Mit Frühstück" buchen!

• Der Service beim Abendessen war stark vom jeweiligen Personal abhängig. Hier mal gut, mal schlecht. Rezeption und Reinigungspersonal waren einwandfrei!

• Für Urlauber, die einen Strand- / Pool-Urlaub machen möchten, ist das Hotel denkbar ungeeignet. Die Anlage dafür ist genauso zu klein und einfallslos, wie der Pool und der "Strand", der zwar direkt vor dem Hotel liegt, ist ebenfalls viel zu klein und von einem so groben Sand-Kiesgemisch bedeckt, dass man kaum darauf laufen kann. Hinzu kommt, dass das Hotel am Ende einer leider nur sehr kurzen Promenade liegt. Weite Spaziergänge am Strand oder an der Promenade sind damit leider auch passé. Einzig Restaurants und Geschäfte sind fußläufig in ausreichender Zahl erreichbar.

Indoor gab es einen kleine, aber gut eingerichteten Fitnessraum und einen kleinen Indoor-Pool. Leider existierten für draussen - mangels Platz, die Anlage ist einfach zu klein - keinerlei Freizeitangebote.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2023
    Veranstalter:L'TUR
    Vorname:Jürgen

Sehr geehrter Jürgen, vielen Dank für Ihr Feedback auf HolidayCheck. Mit enormer Überraschung lesen wir Ihr Kommentar, dass unser Haus augrund der Lage für Strandurlauber, ungeeignet ist. Wenn Sie sich den Ort Nerja auf Google Maps anschauen, werden Sie feststellen, dass die 14 km lange Küstenlinie Nerjas aus mehreren kleinen Buchten besteht, in der sich 10 Strände befinden, die mehr oder weniger alle kleiner sind, im Vergleich zu anderen Reisezielen. Sie werden ausserdem feststellen, dass es keine zusammenhängende Strandpromenade gibt, die alle Strände miteinander verbindet. Dennoch zieht Nerja jedes Jahr aufs Neue, viele Strandliebhaber an und auch vor unserem Hotel, am Torrecilla Strand entspannen. Der Promenadenteil vor unserem Hotel, ist gerade der längste von allen, denn von uns aus, lässt es sich rüber zu den längeren El Chucho Strand oder noch weiter zum Playazo Strand in ca. 3 km Entfernung spazieren. Ihre Zufriedenheit hat für uns oberste Priorität. Aus Ihrem Kommentar entnehmen wir, dass es uns leider nicht wirklich gelungen ist, Sie während Ihres Aufenthaltes zufrieden zu stellen, auch nicht mit unserer Gastronomie. Sehr geehrter Gast, nochmals vielen Dank für Ihr Feedback. Wir wissen Ihre Zeit und Meinung sehr zu schätzen, da diese uns hilft konstant besser zu werden. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie in Zukunft wieder zu unseren Gästen zählen dürfen, da wir dies sicherlich besser machen können. Bis dahin grüßen wir Sie ganz herzlich, Hotel Riu Monica Online Reputation Manager