Ilka & Matthias (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub zum Jahresbeginn

Gut

Das Hotel liegt nur 5 min Fahrtzeit vom Flughafen entfernt. Wir haben in unserem Urlaub keine Fluglärmbelästigung bemerkt. Die Anlage des Hotels ist im typischen RIU-Stil erbaut. Zu unserer Reisezeit war das Hotel total ausgebucht, was man aber wirklich nicht bemerkte. Service, Sauberkeit, Verpflegung und die Freundlichkeit des Personal waren zu jeder Zeit hervorragen. Die meisten Gäste waren Italiener, Engländer,Franzosen, Holländer und Deutsche. Der Handyempfang war nur mäßig. Die TUI- Kart kann nur mit 5% Gebühren benutzt werden, dies steht auch im Kleingedruckten des Reisekatalogs ( andere Karten betrifft das auch) . Im Januar muß man mit hohen Wellen und auch mit trüben Tagen rechnen. Der Wind weht manchmal sehr kräftig. Wichtig ist , das Wasser im Hotel ist kein Trinkwasser. Man bekommt aber zu jeder Zeit Wasserflaschen an der Rezeption. Wir haben verschiedene Ausflüge über TUI gebucht, welche alle sehr gut waren. Der Flug nach Fogo und die Tour dort waren ein Erlebniss. Auf der Nord-Ost Tour auf Boa Vista haben wir viel gesehen und von den Menschen erfahren. Der Ausflug nach Sal Rei war sehr interessant und wir denken gern an die " Köstlichkeiten" im Herrenhaus zurück. An alle vor Ort noch mal ein herzliches Dankeschön für diese schönen Urlaubstage. Wir hatten das Gefühl wir sind was besonderes und wünschen anderen auch so ein Gefühl.

• Gut
  • Die Zimmer waren schön geräumig. In den Betten konnte man ordentlich schlafen.Die Ausstattung der Zimmer ist OK. Man hat im Bad einen Fön und auch einen Minikühlschrank. Der Kleiderschrank ist begehbar, abgetrennt mit einem Vorhang. Man hat genügent Kleiderbügel, TV-Programm ist ausreichend, denn man will ja was erleben.Der Safe ist groß. Die Klimaanlage war leicht einstellbar. Wir hatten einen großen Balkon mit einer fantastischen Sicht auf das Meer. Auf dem Balkon gab es die Möglichkeit nassen Sachen aufzuhängen.

• Es gab 1 Hauptrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants. Für die Spezialitätenrestaurants muß man reservieren, was aber kein Problem war. Wer am Essen was zu bemängeln hätte, wird wohl ein Mägelfritze sein. Uns hat das Essen sehr gemundet. Selbst für Veketarier war ein Angebot vorhanden. Ich fand auch das Kinderbufett sehr niedlich. Das Personal war sehr schnell und angenehm freundlich. Trinkgelder wurden nicht erwartet.

• Wir waren vom Personal des Hotels sehr angetan. Kleine Mängel ( Licht in der Toilette war defekt ) wurden auf´s schnellste behoben. Das Pesonal in den Restaurant`s und den Bar`s war sehr freundlich und flink. Uns ist aufgefallen, daß wirklich sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt wurde. Das hat man vorallem in den Toiletten der gesamten Anlage gespürt. An der Rezeption hat man immer einen Anspechpartner für seine Belange gefunden. Es war auch mit wenigen Englischkenntnissen möglich sich zu verständigen.

• Gut
  • Also wie geschrieben, der Flugafen ist nur 5 min. entfernt. Der nächste Ort ist Rabil, doch dort gibt es außer dem Fluhafen eigentlich nichts. Wenn man Einkaufen möchte muß man nach Sal Rei für 10 € mit dem Taxi fahren. Aber auch hier gibt es nicht wirklich viel. Der Strand liegt gleich am Hotel und ist wunderschön. Hier kann man sehr entspannende Spaziergänge in beide Richtungen unternehmen. In 60 min schafft mann es bis zum Hafen von Sal Rei.

• Gut

Die Abendveranstaltungen waren uns zu spät. Auch hat man nicht soviel davon verstanden ( Beschallung eher etwas schlecht ) . Am Pool war immer was los (Poolparty, Kochshow,Wassergym.). Am Stand konnte man seinen Urlaub geniesen. Er war sehr sauber, nur manche Urlauber lassen ihr Kippen überall fallen. Für diese sollten evtl. Aschenbecher an die Sonnenschirme gemacht werden. Die Liegen wurden jeden Abend wieder ordentlich unter die Sonnenschirme gestellt. Gleich am Strand gab es eine Dusche und die Toilette war auch nicht weit und vorallem sauber. Dafür, daß die Wellen sehr hoch waren und oft die rote Flagge wehte kann keiner was.

Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Ilka & Matthias