Das Hotel verfügt über 750 Zimmer, die in zwei großen U-Förmigen Gebäuden jeweils links und rechts neben dem Hauptgebäude mit Rezeption, Hauptrestaurant Santiago, zwei Themenrestaurants (asiatisch und kapverdianisch)und dem Theater sowie der Disco Pascha liegen. Weitere Einrichtungen sind Bars ,Shops und die Karaokebar Megambo. Die Sauberkeit im gesamten Hotel ist weiterhin vorbildlich. Die AI Leistungen sind auch weiterhin gut. Die Gästestruktur Bestand zu unserer Zeit meist aus Gästen aus Deutschland und den Benelux Ländern. In anderen Monaten sind vorwiegend Gäste aus Italien und Portugal im Hotel und das Hotel meist restlos ausgebucht. Dieses Mal war es sehr angenehm da die Anlage nur zur Hälfte ausgebucht war. Ende Mai reisten dann wieder mehr Leute an, da Anfang Juni die Hauptsaison beginnt. Unsere Erfahrung nach ist die beste Reisezeit im Mai und November, wohingegen die Kapverden ein ganzjahres Ziel sind. Im August gibt es 3 Regentage. Wenn es regnet dann aber richtig. Im März ist es meist trüb und bewölkt.
Wir hatten diesmal wieder eine Suite/Familienzimmer mit einem Schlafzimmer, Wohnzimmer sowie mit getrennten Bad. Möbel ,Einrichtung in gutem Zustand. Flatscreen TV mit einigen deutschen Programmen, die von Jahr zu Jahr weniger werden.Die Sauberkeit des Zimmers ist weiterhin topp. Wir hatten das erste mal ein Zimmer was etwas modrig roch, dies war aber auszuhalten. In unserer Etage wurden die Standard Doppelzimmer immer vier an der Zahl komplett renoviert. Auch die Klimaanlage wurde dabei gereinigt und durchgepustet.Hierdurch entstand kein Lärm.
Wie schon oben erwähnt , gibt es ein Hauptrestaurant und 3 Themenretaurants. Ein afrikanisches wo man abends im Poolrestaurant speisen kann. Das asiatische ist das meist gebuchte.Dieses ist auch wirklich sehr gut. Wir gehen aber lieber in das kapverdianische Barlavento, da man immer gute nat. Gerichte essen kann.Für die Themenreataurants muss man sich immer drei Tage vorher um 8:00h an der Rezeption anmelden.Wenn man zu spät ist hat man pech. Hier sollte sich die Hotelleitung ein anderes verfahren ausdenken, vorallem wenn man Stammkunde ist und noch zusätzlich die Diamantkarte von RIU hat. Vielen Dank auch an das ganze Küchenteam von Alberto, das essen war wie immer gut. Wer hier nichts findet ist selber schuld.
Die Freundlichkeit ist bei allen Mitarbeitern vorbildlich.Fremdsprachenkenntnisse sind von unserem ersten Aufenthalt bis jetzt immer besser geworden. Viele Mitarbeiter können gut deutsch oder zumindest ein paar Wörter. Der Service ist weiterhin spitze. Wir hatten nach Ankunft einige Beanstandungen in unserem Zimmer, denen sofort nachgegangen wurde.Vielen Dank an das Team von Rosi an der Rezeption. Ihr macht eine tolle Arbeit. Weiter so. Auch vielen Dank an unsere super Kellnerinen im Hauptreataurant wie Celeste, Vanessa und Maria. Auch euer Chef Miguel. Wir kommen bald wieder. (November)
Das Hotel hat eine ruhige Lage an der Praia Carlotta/Praia de Chaves, der zu langen und schönen Strandspaziergängen einlädt. Der schönste Ort ist das besteigen der Düne an der alten Ziegelei. Ausblick nach Rabil , auf das Hotel und den wunderbaren Strand mit der schönen Bucht.Der Flughafen ist mit dem Auto in ca 5 Minuten zu erreichen. Mit dem Aluger (Taxi) kann man in 15Minuten in die Inselhauptstadt Sal Rei fahren (10 Euro pro Fahrt/Fahrzeug, egal wieviele mitfahren) Einkausmöglichkeiten in Sal Rei, oder im 1,5 km entfernten Rabil wo man eine Töpferschule besichtigen kann. Eine Inselrundfahrt empfehle ich ganz besonders, damit man sieht wie die Einheimichen leben. Wir waren nun zum vierten Mal in diesem schönen Hotel und kommen wieder. Boa Vista ist ein Traum.
Das Freizeitangebot wie Sport und Gymnastik ist nach dem Clubhotel Riu Buenavista/Teneriffa das umfangreichste in einem Riu Clubhotel.Strandqualität ist super. Endlich wurde auch damit begonnen am Strand die Liegen auszutauschen,da diese sehr durchgelegen waren und sind. Wir hatten dies das letze mal schon beanstandet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2013 |