Tanja (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr guter erholsamer Familienurlaub, gerne wieder

Internet ist teuer und hat keine Reichweite bis ins Zimmer (ist über ein Fotoshop zu erhalten und hat nur wenige Meter Entfernung vom Fotoshop Reichweite). Da das Hotel großzügig und in mehrere Gebäudekomplexe aufgeteilt ist, fällt einem die Masse kaum auf (ausser beim Essen, an der Bar und am Pool/Strand). Die Gäste sind vom Alter und Nationalität her gut gemischt. Man sollte sich im Klaren sein, dass es noch ein Land in Entwicklung ist und darf nicht zu viel erwarten, wenn man an Ausflügen teilnehmen möchte, es gibt hier keine Shoppingpromenade und auch keine Partymeile. Bei einem Ausflug waren wir in der Hauptstadt, was sehr interessant war, allerdings hatte man mehrere Kapverdianer am Hacken, die einem etwas verkaufen wollten. Das hat uns die Lust, in weitere Läden zu gucken, genommen. Wir hätten hier deswegen auf eigene Faust nichts unternommen. Daher waren wir bei den angebotenen Ausflugsmöglichen gut aufgehoben. Wir haben Erholung, Strand, Sonne und Meer erwartet und dieses auch bekommen - daher für uns ein schöner Urlaub gewesen!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Terasse und ein Babybett, das Zimmer war sehr geräumig und im Badezimmer war genügend Platz. Alles war sauber gehalten, allerdings sind hier und da schimmelige Stellen in der Dusche zu finden, was uns nicht gestört hat. auch laufen hin und wieder paar Käfer umher. Auch die Dusche war geräumig - wir konnten soger alle drei (Mama, Papa, Kleinkind) gleichzeitig duschen. Die Toilette ist separat und verschließbar. Haartrockner, Kühlschrank, Ventilator und Klimaanlage waren vorhanden sowie ein kleiner Fernseher und Telefon.

• Gut
  • Mit den insgesamt 5 Restaurants (Haupt-, Pool- und Spezialitätenrestaurants) ist genügend vorhanden, wenn man alle ausprobiert, ist auch für Abwechslung gesorgt. Mit den Speisen waren wir sehr zufrieden, natürlich haben sich viele Gerichte und Beilagen wiederholt. Es gab dennoch das ein oder andere, das es nur ab und zu gab (im Wechsel), z. B. Schweinshaxe, Lammkeule, Rippchen, Kalbsbraten. Die Desserts und Gebäcke sowie Brot und Brötchen aus der hauseigenen Bäckerei waren super. Es ist paar mal vorgekommen, dass ein Teller oder eine Tasse, eine Gabel oder ein Messer noch Rückstände hatten, ist aus unserer Sicht aber verständlich bei der Größenordnung.

• Gut
  • Das Personal ist sehr zuvorkommend und immer freundlich - besonders bei Kindern. Deutsche Sprachkenntnisse haben hier nur wenige, eher die Rezeptionsmitarbeiter und auch an der Bar, mit Englisch geht es besser. Die Zimmerreinigung ist sehr gut - bei uns wurde nur zwei mal auch das Bett und die Handtücher hübsch hergemacht. Im Gang sind wir öfter über größere Käfer, Müll oder herumliegende kaputte Bettlatten gestolpert. Sogar ein Kinderbettchen stand mal im Gang etwa 3 Tage einfach nur so herum und dort haben sich benutzte Handtücher gesammelt.

• Die Lage des Hotels haben wir als ideal empfunden: keine 5 Minuten Transferzeit vom Flughafen zum Hotel, der Strand befindet sich direkt hinter dem Poolbereich - man muss keine weiten Dünen oder Sonstiges überqueren. Auch Toiletten sind direkt am Strand (praktisch zwischen Pool und Strand) vorhanden. Vom Leben ausserhalb des Hotels sollte man nicht viel erwarten. Im Hotel sind einige Botiquen vorhanden.

• Gut

Animation ist täglich gleich, haben wir kaum genutzt (nur Volleyball am Strand), das Abendprogramm (beginnend mit Kinderdisco) war sehr gut. Der Pool hat viele abgeschlagene Fliesen, an denen man sich - so wie ich - die Füße verletzten kann, ansonsten ganz gut gemacht mit den Liegeflächen und Bartischen und -hocker im Wasser. Liegen und Schirme sind am Pool und am Strand immer genügend vorhanden gewesen - sowie auch Duschen. Die Toiletten sind auch von Pool und vom Strand sehr gut zu errecheichen, da sie genau dazwischen liegen - keine weite Strecken.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Tanja