Stefan (36-40)
Verreist als Freunde • November 2012 • 1 Woche • Strand
Wieder ein entspannter Urlaub

Wir waren zum 3. Mal in diesem schönen Hotel und genießen immer wieder die ruhige Lage an dem wunderschönen herrlichen Strand Praia de Chave und den hohen (25m )Wanderdünen. Wir wurden wieder von den Hotelmitarbeitern herzlich begrüßt. Wir fühlen uns schon fast wie zu Hause. Die Sauberkeit im Hotel wurde in allen Bereichen gehalten. AI Leistung lässt keine wünsche offen. Wir erlebten es das das erste Mal dass die Gästestrukur gut gemischt war.Es viel keine Nation negativ auf. Bei unseren letzten Aufenthalten gab es immer viele nervige Italiener und viele Familien mit schreienden Kindern aus Skandinavien.(März). Zu unserer Reisezeit war vom Baby bis gut betuchte Rentner alles forhanden und das Hotel vollständig ausgebucht.Da die Hotelanlage sehr weitläufig ist , viel dies nicht sonderlich auf. Beim Flugausflug immer frische Unterwäsche,Waschzeug und Zahnputzzeug mitnehmen. Machen wir jetzt immer so. Reiseleitung informiert darüber die Gäste nicht.Wir mussten letztes Jahr im August 1 Nacht auf Sal verbringen, da wir nicht von Praia/Santiago wegen Unwetter in Boa Vista Landen Konnten. Kann auch durch techn. defekt einer Maschine passieren. Dieses Jahr ist es Reisebekannten auch passiert, diese wollten aber vorher nicht auf uns hören.

• Wir hatten bei diesem Aufenthalt erstmals ein Standardzimmer, Keine Suite wie bisher. Wir wollten ein Zimmer mit direktem MB, erhielten dieses auch zugewiesen.Im Zimmer hing über dem Bett ein zusätzlicher Ventilator der auch in der Suite im Schlafzimmer untergebracht ist. Staumöglichkeiten für Bekleidung/Utensilien; für 2 Wochen ;kann etwas eng werden, aber ausreichend.Sind hier die Suite gewohnt gewesen.Normaler TV, kein Flatscreen TV wie in der Suite, auch weniger deutsche Programme. Safe mit Zahlencodierung kostenlos im Zimmer.

• Die Gastonomie lässt keine Wünsche offen. Speisen sind abwechslungsreich und schmecken vorzüglich und es ist für jeden Geschmack etwas vorhanden. Es gibt von Pizza bis Spanferkel, Lammkeule, Geflügel und eine Ecke mit einheimischer Küche alles was das Herz begehrt. Zum Hauptreataurant gibt es zusätzlich 3 Themenrestaurants. Afrikanisch, asiatisch und kapverdianisch. Wir waren auch dieses mal wieder im kapverdianischen Restaurant, was sehr zu empfehlen ist. Die Bedienungen haben auch óhne Trinkgelder immer ein lächeln parat, freuen sich aber wenn ihre Arbeit honoriert wird. Sauberkeit im Restaurant ist gut.

• Das Personal im gesamten Hotel ist immer freundlich und zuvorkommend. Die Rezeption ist freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist absolut perfekt. Auf Mängel , wie unser defektes Schloss der Zimmertür wurde umgehnd reagiert und ein neues Schloss eingebaut. Die Fremdsprachenkenntnisse sind seit unserem ersten Aufenthalt in diesem Hotel immer besser geworden. Mit Englisch kann man sich immer verständigen.

• Sehr ruhige Lage direkt am Strand. Sal Rei liegt in 7km Entfernung. Flughafen Rabil 1,5km kein Fluglärm zu hören. Einkaufsmöglichkeuten in Sal Rei oder teurer im Hotel. Für Souveniers sollte man die Töpferei in Rabil besuchen. Ausflugsmöglichkeiten werden von TUI angeboten. Als Tipp: Flugausflug nach Fogo unbedingt buchen. Flugzeugcrew war super, erzählte schon viel auf dem Flug über Fogo und flog extra dichter an den Pico um Bilder machen zu können. Ihr braucht keine Flugangst haben , die Flugzeuge sind alle recht neu und mit 19 Sitzen ausgestattet. Cabo Verde Express stellt die Maschinen. Ailton der Reiseleiter auf Fogo war auch spitze. Er hielt auf Nachfrage für jeden zu seinem individuellen Fotostop. Erklärung über die Vulkanische Geschichte der Insel war informativ. In der Caldeira fühlt man sich wie auf einen anderen Planeten versetzt. Viel beeindruckender als auf Teneriffa und Lanzarote.

Tagsüber keinen Sport und Animation in Anspruch genommen. Abends sehr gute Unterhaltungsshows vom Animationsteam. Beste Show ist die Afrika Show. Anschließend in der Disco getanzt. Eintritt und Getränke im Preis inclusiv. RIu Resort Dom. Rep. mussten Getränke und Eintritt bezahlt werden. Strandqualität gut. Feiner Sand. Wellen waren sehr hoch vor dem Hotel, meist rote Badeflagge. Wer guter schwimmer ist kann an der alten Ziegelei gut schwimmen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2012