Fährt man auf die Hotelanlage zu, sieht es wahnsinnig toll aus. Wie ein Märchenschloss mit Türmchen. Die Inneneinrichtung der Lobby ist schön, hält aber nicht den Eindruck von aussen. Die Gartenanlage ist eher enttäuschend. Große Anlage mit auch teilweise längeren Fußwegen, je nachdem wo man hinwill oder untergebracht ist. Es ist alles in einem guten Zustand, bis auf die Flure, die müssten mal gestrichen werden, macht keinen guten Eindruck. Altersklasse überwiegen 30+, sehr wenig Kinder. Keine Nationalität ist negativ aufgefallen, im Gegenteil, sehr angenehme Atmosphäre. Mückenalarm!!! Unsere Reisezeit September/ Anfang Oktober. Das Wetter: Ein Grund, warum ich nicht so schnell wieder auf die Cap Verden fliege. Die erste Woche schön, aber immer mit Wolken. Luft immer über 30°warm. Die zweite Woche Orkan!!! Wassermassen ohne Ende. Zimmer überflutet, Strand verwüstet, zwei Tote. Da kann aber kein Hotel oder Reiseveranstalter was für. Südtour über Boavista Tours ein Traum, solche Strände habe ich noch nie gesehen. Tourtle Watching Tour Boavista Tours ein Alptraum - Mücken ohne Ende, man sieht die Hand vor Augen nicht mehr - dies war der Grund für meinen Arztbesuch- allergische Reaktion - hunderte von Mückenstichen.
Unser Zimmer war normal groß und vom Mobilar mit dunklen Möbeln ausgestattet. Mit afrikanischen Bildern und Vorhängen ausgestattet. Es gibt einen Deckenventilator. Das offene Bad groß und hat uns nicht gestört. Seperate Toilette. Steckdosen brauchen keinen Adapter, sind genügen da. Kühlschrank bei Ankunft befüllt, danach nicht mehr. Klimaanlage kann in mehreren Stufen geregelt werden. Der Safe ist kostenlos, am Balkon gibt es einen Wäscheaufhänger, zwei Platikstühle und einen Tisch. Die Matratzen sind sehr hart, mir taten die Schultern weh und habe mich dauernd drehen müssen. Ausgeschlafen habe ich mich keinen Morgen gefühlt.
Geschmacklich im Hauptrestaurant sehr sehr gut. Auch die Auswahl ist vielfältig.Sauberkeit tip top. Es gibt die typischen Büffetspeisen, aber auch landestypische Küche. Ruhig mal probieren. Das Hauptrestaurant ist sehr sehr groß, also auch der Lärmpegel. Draussen ist es deutlich ruhiger und schöner. Die Spezialitätenrestaurants schön und gut, uns hat das Kapverdische am Besten geschmeckt. (Afrikanische war geschlossen.)
Wirklich toll. Sehr freundliches Personal, immer bemüht einem zu helfen. Die Verständigung hat immer geklappt. Teilweise auch in Deutsch, überwiegend aber in Englisch. Zimmerreinigung top. Arztbesuch in der Anlage war sehr erfolgreich. Problem richtig erkannt, alle erforderlichen Medikamente waren sofort greifbar. Pauschal 60 € plus Kosten für Medikamente. In meinem Fall 110€. Ich hatte leider keine Auslandskrankenversicherung abgeschlossen. Sollte man drüber nachdenken, da es kein Abkommen mit unseren Kassen gibt. Verständigung mit dem Arzt in Englisch.
Anfahrt vom Flughafen 3 Minuten, extrem angenehm. Kein störender Fluglärm zu hören. Direkte Strandlage, das Hotel steht im Umkreis allein. Die nächsten Anlagen sind zu Fuß in ca. 20 Minuten erreichbar. Einsame Lage, wer das nicht liebt, sollte das Hotel nicht buchen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es bei den Strandverkäufern oder in den Boutiquen. Sehr schöne Geschäfte mit tollen Sachen. Sal Rei ist über den Strand zu Fuss in ca 40 Minuten erreichbar, aber Achtung, es muß ein Fluss durchquert werden. Die üblichen Ausflugsangtebote werden von den Reiseveranstaltern angeboten. Ich empfehle mal bei Boavistatours.com reinzuschauen, die Preise sind günstiger.Zuverlässig.
Über das Animationsteam gab es zahlreiche sportliche Angebote. Volleyball, Boccia, Wassergymnastik ect. Der Pool ist groß und hat Relaxliegen im Wasser, außerdem Massagedüsen im Bereich der Swim Up Bar. Dort gab es kleine Sitzgelegenheiten im Wasser mit Tisch und Hocker. Fand ich toll. Die Kinder haben außerhalb einen Bereich für sich mit Pool, Rutschen ect. Ist weiter abgelegen. Mit Liegestühlen kann es knapp werden, manchmal muß man suchen. Der Strand ist direkt an der Hotelanlage schön, weiter rechts oder links viel schöner.Ein Paradies. Feiner breiter Sandstrand, allerdings nicht überhall hell und weiss. An kleinen Abschnitten dunkel - Lavasand? Der Strand wird saubergehalten. Kommen wir zum größten Negativpunkt. Man kann kaum ins Meer. Fast immer die rote Flagge und liebe Besucher haltet euch daran. Es gibt wahnsinnige Strömungen, ich habe in keinem Hotel so viele Leute mit ausgekugelten Schultern, Armbrüchen, Prellungen ect gesehen. Ich würde hier weder mit kleinen noch mit größeren Kindern hinfahren. Da die Brandung sehr stark ist, hat man selten ruhiges und türkisfarbenes Wasser, sondern braune Brühe.Einmal in 14 Tagen war das Wasser ruhig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Martina |