Sehr schöne Anlage, die ihr Geld wert ist. www.boavista-tours.com keine Turte-Touren der TUI/RIU (Natura 2000) unterstützen, solange diese ihr Tierquälter-Angebot "Release an Turtle" weiter anbieten. Das ist kein Tierschutz und auch nix Gutes. Das ist Quälerei mit Tieren einer bedrohten Tierart!
Fernseher hätte etwas moderner sein können, aber wer braucht den schon. Klimaanlage kann auch den Tag über genutzt werden (ZB vor dem Essen anstellen und danach ein Schläfchem in kühlen Zimmer). D.h. es gibt nicht wie andernorts eine so blöde Chipkarte.
TOP TOP TOP Hier gab es wirklich nichts zu meckern. Wer Probleme mit Magen und Darm hat, sollte bei der Bestellung auf Eiswürfel verzichten (einfach Bescheid geben - die werden mit Leitungswasser gemacht). Wir haben darüber hinaus Sushi zur Vorsicht weggelassen. Man muss wissen, dass das komplette Essen wohl via Senegal kommt, da die Insel nicht ausreichend Produkte bietet. Da kann bei schlechtem Seegang auch mal ein Frachter auf See warten müssen. Lieferengpässe gab es jedoch keine. Auch bei kurzem Stromausfall wird die Kühlung der Speisen durch Notstromaggregate sichergestellt.
Das Personal ist sehr freundlich und an der Information wird auch Deutsch gesprochen. Zimmer sind sauber und Handtuchwechsel etc. hat einwandfrei funktioniert.
Die Lage ist gut, wenn man weiß, wohin man fliegt ;-) Druherum ist wenig bis nichts. Das hat uns aber nicht gestört, weil wir das schon wußten. Wer gerne auf Basaren einkaufen geht und in einer Einkaufszone schlendern möchte, ist hier definitiv falsch. Uns hat sehr gut gefallen, dass der Weg zum Flughafen ca. 8 Minuten beträgt, jedoch so gut wie kein Lärm (Landebahn verläuft schräg zum Hotel) entsteht. Man sieht ein bis zwei Flieger am Tag anfliegen, hat jedoch nicht die störenden Geräusche.
Haben wir nicht viel genutzt. Pool war prima. Hauptsächlich am Meer gewesen - einfach traumhaft! Empfehlen können wir jedem eine Tour mit Frank und Francesco - Boavistatours. Man sollte auf jeden Fall vorab buchen! Kosten entstehen dann erst nach der Tour. Frank gibt sich unglaublich viel Mühe, hat wertvoll Tips und nimmt sich sehr viel Zeit. Die Abholung klappt super. Infos unter: www.boavista-tours.com Wir hatten, weil alles andere schon belegt war, die Exklusiv-Tour gleich am 2. Tag. Das war das beste, was uns passieren konnte. Wir hatten gleich einen Eindruck der gesamten Insel und konnten sehr viel sehen. Weiter empfiehlt sich ein Ausflug mit der Deutschen Turtle-Foundation. Wir angeboten über http://www.mybaobabtour.com/ Auf gar keinen Fall würde ich die Ausflüge von Riu/Tui buchen! Der Ausflug war wohl o.k. (wenn auch fast zum doppelten Preis und mit viel größerer Gruppe). Allerdings ist uns sehr übel aufgestoßen, dass dort Voucher zum Freilassen einer Schildkröte am Nachmittag des nächsten Tages verkauft wurden - 5 Euro. Auch wenn das Geld für einen guten Zweck gewesen sein soll, war das Spektakel, unterstützt vom RIU Hotel (Mitarbeiter und eine Person des Managements waren anwesend) eine echte Tierquälerei. Die Tiere wurden in einer Transportbox angeliefert und dann an die Touristen ausgeteilt. Am helligten Tag durften dann Kinder und alle weiteren Personen die Tiere anfassen (natürlich ohne Handschuhe!) und diese wurden neben das Gesicht gehalten zum Fotos machen, über Arme und Hände laufen gelassen. Sprich: die Tiere sind erstmal richtig fertig und gestresst, bis sie dann endlich nach ca. 20 Minuten ins Wasser gelassen werden sollten. Das dann natürlich bei hellem Tageslicht (super, da können Feinde wir Fische und Vögel die Kleinen besser sehen) und das reinlaufen entfiel, da viele die Tiere gleich ins Wasser gesetzt, geworfen haben und was nicht noch alles... Völlig fertig und bei bester Sicht der Fressfeinde sind die Kleinen dann wohl irgendwann im Wasser gelandet (wenn nicht Touristen vorher schon draufgetreten sind - im Wasser war kaum Platz vor lauter Schaulustigen) - wir wollten das nicht mehr bis zum Ende angucken. Hoffen wir mal, dass falls Tiere überlebt haben, es keine Weibchen sind. Denn sonst kommen sie irgendwann wieder zurück zu ihrem Strand... und dort ist natürlich ein riesiges Hotel mit Liegen, Badegästen usw. Wirklich blöd. Bitte unterstützt das nicht!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Sarah |