Trotz seiner Größe mit 750 Zimmern (!), hat man nie den Eindruck, das Hotel ist total überfüllt und man muss nach einen ruhigen Plätzchen suchen. Wie wir von einem anderen Pärchen erfuhren, muss das Hotel wohl ausgebucht gewesen sein. Wir waren von Anfang an von dieser wunderschönen Hotelanlage begeistert. Diese weitläufige und große Anlage auf max. 2 Etagen war schon sehr beeindruckend. Man kam sich vor wie in 1001 Nacht. Einfach nur toll. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit, die Anlage und Einrichtungen sehr sauber und ständig wurde geputzt und sauber gemacht. Die Größe unserer Zimmer war völlig ausreichend und auch diese waren sehr sauber und gepflegt. Das Essen war sehr lecker und ausgesprochen umfangreich. Die Gäste waren bunt gemischt von Deutschen, vielen Engländern (die aber nicht so laut waren wie die Italiener), Italiener, Portugiesen und nur wenig aus Osteuropa. Man kann vor Ort in einem der Shops eine Handy-Karte kaufen, mit der man auch nicht so teuer telefonieren kann. Sonst wurde mein Handy nur für SMS genutzt (Euro 0,50). Die notwendigsten Dinge wie z.B. Medikamente, Sonnenschutz und Kleidung sollte man unbedingt von zu Hause mitbringen, da hier sehr teuer und fast keine Auswahl (war uns aber bereits bekannt). Verzichten kann man hier auf Steckdosenadapter, da genügend 220 V-Steckdosen vorhanden sind. Wir hatten das Glück, dass zu unserer Zeit Buckelwale zur Geburt ihrer Jungen am Strand zu sehen waren. Ein absolutes Muss und unbedingt zu empfehlen sind die Ausflüge die Frank und Andrea über www.boavista-tours.com anbieten. Wir hatten bereits vorab per Mail die Süd- und Nordtour bei Andrea gebucht. Der Kontakt war überaus freundlich und Frank vor Ort sehr sympatisch. Frank gibt sich sehr viel Mühe bei seinen Touren, erklärt umfangreich und man bekommt nie das Gefühl, das man gleich wieder weiterfahren muss, da die Zeit schon wieder drängt (wie bei vielen anderen Touren so üblich). Die Touren sind sehr individuell, sehr interessant und informativ und Frank glänzt mit seinem Wissen und Humor. Die Ruhe an den absoluten Traumstränden und die Wale bei der Südtour, sowie das Schiffswrack und die Tigerhaie bei der Nordtour waren für mich das absolute Highlight und würde ich mir immer wieder mit Frank anschauen. Vielen Dank Frank!
Die Zimmer waren wie -bereits beschrieben- ausreichend groß und sehr sauber. Kleinere Dinge wie z.B. Griffe an den Schubladen könnten erneuert werden, haben uns aber nicht weiter gestört. Zur Austattung der Zimmer gehörten noch Klima, Deckenventilator, Kühlschrank, Balkon mit Tisch und Stühlen, sowie Wäscheleine, Safe und TV. Der Empfang vom TV ist nicht sehr gut, war aber auch nicht störend für uns, da wir ja nicht zum Fernsehschauen im Urlaub waren. Unser Zimmer hatte einen herrlichen Blick aufs Meer.
Wir können die Leute nicht verstehen, die bei einer solchen Vielzahl von Speisen und Getränken noch immer etwas auszusetzen haben. Natürlich sind die Geschmäcker der Menschen verschieden, aber den Kaffee als "ungenießbar" zu bezeichnen halte ich persönlich für unverschämt. Uns und vielen anderen auch hat er sehr gut geschmeckt. Sowohl das Frühstück, als auch Mittag- und Abendessen waren sehr umfangreich, vielfältig, lecker und auch liebevoll zubereitet und in Buffetform gereicht worden. Es gab wirklich für jeden Geschmack etwas zu essen: Fisch, Fleisch (Huhn, Rind, Schwein, Lamm, Kalb), Pizza, Pasta, Vegetarisch, Kapverdisch, Salate, Suppen usw. Wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Über die Gastronomie gibt es vielleicht nur zu bemängeln, dass das Fleisch an manchen Tagen etwas zu sehr durchgebraten war. Neben dem Hauptrestaurant gab es noch drei weitere Themenrestaurants (asiatisch, afrikanisch und kapverdisch), für die man jedoch 3 Tage zuvor schon reservieren konnte/ musste. Wir hatten uns nur einmal für das afrikanische Restaurant entschieden. An der Sauberkeit und Hygiene im Restaurant gab es ebenfalls nichts zu bemängeln. Die Teller wurden immer rasch aber stets freundlich abgeräumt. Ein Vorteil im Restaurant sind auch die kleinen 4er-Tische, die sich im nu zusammenschieben lassen und somit auch größere Familien (wir waren 6 Personen) schnell Platz finden. Zum Thema Trinkgeld haben wir die Erfahrung gemacht, dass das Personal im Restaurant sich nicht zu sehr darüber gefreut hat. Es kann natürlich auch sein, dass das von der Restaurantleitung (die Abends stets anwesend war) nicht gern gesehen wird. In verschiedenen Bereichen haben wir immer wieder mal Trinkgelder gegeben. Neben den Shops gab es das große Theater, in dem jeden Abend verschiedene Vorführungen zu sehen und hören waren, sowie einen großen Bereich zum Sitzen, Spielen oder einfach nur zum Unterhalten waren. Getränke konnte man sich bequem an einer der zahlreichen Bars holen oder auch das Bier und alkoholfreie Getränke, sowie Kaffee selbst zapfen. Eine kleine Anmerkung von uns noch bezügl. der Quantität der Speisen und Getränke in den Restaurants aufgrund einiger Kritik von wenigen Urlaubern: Bevor ihr euch über die wirklich umfangreichen Speisen und Getränke beschwert, schaut euch am besten jedes Wochenende auf euren Teller zu Hause und vergleicht, ob ihr auch nur annähernd so viel Auswahl zu Hause habt wie hier in diesem Hotel. Natürlich wiederholen sich Speisen immer wieder mal und das wird es wahrscheinlich in jedem Hotel der Welt tun, aber dennoch ist die Auswahl so groß, dass ich bestimmt 8-10 Tage satt werde ohne zweimal das Gleiche gegessen zu habe.
Mit dem Service im Hotel waren wir sehr zufrieden, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit und immer darum bemüht, einen zu verstehen und sich zu verstehen zu geben. An der Rezeption wurde englisch und teilweise auch deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden sehr sauber geputzt und immer hübsch dekoriert. Wünsche nach zusätzlichen Handtüchern waren natürlich kein Problem. Die Reinigung wurde (nach einem staubigen und wunderschönen Ausflug) einmal in Anspruch genommen und der Preis für 1 Short Euro 4,-- war auch ok. Wir hatten einmal einen tropfenden Abfluss am Waschbecken der jedoch umgehend repariert wurde. Hier wurde auch tel. nachgefragt.
Das Hotel liegt direkt vor einem wunderschönen Sandstrand, die Entfernung daher gering. Der Flughafen liegt ca. 3 Minuten hinter dem Hotel, wobei der geringe Fluglärm absolut nicht störend ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es wenige im Hotel (5 Shops mit Bekleidung und Schmuck, sowie 1 Shop mit Gemischtwaren, der jedoch sehr teuer ist - z.B. Sonnenmilch für Euro 28,--). Weitere Läden und Souvenirs gibt es in Sal Rei und Rabil zu kaufen, in Sal Rei waren die Verkäufer allerdings sehr aufdringlich. Von TUI wurden einige Ausflüge angeboten, wir hatten uns jedoch für 2 Ausflüge von und mit Andrea und Frank entschieden, die uns sehr empfohlen wurden. Später hierzu mehr Infos.
Freizeitangebote und Animation gab es sehr umfangreich. Man konnte -wenn man wollte- mitmachen, wurde aber nie dazu gedrängt. Wir waren einmal im Fitness, sowie dreimal beim Tennis. Ferner wurden noch u.a. Gymnastik am Strand, Boccia, Dart, Luftgewehr, Tanz am Pool, Wassergymnastik und Schnuppertauchen angeboten. Für die Kleinen Gäste gab es auch zahlreiche Möglichkeiten, allerdings waren nicht sehr viele Kinder während unseres Aufenthaltes im Hotel. Direkt am Strand wurden auch Massagen und Quad-Touren angeboten. Beides wurde von uns in Anspruch genommen und können auch sehr empfohlen werden. Strand und Pool waren immer sehr sauber, ebenso die Toiletten direkt am Strand, die mehrmals am Tag gereinigt und geputzt werden. Es wäre schön, wenn einige öffentlichen Einrichtungen in Deutschland so sauber wären wie hier. Liegestühle am Strand und Pool waren ausreichend vorhanden und es musste nichts reserviert werden. Lediglich einmal wurden (von Deutschen) am Strand Liegen reserviert, was jedoch total unnötig ist, da man zu jeder Zeit eine Liege erhält. Das Meer war trotz Wellengang (je 2 Tage rote und grüne Flagge, Rest gelbe Fahne) immer sauber und türkisfarben, am Atlantik jedoch immer windig. Der Wind wurde von unseren 3 Frauen oft als zu kühl empfunden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Christian |