Wir waren mit dem Hotel rundum zufrieden. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Um diese Jahreszeit ging immer etwas (manchmal auch etwas mehr) Wind und abends wurde es immer ziemlich kühl. Meine Frau war froh, dass ich sie überredet hatte eine Strickjacke einzupacken. Das Publikum im Hotel besteht hauptsächlich aus Engländern (ca. 70%). Der Rest setzt sich zusammen aus Deutschen, Holländern und einer Handvoll Italienern. Auch wir haben zwei Touren bei "CaboKaiTours" mitgemacht und waren vor allem von "Segeln mit Spöki" begeistert, das war wirklich wunderbar entschleunigend. Aber auch die "Nordtour" war klasse, hier haben wir sogar ein paar Haie zu Gesicht bekommen. Gesehen haben sollte man auch die Praia Santa Monica, einer der schönsten Strände der Welt. Ein traumhaftes Fleckchen Erde!
Unser Zimmer war wunderbar sauber und gepflegt. Schlafzimmer ausgestattet mit Doppelbett, Safe, LCD-TV und Terrasse. Wohnzimmer mit Doppelcouch, Tisch, großer Kommode und einer weiteren Terrasse. Badezimmer mit zwei Waschbecken, riesen Spiegel, Haartrockner, Duschwanne, Toilette und Bidet. Tipp für Honeymooner: Wir hatten nur ein "normales" Doppelzimmer gebucht, wurden aber auf eine Suite upgegraded.
Wir waren mit der Gastronomie eigentlich rundum zufrieden, alles abwechslungsreich und schmackhaft. Zu empfehlen sind auch die verschiedenen Motto-Restaurants, diese können (kostenfrei natürlich) an der Rezeption gebucht werden. Beim Abendessen gehen die Bedienungen mit Karaffen Trinkwasser rund. Dieses sollte man allerdings NICHT trinken, wie meine Frau leidlich feststellen musste. Wir hatten die ersten paar Tage keinerlei Probleme, da das Trinkwasser eigentlich extra für "europäische Mägen" importiert wird. An einem Abend hatte meine Frau ihr Glas zügig geleert, als ich dann an meinem nippen wollte nahm ich starken Chlorgeruch wahr. Aber da war es schon zu spät. Den Abend verbrachte meine Frau dann mit starken Magenproblemen. Und hier dann das Problem: keine Medikamente zu bekommen! Wir hatten natürlich auch vergessen Medikamente für den Magen mitzunehmen. Im Hotel ist zwar jeden Tag ein Arzt, aber nur bis 17 Uhr, Apotheken in der Umgebung waren (laut Rezeption) alle geschlossen. In einem der Shops gab es zwar Sonnencreme, Wund- und Heilsalbe etc., aber nichts für den Magen. Ein nettes Paar aus dem Saarland hat uns dann aus der Patsche geholfen. Ein großes Dankeschön nochmal!
Hervorragendes Personal. Man merkt, dass alle Spaß an der Arbeit haben. Egal ob Rezeption, Bedienungen, Barleute oder Zimmermädchen, alle super nett und zuvorkommend. Mit Englisch kommt man hier in jedem Fall wunderbar zurecht. An der Rezeption sprachen einige sogar ein paar Brocken deutsch.
Das Hotel liegt nur fünf Minuten vom Flughafen entfernt, von den startenden und landenden Fliegern bekommt man allerdings überhaupt nichts mit. Vom Hotel aus kann man den ewig langen Sandstrand bis Sal Rei oder in die andere Richtung (alte Ziegelei) spazieren. Ansonsten sucht man, in näherer Umgebung, vergeblich nach weiteren Freizeitmöglichkeiten. Direkt neben dem Karamboa (Richtung alte Ziegelei) wird zur Zeit ein weiteres Hotel gebaut. Ob man auf dieser Seite des Hotels Baulärm mitbekommt kann ich leider nicht beurteilen, da wir unser Zimmer genau auf der anderen Seite (letzter Komplex Richtung Sal Rei) hatten.
Das Hotel bietet einiges an Freizeitmöglichkeiten. Beachsoccer, Beachvolleyball, Tennis, Fitness, Aquagymnastik, Yoga, Wellness und Bingo fallen mir spontan ein. Der Pool ist in drei große Abschnitte unterteilt. Im mittleren Teil befindet sich eine Poolbar mit einigen Sitzecken im Pool. Abends gab es täglich wechselnde Shows, die echt klasse waren.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | David und Esther |