Großes Hotel mit mehr als 750 Zimmern. Sehr schöne Zimmer mit kleinen Abnutzungsspuren, aber sehr sauber. All inclusive. Riu typisch, ähnlich wie auf den Kanaren. Alles ist ausreichend vorhanden, aber nicht sehr individuell. Schöne gemischtes Alters- und Länderstruktur. Viele Engländer, Skandinavier, Niederländer, Luxemburger etc. Deutsche mache.n 10-20 % der Gäste aus. Sehr schönes Wetter im November. Es hat tagsüber nicht geregnet, war warm aber nicht schwül. Die See war noch nicht so rau, so dass an vielen Tagen schwimmen im Meer gut möglich war. Ab Dezember wird die See dann rauher.
Ausreichend große Zimmer, gut ausgestattet. Fernseher mit 3 deutschen Programmen, teilweise mit Störungen. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Klimaanlage, Kühlschrank vorhanden. Sehr sauber, aber mit kleineren Abnutzungsspuren. Offenes Bad, Dusche und getrennte Toilette. Kleiderschrank mit Vorhang. Kostenloser Safe. WLAN nur im Lobbybereich und relativ teuer.
Ein Hauptrestaurand und 3 Spezialitätenrestaurants. Riu Standard. Von den Spezialitätenrestaurants hat uns am besten der Asiate gefallen. Die anderen waren o.k. Unterschieden sich aber wenig vom Hauptrestaurant. ( Kapverdisch und afrikanisch). Essen ist ansonsten o.k. Aber wenig individuell. Im Hauptrestaurant recht laut und hektisch. Man kann aber gut draußen essen, was wir sowohl zum Frühstück wie Abendessen genutzt haben. Am Pool gibt es zudem ein weiteres Restaurant. Trinkgelder werden in den Restaurants nicht zwingend erwartet, man freut natürlich. Qualität ist ausreichend, Quantität ist mehr als ausreichend. Um Hygiene wird sich ständig bemüht. Es gibt keine Probleme mit Salat usw, da diese mit Trinkwasser gewaschen werden. Alles muss importiert werden, insofern ist manches sicher nicht so einfach
Das Personal ist freundlich und zurückhaltend. Sehr angenehm. Deutsch wir wenig gesprochen, man kann sich aber mit Englisch verständigen. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Weitere Zusatzleistungen haben wir nicht genutzt. Die Animation ist freundlich und verbreitet gute Laune. Die Abendaufführungen sind schon besser als in den meisten Hotels.
Sehr nah beim Flughafen ( 3 Min. Fahrzeit) ohne Fluglärm. Der nächste Ort Sal Rei ist mit dem Taxi ( 10 Euro) pro Fahrzeug gut zu erreichen. Taxen stehen vor dem Hotel. Sal Rei bietet aber relativ wenig an Shopping und anderen Möglichkeiten. Hotel liegt direkt am Strand. Dort Surf - und Tauchschule. Am Strand braucht man je nach Laufgeschwindigkeit ca. 45 - 60 Min.bis nach Sal Rei. Kurz vorher gibt einige schöne Strandbars. Sonst weiter keine Shoppingmöglichkieiten etc. Außerhalb des Hotels. Im Hotel gibt es kleine 4-5 kleine Shops mit gehobenen Preisen ( Schmuck, Strandkleidung, Taschen, Kosmetik) Ausflüge sind über den Reiseveranstalter oder private Anbieter gut zu buchen. Wir haben von Deutschland aus Baobab gebucht und waren extrem zufrieden.
Ordentliche Pollanlage. Das Fliesenproblem wurde bereits mehrmals beschrieben. Uns hat es nicht gestört. Animationsprogramm ist vorhanden, wir haben es nicht genutzt. Viele Liegen und Sonnenschirme, die aber mal knapp werden können. Bis 9.00 Uhr werden die reservierten Liegen aber abgeräumt, so dass dann alle ähnliche Chancen haben . Zwischen 9 und 10 Uhr sind dann auch ausreichend Liegen vorhanden. Viele Liegen auch am Strand. Disco etc. Vorhanden, haben wir nicht genutzt. Abendunterhaltung auf einem ordentlichen Niveau. Ordentliches Wellness und Sportcenter.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Birgit |