Ein besseres Dankeschön von uns Gästen können wir nicht sagen! Seit dem 10.05.2018 wird direkt neben dem RIU Karamboa das RIU Palace gebaut. Ein Vertrauen, das die Insel weiterhin bei den Gästen sehr beliebt ist und soziale Sicherheit den Einheimischen gibt. Es ist eine Erweiterung des RIU-Resorts. Ab der Eröffnung im November 2018 (voraussichtlich) wird das RIU Karamboa schrittweise saniert. Ein Foto der Baustelle wurde schon im „unbewohnten Bereich“ – äußerste Seite des Südflügels geschossen. Obwohl ich freien Blick zur Baustelle hatte, gab es nur geringen Lärm. Weiter in den belebten Bereichen und im Strandbereich/Poolbereich gibt es keine Beeinträchtigungen der Baustelle. Aber keine Sorge, es gibt keine „Zu Pflasterungen“, sondern dieser Neubau wird schrittweise begrünt. Die einsame Ruhe an dem Strand Praia de Chaves ist weiterhin gegeben. Die jungen und älteren Palmen warten schon auf dem Umzug von der Baumschule zum neuen Komplex. Wir verreisten das fünfte Mal in RIU Karamboa. Eine Erholsame Woche vom 30.01. 2018 bis zum 06.2018 war viel zu kurz – ein Nachteil unseres Urlaubes! Nach der Eröffnung des Palaces-Bereiches wird das Resort rund 8 Hektar groß sein, analog des RIU Touareg. Dieses sehr einsame Hotel RIU Touareg hat nach der Erweiterung mit dem Infinitiv-Pool ein eine Fläche von etwa 9 Hektar. Wer absolute romantische Einsamkeit liebt, ist absolut richtig.Tips und Empfehlungen Hinweise und Bemerkungen: Achtet bei der beforstehenden Sanierung weiter auf den Erhalt des gemütlichen afrikanischen Stiels von RIU Karamboa! Für den Pool-Bereich wären windgeschüzte Hecken von 1,5 m und ein Fahradverleih echt Super! Die Umkleidetürme sollten mit Hockern und Kleiderhaken ergänzt werden! Auf jeden fall ist das gemütliche Hotel weiter zu empfehlen. Wir möchten bei der Eröffnung von RIU Palace Boa Vista zu Gast sein (vorraussichtlich November 2018) und werden im Winter 2019 uns in RIU Karamboa wieder sehen!
Nach kurzer Wartezeit erhielten wir ein Wunschzimmer (2258) auf der 2. Etage mit direktem Meerblick und in Richtung Sal Rei. Besten Dank von Claudio (Empfang)! Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt.
Über das schmackhafte und sehr abwechslungsreiche Essen haben unsere "Vorgänger" ausführlich berichtet. Sämtliche warme Speisen wurden direkt auf Warmhalteplatten aufgetafelt. Es gab keine Wartezeiten beim Servieren von Getränken. Besten Dank für unsere liebe Gisela, welche uns am Abend wieder liebevoll das einheimische Bier „Strela“ servierte. In den Außenbereichen gibt es genügend Außenplätze und man ist ab 18:30 nicht zeitlich gebunden für einen Außenplatz. Zur Sichtverbesserung wurden die Hecken auf 80 cm gestutzt und es gibt einen herrlichen Blick zum Garten. Auf Grund des „kalten Wetters“ war wirklich ab 19:30 im Innenbereich des Hauptrestaurants teilweise Hektik angesagt. Wer Ruhe im Innenbereich mag, dem empfehlen wir die 3 Nationalitätenrestaurants mit vorheriger Anmeldung. Achtung: Sofort nach Ankunft buchen, da diese Restaurants sehr begehrt im ersten Durchgänge sind (gegen 19:00). Super finde ich, dass alternativ gegen 21:00 im zweiten Durchgang keiner auf diese Spezialitäten verzichten muß (besonders geeignet für Ausflügler, welche spät im Hotel „eintrudeln“).
Das freundliche Personal war, wie in den letzten Jahren, einsame Spitze. Jedes Gespräch wurde immer mit Spaß und Witzen umrahmt! Ein Ausflug zu dem RIU Tuareg und einen gelungenen Abend im El Mirador organisierte uns Claudio (Rezeption), Samuel und Daniel, besten Dank!
Bis auf wenige Ausnahmen ist die gesamte Anlage mit älteren und jüngeren Palmen bepflanzt. Also beeilen, wer noch sandige Freiflächen in RIU Karamboa vorfinden möchte! Wie schon mehrfach von den Bewertungen erwähnt, liegt das Hotel relativ zentral. Nach 20 minütigen Strandspaziergang erreicht man die Perola de Chaves (in Richtung Osten/Baustelle) In Richtung Westen (Sal Rei) kann man sich in der Morabeza nach 40 Minuten Fußweg am Strand erholen. Alternativ kann man auch die netten gemütlichen Strandrestaurants oder im Stadtzentrum von Sal Rei besuchen. Wir empfehlen das Restaurant El Mirador, welches direkt am Strand und unweit vom Zentrum sich befindet. Die Hin.- und Rückfahrt nach Sal Rei 20 Euro. Die ehemalige Hauptstadt Rabil ist in 40 Minuten zu Fuß erreichbar (hinter dem Flughafen).
Besonders die Abendveranstaltungen gehen nahtlos von der Kinderdisko über Tanzveranstaltung zur Showtime über. Zum Ausklang kann der neue Tag im PACHA/Karaoke Bar begrüßt werden. In dieser Woche war es relativ kühl mit 16° min. und 24° max. Obwohl es sehr windig war, hatten wir in dieser Woche nur 2 mahl „rote Flagge“ und 5 mahl „gelbe Flagge“. Es gab einen „Mutigen“, der bei „Rot“ in das Wasser ging. Er wurde von Mutter Natur sofort bestraft, die Badehose wurde ausgezogen und vom Meer verschlungen. Er musste sich auf alternative Art zum nächsten Kleidungsstück vorkämpfen! Die Wassertemperatur im Meer betrug 21,5°C und in den Pools von 22,5°C bis 26°C. In den Pools wurden lokale Reperaturen an den gelösten Mosaikfließen durchgeführt. Es erfolgten lokale Reparaturen an den Pools (Ankleben von Mosaikfließen). Aber aufpassen, nicht in die pralle Sonne legen, sondern mit 50ger Sonnenchreme oder besser mit Kleidung schützen. Unter den schattigen Palmen und Unterständen ist alternativ ein Sonnenschutz gegeben.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |
Vorname: | Lutz |