Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Strand
Für All inclusive Urlauber eine schöne Anlage

Schönes Hotel, für uns zu viele Leute! Wie schon häufig in den Bewertungen geschrieben ist die Anlage sehr groß. Ob dies einen stört, ist immer Ansichtssache. Viele schreiben, dass sich die Leute in der Anlage verlaufen. Dies kann ich leider nicht bestätigen. Das Hotel ist sehr sauber und die Gartenanlage gepflegt. An einigen stellen kennt man aber die auslastung des Hotels. Z.B. an den Wänden in den Gängen schleifspuren von den Koffern usw.... abnutzung halt! Zu unserer Zeit waren viele Engländer und Holländer, Deutsche nur wenige. Es ist halt ein richtiges All inclusive Hotel. Ich muss dazu sagen, dass wir sonst kein AIl inclusive buchen und auch nicht mehr tun werden! Aber wer drauf steht... Als wir zurück am Flughafen in München waren und am Gepäckband standen hörte ich zufällig ein Gespräch mit. Dieser Mann war auch im Riu Karamboa, und er wurde von bekannten gefragt wie das Hotel war. Er sagte: " Sehr schöne Anlage aber die Leute Fraßen wie Tiere"! Ich dachte nur, besser hätte ma es nicht ausdrücken können! Es ist schon schlimm wie sich einige Leute benehmen. Das Hotel kann da nichts dafür! Für die Anlage und sauberkeit müsste ich mehr Sonnen geben. Aber auf Grund der Gäste und deren Benehmen kann ich leider nur Maximal 3 geben. Wie ich schon erwähnt habe, alles Ansichtssache. Ich möchte mit meiner Bewertung Leuten Helfen sich für oder gegen das Hotel entscheiden zu können! Da ich festgestellt habe jeder Mensch ist anders und jeder hat seine eigene Meinung. Deshalb ist nicht jede gute/schlechte Bewertung die man hier lesen kann gleich eine gute/schlechte für jemand anderen. Deshalb möchte ich was zu meiner Person (Urlaubstyp) schreiben, vielleicht kann sich dann der eine oder andere mit mir vergleichen. Oder er sagt ich bin da völlig anders. Ich habe mit meiner Frau (Reiseverkehrskauffrau) schon viele Länder bereist, und wir machen zu 95 % keinen All inclusive Urlaub. Meistens die häfte Strandurlaub und die andere hälfte wollen wir das Land kennen lernen. Wir mögen gerne gut und zivilisiert Essen am besten nicht vom Buffet. Meiner Ansicht nach wird da zu viel weggeschmissen. Ich bezahle auch gerne für guten Wein oder Cocktails. Wer All inclusive Cluburlaub sucht ist im Riu Karamboa sicher gut aufgehoben. Wer sich aber sein Bier oder Wein zum Essen nicht selber zapfen will, ist falsch.

• Die Zimmer sind abgewohnt, aber sauber. Und es gab einen Safe. Tv vorhanden mit einigen deutschen Programmen, die aber nicht immer perfekt zu empfangen waren. Klimaanlage und Telefon auch vorhanden. In der Minibar war eine Flasche Wasser und man konnte sich an der Rezeption Flaschen zum nachfüllen holen.

• Es gab ein Hauptrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants, alle in Buffetform. Für die drei Restaurants musste man Reservieren, was schwierig war. Denn die Leute waren wie Hyänen schon um 8 Uhr Morgens an der Rezeption und Reservierten. Da musste man schon Glück haben um noch einen Tisch zu bekommen. Mir war es dann zu blöd, im Urlaub extra aufzustehen um einen Tisch zu Reservieren. Im Hotel gab es 24 Stunden immer irgendwo was zu Essen. Die Leute führten sich aber auf als müssten Sie verhungern. Um halb 7 Uhr machte das Buffetrestauran auf, bereits 20 Minuten vorher standen die Leute schon schlange. Am Buffet war es dann ein Slalomlauf! Ständig musste man irgendjemanden ausweichen. Komisch war nur, dass nur immer ich ausgewichen bin. Die anderen hatten es scheinbar so eilig riesen Berge auf ihre Teller zu laden... Dafür kann natürlich die Gastronomie nichts! Das Essen war für Buffet und für so viele Leute wircklich gut! Der einzige Kritikpunkt am Personal ist, dass wenn man nicht aufpasst schon mal der Teller zu schnell abgeräumt war :-) Deshalb gibt es 5 Sonnen.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich, und immer bemüht. Es wurde alles sehr sauber gehalten. Vom Zimmer bis zur Gartenanlage. Englisch versteht fast jeder und der eine oder andere auch ein wenig deutsch.

• Der Flughafen ist wircklich nur 3 Minuten mit dem Taxi entfernt. Und es gibt wircklich keinen Fluglärm. Um die Anlage rum ist nichts. und in der Stadt Sal Rei (ca. 10 Taximinuten entfernt) gibt es nicht wircklich was zu sehen. Nur Arme Menschen, was uns sehr mitgenommen hat. Die Leute im Hotel werfen mit Essen rum! Verschwendung Pur an den Buffets, und die Einheimischen haben so gut wie nichts... Das Hotel liegt direkt am weitläufigen Strand, wo man schöne Spaziergänge machen kann.

Der Pool war groß, und es gab viele Liegen. Aber natürlich auch viele Reservierer! Bis 9 Uhr wurden die Handtücher teilweise vom Personal weggeräumt. Super! Aber anschließend wurden gleich wieder fleissig Handtücher verteilt. Und mit welchen Ideen, da der wind immer die Handtücher runter fegte wenn keiner drauf saß. Haben sich die Reservierer ausserhalb des Hotels Steine besorgt und die Handtücher eingeschwert. Andere haben sie mit Bändern angebunden. Das Ende vom Lied, teilweise sind die Leute den halben Tag nicht aufgetaucht...

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Februar 2013