Simone & Mario (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Toller Urlaub mit kleinen Mängeln

Aufgrund der Reisezeit 08.-15.01.2006 hatten wir sowohl Sonnen- als auch Regentage (23 bzw. 17°C). Leider war selbst an Regentage die Klimaanalge in der Hotellhallte eingeschaltet, so dass man lieber im Freien an der Bar als in der Hotelhalle gesessen hat. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland + Holland. Es waren Paare, junge Eltern jedoch hauptsächlich Paare ab 40 Jahre + Rentner zu Gast. Wir haben unseren Urlaub als Tagesknüller-Angebot für € 399,-/Person (AI) gebucht. Daher war das Preis/Leistungsverhältnis absolut spitze. Der reguläre Katalogpreis von annähernd € 1000,-/Person ist überzogen + nicht gerechtfertigt. Sollte in einer "besseren" Reisezeit wieder einmal ein Schnäppchen angeboten werden, ist Gran Canaria auf alle Fälle eine zweite Reise wert.

• Gut
  • Die Zimmer sind zwecksmässig mit TV (Sat1, RTL, RTL Plus, Pro7 + ZDF), Ventilator, leeren Kühlschrank, Sitzecke, Badwanne, WC + Bidet ausgestattet. Das Hotel + die Zimmer sind sehr hellhörig. Man hört vom Nachbarzimmer: Dusche, Telefon, WC + das Schnarchen des Zimmernachbarn.

• Gut
  • Die Cocktails waren bereits vorgemischt + hatten dadurch einen leicht abgestandenen Geschmack. Longdrinks wurden mit z.T. reichlich Alkohol "frisch" zubereitet. Das Essen war RIU-gemäß geschmacklich sehr gut. Die Auswahl an Gerichten hätte größer sein können, da nach 4-5 Tage die Gerichte "durchprobiert" waren. Das Buffet wurde ständig aufgefüllt, so daß jeder satt werden konnte. Leider haben wir zum Frühstück nur am ersten Tag frisch gepresste Säft (Tomaten, Erdbeeren, etc.) erhalten. Ansonsten waren Getränke zum Selbstzapfen vorhanden.

• Gut
  • Das Rezeptionspersonal hat perfekt Deutsch gesprochen. Die Qualität des Service war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Jedoch war in den von uns besuchten RIU-Hotels (5x) das Personal (Rezeption, Bar, Restaurant) freundlicher + spassiger. Die Reinigung des Zimmers war völlig zufriedenstellend.

• Gut
  • Das Hotel hat keinen Strand, mit der Folge, dass sich der Großteil der Gäste am größzügigen Pool aufhielten. Liegen, Auflagen, Sonnenschirme + Handtücher am Pool waren immer ausreichend vorhanden, waren jedoch sehr eng zusammengestellt. Das Hotel liegt direkt an der Promenade. Bis zum Playa de Maspalomas + den Dunas de Maspalomas sind es ca. 20 gemütliche Gehminuten. Das Hotel ist ruhig gelegen + wegen bereits bestehender Nachbarhotels ist kein Baulärm vorhanden. Ausgedehnte Spaziergänge sind gut möglich. Einkaufsmöglichkeit sind an der Promenade vorhanden, aber sehr teuer. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Unser Tip: Auto mieten + die Insel erkunden!

• Gut

In der Hotelhalle ware 5 Internet-PC`s. 1€ für 12 Min. Der Kraftraum war ausreichend ausgestattet. Zu der Animation können wir keine Angaben machen, da wir nicht daran teilgenommen haben. Die Abendshows waren z.T. sehr gut, ist jedoch in jedem Urlaub das gleiche.

Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Vorname:Simone & Mario