Natascha (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • September 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Urlaub, jederzeit empfehlenswert!

Das Hotel ist sehr schön und relativ neu. Die Umgebung des Hotels war sehr gepflegt, jeden Tag waren viele Leute damit beschäftigt alles schön sauber zu halten. Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt. Das Preis/Leistungsverhältnis ist meiner Meinung total in Ordnung, denn man kann in diesem Hotel wirklich den ganzen Tag essen und trinken. Die Getränke sind fast alles Markenartikel und nicht irgend ein Gemisch das Kopfschmerzen bereitet. Ausser der Wein, als Schweizer sind wir uns andere Weine gewöhnt als Wein vom Zapfhahn. Aber wer einen guten Wein zum Abendessen schätzt, kann ihn auch selber mitbringen und vom Kellner in einen Krug füllen lassen, nebenan im Geschäft gibt es sehr gute spanische Weine für wenig Geld. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist schwierig zu sagen, es waren schon eher Leute zwischen 40 und 50 anwesend als jüngere. Familien mit Kinder hatte es anfangs September nicht mehr all zu sehr. Das Hotel ist allerdings sehr Familienfreundlich und Kinderfreundlich, mit all den Animationen und Spiele für Kinder. Die Nationalität der Gäste ist zu 75% Gäste aus Deutschland und die anderen 25% sind ein paar Spanische Gäste, ein paar Österreicher, Italiener und dann gabs auch noch ein paar Engländer, Schweizer haben wir praktisch keine gesehen. Ich kann dieses Hotel nur weiter empfehlen. Ebenfalls ein Auto mieten ist empfehlenswert, da man so die Insel selber anschauen kann und halten wo man gerne möchte. Andere Ausflüge haben wir keine gemacht, da war eine Woche doch zu kurz um mehr zu unternehmen. Wir fahren meistens anfangs September in Urlaub, da ist nicht mehr alles so überfüllt, in dieser Reisezeit sind wir bis jetzt immer gut gefahren. Wenn man natürlich Kinder hat ist dass nicht mehr möglich aber auch dann würde ich schauen ganz Anfang der Schulferien zu buchen und nicht die ersten drei Augustwochen, dort ist immer überrall alles total überfüllt!

• Die Zimmer sind sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Es hat grosse Schränke wo man viel Platz für seine Kleider hat, was meistens in den Hotels nicht der Fall ist. Die Klimaanlage ist regulierbar und war bei uns auch notwendig, wir hatten im September immer noch 35 Grad heiss und abends war es auch noch ziemlich schwül und bei 26 Grad. Hätte nicht gedacht dass um diese Jahreszeit noch so warm ist. Die Zimmer sind relativ hellhörig wenn jemand lauter ist, da wir aber unsere Zimmer ganz hinten hatten im Nebengebäude mit Meeresblick, hatten wir nur 4 Zimmer in unserer Reihe, darüber waren wir auch sehr froh. Im Badezimmer hat man auch alles was man braucht, genügend Handtücher, ein grosser Spiegel. Das einzige dass nicht sehr empfehlenswert ist war der Haartrockner, für Frauen mit langen Haaren ist es besser seinen eigenen mitzunehmen, sonst ist man fast schneller auf den Balkon zu sitzen wo es warm ist als seine Haare zu fönen ;) Dann hats ebenfalls einen Safe der kostenlos ist und eine Minibar die allerdings leer ist. Das fand ich nicht so toll, dort haben wir selber ein paar Getränke gekauft und eingefüllt, da wir abends manchmal auf dem Balkon sitzten und etwas tranken, weil die Bar und Restaurant alle schon am 24.00 Uhr schliessten.

• Gut
  • Ich kann nur sagen, wer hier nichts zu essen findet dass seinem Geschmack entspricht, der muss ein Problem haben. Es gibt praktisch den ganzen Tag zu essen und zu trinken. Zum Frühstück gab es mehr als 10 verschiedene Brotsorten, Müessli, Joghurt, 5 oder 6 verschieden Sorten Marmelade, Schinken, Käse, Eier, Rührei, gebratener Speck, Pfannkuchen... Am Mittag gabs im Restaurant oder draussen jeden Tag verschiedene Teigwaren, Salate, Würstchen, Fisch, Pizza, Hamburger, Kuchen, Eis, Früchte. Abends gabs jeden Abend 3, 4 verschiedene Sorten Fleisch, von Rind, Schwein, Huhn, Ragout, geschnetzeltes, Fisch konnte man jeden Abend etwas anderes haben. Dann gabs verschiedene Teigwaren, Kartoffel, verschiedenes Gemüse und Salat, Dessertbuffet... Es ist verständlich dass das Essen in einer Küche wo für mehr als 1000 Personen gekocht wird nicht den selben Geschmack vom Gewürz hat wie wenn man für 5 oder 6 Leute kocht, oft muss man noch etwas nachwürzen dass ist aber auch alles. Ich frage mich nur was diese Leute zu Hause essen, die hier sagen das Essen war schlecht oder nicht abwechslungsreich ?!?

• Die Freundlichkeit des Personals hat mich sehr erstaunt. Die waren alle immer so nett, alle grüssen und lachen, für dass es ein All Inklusive Hotel ist und wenn man zum Teil den Anstand der Gäste gesehen hat, wie die bestellen und nicht einmal danke sagen. Hut ab vor diesem Personal. Die meisten Angestellten sprechen deutsch und sind sehr hilfsbereit. Ebenfalls die Bedienung im Restaurant und an der Bar, wir wurden immer sofort bedient, die Teller wurden immer sofort abgeräumt, das Zimmer war immer blitz blank sauber. Die Putzfrauen freuen sich über ein kleines Trinkgeld und sind sehr dankbar dafür. Ich kann gar nichts negatives über die Bedienung sagen, wir wurden immer rasch bedient. Ich denke aber auch dass im September nicht mehr so viele Leute sind wie im Hochsommer, deshalb wird man auch schneller bedient.

• Das der Strand nicht gleich vor der Tür ist und das Hotel nicht mitten in einem lebhaften Zentrum ist, kann man wohl aus dem Reiseprospekt entnehmen. Bei Helvetictours ist es in jedem Fall so geschrieben, weiss natürlich nicht wie die Prospekte in Deutschland sind. Es hat aber ein grosses Einkaufszentrum ganz in der Nähe, ca. 5 Gehminuten wo man alles kaufen kann und ein paar Restaurants an der Strandpromenade. Wir wollten aber nicht ins lebhafte Zentrum, waren vor 6 Jahren schon in Playa del Inglés, dort gibt es Rummel, Discotheken... Das war uns fast zu viel, deshalb haben wir uns diesmal für die andere Seite entschieden. Der Strand wo man baden kann, ist jedoch nur ca. 10 - 15 Gehminuten entfernt. Die Transferzeit zum Flughafen ist ca. 30 Minuten. Die Preise des Taxi kann ich leider nicht sagen, wir haben nur einen Tag ein Auto direkt im Hotel gemietet, das kostete 50 Euro den ganzen Tag für einen Mercedes A Klasse. Mit diesem Auto haben wir dann die ganze Insel umfahren, ca. 4 1/2 Stunden, dann ist man rund um. Die hälfte der Insel hat seeeehr viele Kurven, nichts für einen schlechten Magen ;) die andere Seite geht dann gerade aus, aber es hat sich in jedem Fall gelohnt.

• Gut

Wir waren meistens tagsüber am Pool, haben mal ein Billard gespielt oder ein Tischtennis. Bei der Animation haben wir nicht mitgemacht. Es gibt jedoch ein Tennisplatz, einen kleinen Fitnessraum, 3 Pools, ein Kinderpool. Ich glaube es gibt auch dort für jeden eine Aktivität. Die Liegestühle wurden zum Teil schon morgens um 6.00 Uhr von Gästen mit Handtücher besetzt, so etwas haben wir noch nie zuvor gesehen. Da wir aber anfangs September dort waren, was das Hotel nicht total überfüllt und wir hatten immer noch freie Liegen. Es gibt ein kleines Geschäft im Hotel und zwei oder drei PC's mit Internetzugang. Das haben wir jedoch nicht gebraucht, ich arbeite schon die ganze Woche am PC ohne im Urlaub auch noch vor der Kiste zu sitzen ;)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2004