Simone (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr erholsamer Cluburlaub

Sehr schlecht

Sehr großes Clubhotel mit 4-6 Etagen. Das Hotel verfügt über ca. 700 Zimmer davon sind einige Bungalows und Juniorsuiten. Wie alt das Hotel ist weiss ich nicht, auf jeden Fall ist es etwas renovierungsbedürftig.Ansonsten war unser Zimmer in einem guten Zustand, leider hatten wir im Bad an der Badewanne ziemlich viele unschöne Rost- und Schimmelflecken. Das Hotel verfügt über drei Süßwasserpools, die nicht allzu groß sind, zum Schwimmen hatte man eigentlich wenig Möglichkeiten, da in diesem Hotel sehr viele Familien mit Kindern waren. Außerdem war das Wasser teilweise ekelig schmierig und es befanden sich Kakerlaken am Pool. Im Poolbereich gibt es noch eine Pool-Getränkebar und eine Snackbar. Ich mied diese Snackbar so oft es ging, da man zum Essen sowiso schlecht einen Platz bekam und es von der Lautstärke her zuging wie in einer Großkantine. Das Hotel bietet scheinbar nur All-Inclusive Verpflegung an. Nationalitäten waren sehr viele Engländer, Niederländer, Spanier und Deutsche. Das Hotel ist wohl Behindertengerecht gebaut, da sehr viele Rollstuhlfahrer anwesend waren. Der Altersdurchschnitt lag von einem Neugeborenen bis hin zur Oma mit Gehwagen, es war alles vertreten. Ein großer Kritikpunkt sind diese immerwärenden Liegenbesetzer!!!! Es ist ein Ding der Unmöglichkeit, dass manche Leute früh um 6 Uhr über die Gänge hetzen um sich die besten Plätze zu reservieren. Obwohl in den Hotelregeln steht, dass dies verboten ist. Wir als etwas Längerschläfer ( 8 Uhr ) mussten uns mit dem Frühstück beeilen um noch einen Platz im Schatten zu ergattern. Noch zu bemängeln in diesem Hotel sind die Toiletten. Es gibt im gesamten Poolbereich 3 Toiletten für Damen! Bei der Anzahl der Gäste ( Hotel war ausgebucht) viel zu wenig.Außerdem befinden diese sich sehr weit entfernt. Also schnell laufen oder vorsorglich gehen, damit nichts passiert. Im Hotelbereich gab es auch nur 4 Toiletten, davon war mindestens eine immer Außer Bertieb. Was bei den abendlichen Showveranstaltungen zu sehr großen Staus führte. Im Bereich der beiden Restaurants gibt es gar keine Toiletten!! Man muß also wieder sehr weit laufen. Wir hatten uns für 4 Tage ein Auto bei der Hoteleigenen Vermietung Morenocars gemietet. Kosten ca 150 Euro. Zu Empfehlen ist auf jeden Fall der Palmitos Park ( 9,50 pro Person ). Er ist sehr sauber und echt riesig groß. Wir schauten uns noch den Crocodil park an ( 9,20 pro Person). Ist etwas abgelegen und in einem nicht so guten Zustand aber trotzdem zu empfehlen. Was nicht zu empfehlen ist, ist das Aqualand! Viel zu teuer ( 21,50 pro Person), total schmuddelig dreckig! Die Liegen Kosten extra 3 euro pro Person! Der Safe kostet 3 Euro und eine 0,5 Liter Pepsi auch 3 Euro! Außerdem muß man sich auf sehr lange Warteschlangen an den Rutschen einstellen und es gibt keinen Schatten!! Die Inselrundfahrt ist nicht unbedingt zu empfehlen. Die Straßen sind sehr eng und kurvig. Und die Insel ist sehr kahl und sieht überall gleich aus! Zu empfehlen ist das Städtchen Puerto de Mogan! Unbedingt anschauen!!

• Unser Zimmer war angemessen groß für zwei Personen. Das Mobiliar leider schon etwas älter. Unser Fernseher machte teilweise ganz ungewöhnliche Geräusche. Die Betten sind getrennt und und auf Rollen, und der Teppichboden im Zimmer hatte einen unangenehm modrigen Geruch. Die Schränke waren sehr klein und wären nicht ausreichend um seine Klamotten für zwei Wochen darin unterzubringen. Aber es gibt zum Glück noch einige Komoden im Zimmer. Wir hatten ein Zimmer mit Garten und Meerblick Nr 1111. Das Badezimmer ist sehr groß, hat nur ein großes Waschbecken und eine Badewanne mit Duschvorhang. Alles schon etwas älter und sehr abgenutzt. Die Handtücher wurden alle 2-3 Tage gewechselt. Das Bettzeug auch. Die Zimmer haben alle einen Balkon mit Zwei Monoblockstühlen und einem Tisch. Die Zimmer sind SEHR hellhörig!!!! Man hört jedes Wort der Nachbarn!!! Ich bin eines Nachts aufgeschreckt und musste widerwillig dem Liebesspiel der Zimmernachbarn zuhören. Ist nicht sehr angenehm!! Man hört aber nicht nur die neben, sondern vor allem die über einem wohnen! Was bei bis spät in die Nacht trampelnden Kinder zur Plage werden kann!! Wir hatten auch zwei Kakerlaken im Zimmer, eine davon war min. 10 cm groß!!!

• Gut
  • Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Was bei der Anzahl der Gäste sehr Lobenswert ist!!! Die Kellner sind unheimlich flink und räumen das dreckige Geschirr sofort vom Tisch. Manchmal sind die Kellner zu schnell mit Ihren Abräumwagen unterwegs! Aufpassen auf die Füße, ich musste mit so einem Wagen bekanntschaft machen und habe immer noch einen blauen Knöchel. Das Hotel biete noch zwei verschiedene Themenabende an, einmal mexikanisch und einmal asiatisch. Das findet dann in der Snack- Bar statt. Wir namen nut den Mexikanischen Abend in Anspruch, ist nicht unbedingt zu empfehlen. Ansonsten war das Essen sehr, sehr lecker!!!

• Das Personal ist sehr freundlich und Hilfsbereit. Es wird Deutsch und Englisch gesprochen. Die Check-In Abfertigung lief Problemlos ab, leider mussten wir sehr lange auf unsere Koffer warten. Wir holten Sie uns dann selbst, da ich nach einem 4,5 Stündigem Flug unter die Dusche wollte und meine Klamotten wechseln. Der Zimmer-Service war Ok, leider wurde nicht immer sauber geputzt. Die Putzfrauen gingen auch einfach in unser Zimmer, obwohl wir das Schild BITTE NICHT STÖREN an den Türgriff hängten. Find ich etwas dreist. Wäscheservice ist auch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Die check-Out Abfertigung lief auch völlig problemlos, allerdings muß man bis spätestens 11 Uhr Morgens sein Zimmer verlassen, was bei unserem Abholtermin um 16.50 Uhr schon etwas blöd war. Man hängt die ganze Zeit irgendwo in der Hotelanlage herum. Allerdings gibts noch einen Wasch- und Duschraum für solche Fälle, was aber bei nur zwei Duschen schon zu Engpässen führen kann.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Uferpromenade von Meloneras. Man geht über ein paar Treppen hinunter und ist schon am Meer. In der Umgebung des Hotels liegt ein größeres Einkaufszentrum (Varadero) das für jeden Geschmack etwas bietet, allerdings etwas Überteuert. Es giebt einzelne kleinere Geschäfte an der Promenade entlang und natürlich viele Restaurants bei denen man im freien sitzen kann. Vom Nachbarhotel bekamen wir gar nichts mit. Ein Spaziergang zum Strand dauert je nach Gangart bis zu 30 Minuten, lohnt sich aber auf jeden Fall, vor allem Abends wenn die Promenade belebt ist und man auch einige Straßenkünstler zu Gesicht bekommt. Um zu den Dünen von Maspalomas zu gelangen braucht man ca. 45 Minuten, ist ein echtes Highlight! Unbedingt feste Schuhe und genug Wasser mitnehmen!!! Die Transferzeit zum Flughafen dauert je nachdem, wieviele hotels angefahren werden, bis zu einer Stunde. Taxi oder Bus haben wir nicht genutzt, soll aber sehr günstig sein.

Sportangebot ist vorhanden, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Die Wasserqualität im Pool läßt sehr zu wünschen übrig. Teiweise sehr ekliges Wasser. Liegestühle sind vorhanden, leider bei der Anzahl von Gästen zu wenig! Was auch für die Sonnenschirme zutrifft. Am Strand kostet ein Paar Liegestühle und ein Schirm 7,50 Euro, was ich überteuert finden, da die Liegen totaler Schrott sind! Das Meer war schön , die Wasserqualität denk ich auch gut. Leider ist der Strand sehr steinig!! Unbedingt Badeschuhe mitnehmen!!

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Simone