Andrea (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Es gibt sicher bessere RIU Hotels, aber o.k.

Schlecht

Die Anlage liegt direkt am Meer,was nicht heißt am Strand! Aber ein traumhafter Blick (unbedingt Gartenseite buchen)! Mit dem Bus zum Hotel dauerte es ungefähr 20min. Der Check in ging relativ flott.Das Hotel hat schon einige Jahre auf dem Buckel, aber man bemüht sich um Sauberkeit, welche im Hotel auch gelingt, allerdings in der Außenanlage lässt sie manchmal zu wünschen übrig. Die Stühle bzw.Sessel draußen sind sehr speckig, so dass ich mich oft geekelt habe, wir auch deshalb nur einmal im Poolrestaurant mittags gegessen haben, sonst lieber im Restaurant drinnen(wenn überhaupt, da wir meist am Stand waren).Zu unserer Reisezeit waren überwiegend Deutsche, ein wenig Spanier,Holländer und Engländer da. Wir hatten für 3 Tage ein Auto gemietet, kostete 43.- am Tag. Unbedingt eine Bergtour machen, ist bei den kurvigen Straßen ein riesen Spaß,und natürlich sehr schön. Die karge Landschaft wir urplötzlich von Palmentälern abgelöst, und umgedreht.Zu erwähnen sei der Palmitospark und der Aquasur(Wasserpark), beides toll.Bei uns (Ende August) war auch nichts überfüllt, so dass alles sehr angenehm war.

• Sehr rustikal, mit Teppichboden.Relativ klein, da wir ein Zustellbett brauchten, war kaum noch Platz, aber man ist eh kaum im Zimmer.Dafür war der Balkon geräumig,und nach oben offen(Z.3103). Das war am Abend natürlich toll. Das Bad hat gelangt.Wie gesagt , unser Zimmer war immer sauber,und Kakerlaken o.ä.hatten wir auch nicht. Und ich bin wirklich empfindlich.....

• Gut
  • Das Essen in den beiden Hauptrestaurants war sehr gut. Besonders hat unserem Sohn die Pizza geschmeckt.Es ähnelt sich zwar jeden Abend, aber es ist sehr gut, mit Showcocking! Also in Spanien haben wir schon viel schlechters Essen erleben müssen. Es gab ein andalusisch/kanarisches Restaurant und ein internationales. Das Poolrestaurant wurde abends zum mexikansich/asiatischen Restaurant verwandelt, wobei die besagten Stühle immernoch von den Badegästen klebten!!!!Uns hat`s nicht gefallen.

• Gut
  • Also wir können nur gutes berichten.Wir hatten z.B.die erste Nacht unser Zimmer direkt über der Bar, was dann auch sehr laut war.Als wir am nächsten Tag um ein Zimmer in den Seitenflügeln baten, klappte dies innerhalb von einer halben Stunde,und es war viel besser (Zimmer 3103). Auch sonst war alles sehr zuvorkommend. Nur die Bar-und Poolrestaurantleute sollten sich mehr um die Sauberkeit ihrer Tische und Stühle bemühen.Die Zimmermädchen waren sehr ordentlich und sauber, fast jeden Tag haben sie aus Handtüchern nette Figuren "gezaubert".

• Gut
  • Wie gesagt diekt am Meer, an der Strandpromenade.Abends konnte man wunderschön den Sonnenuntergang genießen.Zum Strand von Maspalomas gingen wir ca.15min. Wir sind dann am Strand allerdings freiwillig nochmal ca.5-10 min. länger gelaufen, damit wir direkt bei den Dünen lagen, das war traumhaft, und dort ist es auch bis weit ins Meer hinein sandig, also keine Badeschuhe notwendig!!!Die Liegen und Sonnenschirme kosten je 2.50. An der Promenade entlang liegen Geschäfte und ein Einkaufszentrum.

• Schlecht

Also die Poolanlage sah vielleicht optisch schön aus, angelegt wie ein Kleeblatt, aber war viel zu klein für die vielen Gäste, alle lagen von rechts und links, von oben und unten um einen herum.Der Pool schien auch nicht gerade sehr sauber,außerdem war schwimmen unmöglich, da er nicht an einer einzigen Stelle tief war!!!!bzw. lang genug!!!.Furchtbar, aber es scheint doch viele Leute zu geben, die das mögen,es war immer rappelvoll.Wir waren lieber am super tollen Strand! Zur Animation können wir nicht viel sagen,war wohl vorhanden, aber nicht aufdringlich.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Andrea