Alexander (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
RIU ist und bleibt RIU - TOP -

Das Holte ist im allgemeinen gesehen ein schönes und sehr gutes Hotel. Man hat alles was man braucht. Die Anlage ist sehr groß und naturgemäß wunderschön angelegt. Die Zimmer sind okay (nicht zu klein). Altmodisch eingerichtet, kann ich ebenfalls nicht bestätigen. Badezimmer ist groß und geräumig. Man hat eine Badewanne, Toilette, BD, Waschbecken, etc. Alles groß und sauber. Die AI - Leistungen waren ebenfalls sehr gut und empfehlenswert. Leider wurden die Cocktails manchmal sehr stark gemixt. Ein Tipp: Cocktails im Bar Salon trinken (Abends), die sind die besten in der ganzen Anlage. Die Gästestrutktur war im September eher etwas älter gesehen. Junge Menschen bzw. Familien waren wenig da. (Keine Ferienzeit) Maspalomas ist eine Reise wert. Riu-Qualität ist vorhanden. Das Preis-Leistungsverhältniss stimmt auch. Das Wetter war zwei Wochen traumhaft. Stets zwischen 28 & 35°C. Ein Alternativhotel wäre evtl. das Costa Melonares. Das Hotel ist aber sehr teur. Wer natürlich Strandnähe sucht, sollte nicht in den Riu Club gehen, denn zum Strand ist es etwas zu gehen. Aber ansonsten kann man den Riu Club ruhig empfehlen. Wenn jemand Informationen oder Bilder sehen will, ruhig anmailen.

• Gut
  • Die Zimmer haben uns sehr gut gefallen (Alles ist geschmackssache). Die Zimmer erscheinen keineswegs altmodisch oder langweilig. Es gibt einen Kühlschrank (Wasserflaschen gibt es in Hülle und Fülle an der Receoption), geräumige Schränke und ein Fernseh (Fünf deutsche Kanäle (ARD, ZDF, RTL, SAT 1, Super RTL)). Die Klimaanlage hat auch einwandfrei funktioniert. Der Föhn ist leider etwas dürftig in der Leistung. Toll fanden wir, dass zwischen Bad und Schlafbereich eine separate Tür war. Wenn man diese zu hatte, war im Zimmer auch kein Außenlärm zu hören. Hellhörig, können wir nur in Form der alten Wasserleitungen bestätigen. Wenn das Nahbarzimmer das Wasser laufen lässt hört man das. Ansonsten weder Lärm noch Geruchsbelästigung im ganzen Zimmer. Stromversorgung ist wie in Deutschland 230V. Die Bettwäsche wird wöchentlich einmal gewechselt.

• Die Gastronomie läßt keine Wünsche offen. Das Essen ist abwechslungsreich und stets frisch und sauber zubereitet. Es gibt im Poolrestaurante zwei zusätzliche Themenabende (Mexikanisch und Asiatisch). Beides ist sehr zu empfehlen. Man muss aber einen Tisch an der Reception reservieren. Was uns etwas gestört hat, ist dass man keinen festen Tisch und Kellner hat. Es besteht in der ganzen Essenszeit freie Tischwahl. Die Keller haben auch kein Trinkgeld verdient. Man wird nur einmal bedient (am Anfang) und dann muss man sich seine Getränke selbst zapfen gehen. Schade, denn wir haben es mehrmals versucht und hatten dem Kellner auch verschiedene Trinkgelder gegeben, aber keine Reaktion. Das Essen ist auch sehr fein und gut zubereitet. Selbst nach den Ausflügen (einmal kamen wir gegen 22:30h) konnten wir noch zunacht essen. Frühstück auch schon sehr früh morgens (unsere Abreise war 04.00h). Dabei hat man auch das gesamte Buffett zur Auswahl. Die Gastronomie und der Service bzw. die Qualität des Essens ist der haupte Grund, warum wir jedes Jahr in ein Riu Hotel fahren. Hier stimmt einfach bezüglich Gastronomie alles.

• Gut
  • Der Service ist sehr gut. Bis auf die Zimmerreinigung ist echt alles TOP. Unser Zimmer wurde einmal ganz vergessen. Achtung: Kommt es bei der Zimmerreinigung zum Schichtwechsel, steckt sich die eine Putzfrau das Trinkgeld ein und die andere die dann tatsächlich putzt, bekommt davon rein garnichts mit. SCHLECHT !! Das ordentliche putzen ist auch nicht immer gewährleistet. Der Service ansonsten ist unbeschreiblich TOP. Wir hatten Parterre ein Zimmer (Erdgeschoss) und stellten nach einer Nacht fest, dass vor dem Schlafbereich eine Ameisenstraße ist. An der Reception gemeldet, ein Tag später konnten wir in den dritten Stock umziehen und hatten sogar noch tollen Meerblick. Das Team um die Reception ist echt sehr gut und kompetent. Freundlich und Hilfsbereit ist dort auch fast jeder. Deutsch wird ebenfalls überall gesprochen.

• Gut
  • Das Hotel liegt optimal in Maspalomas. Wir waren unter anderem in Playa del Ingels. Gottseidank hatten wir dort kein Hotel. Da ist alles aneinander und hoch gebaut. In Maspalomas ist es sauber und schön angerichtet. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, bietet die große Promenade vor dem Hotel in Richtung Strand. Viele kleine Einkaufspassagen und Bistros (Restaurantes) mit tollem Sonnenuntergangsblick sind vorhanden. Die Nähe zum Strand ist das einzige große MINUS. Es sind 1,3 kilometer zu gehen und dann ist man am Anfang des Dünenstrand. Dort ist jedoch eine Menge Platz. Man findet Nacktbader und Homusexuelle Menschen (jeder Strandabschnitt ist separat). Das Taxi ist optimal organisiert. Hier stimmt auch das Preis- Leistungsverhältniss. Die Nachbarhotels sind auf der gleichen Wellenlänge. Das Costa Melonares ist noch größer und neuer bzw. etwas attraktiver gestaltet. Und ein absoluter Wellness-Tipp. 4 Stunden im Wellnessbereich (1000m²) kosten 40m². Diese sind absolut gerechtfertigt und man kommt auf seine Kosten. Sehr zu empfehlen. Wir haben zwei geführte TUI-Ausflüge gemacht. Zum ersten die "Casa Romantika". Hier lernt man die ganze Insel und alle drei Klimazonen sehr gut kennen. Das Mittagessen gibt es in einem sehr feinen und noblen Restaurante. Es war uns sehr wichtig, die ganze Insel zu befahren und auch Eindrücke der Insel zu sammeln. War echt toll und schön. Der andere Ausflug ging nach Teneriffa zum Loro Park. Der Park ist auch ein Besuch wert. Die Überfahrt mit einem Hochgeschwindigkeitkatamaran war zwar blöd, aber der Park sehr schön. Neu dort zu finden ist eine "Wahlshow mit Orkas". Aber auch die Deflineshow ist sehr schön. Hier sind alle Tiere artgerecht untergebracht.

Die Animation ist sehr abwechslungsreich und es ist für jeden etwas dabei. Das Team um "Raul" ist sehr nett und absolut professionell. Das Team ist auch nicht aufdringlich, sondern wer mitmachen will kann mitmachen und wer nicht kann faulenzen. Sehr schön sind die Abendshows des Animationsteam. Der Hotelpool ist sehr groß und bietet meiner Meinung nach auch genügend Platz zum ruhen und sonnen. Die Liegen sind etwas dicht aneinander gereicht, aber man kann sich an alles gewöhnen. Je zwei Liegen ist auch ein Sonnenschirm vorhanden (braucht man auch bei Calima-Tagen). Der Pool ist auch sehr sauber (wird jeden Abend geputzt). Jeden Morgen gibt es auch die Bildzeitung (0,90 €) und am Sonntag auch die BamS. Am Strand waren wir nicht so oft, da dort die Liegepreise sehr teuer sind. Zwei Liegen und Sonnenschirm kosten rund 8-9 € am Tag. Am Strand ist auch sehr viel Publikumsverkehr. Ruhig liegen und Sonnen ist da selten. Außer man zieht sich in die Dünen zurück.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Alexander