Diese Hotelanlage ist sicher nicht für so viele Gäste gebaut worden. Der viel zu kleine Poolbereich und die dazugehörige Snackbar ist völlig überfordert. Am meisten stört, daß es keinen Strand gibt und der Rasen nicht zum sonnen benutzt werden darf. Da ist es kaum verwunderlich, daß die ersten Liegen schon lange vor dem Frühstück reserviert werden. Der kleine Fitness Raum hat nur wenige Geräte, die zur Hälfte defekt bzw. unbenutzbar waren. Da dies ein Hauptgrund war dieses Hotel zu buchen fällt meine Bewertung negativer aus. Ebenso sind die Tischtennisplatten verwahrlost. Obwohl die RIU Kette das Hotel neu übernommen hat, merkt man, daß die Anlage schon etwas älter ist. All inclusive bedeutet hier SelfService. Beim Essen (vor allem in der Snack Bar sind zu wenig Sitzmöglichkeiten) ist sich jeder selbst der nächste, obwohl immer genügend Speisen vorhanden sind. An den Bars wird bedient - und das klappt toll. Ein großes Lob an alle Angestellten. Keine Angaben
Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet. Der Safe ist allerdings im Schrank auf dem Boden befestigt. Man muss sich fast auf den Boden legen um ihn zu öffnen. Wer wie wir ein Zimmer zum Garten hat und nicht zu nah am Haupthaus wohnt hat keinen Grund zu klagen. Mich wunderte, wie wenig wir mit Insekten zu tun hatten. Kein einziger Mückenstich in 2 Wochen - das hatte ich noch nie.
Da es ein Hotel mit sehr vielen Gästen ist, bleiben kleine Mängel nicht aus. Das Restaurant ist einfach zu klein. Abends musste in 2 Schichten gegessen werden, was gleich am Ankunftstag vom Restaurantchef eingeteilt wurde. Die ersten durften ab 18:30 Uhr die anderen ab 20:30 Uhr essen. Das Personal kam trotzdem manchmal beim Tisch decken nicht nach. Mein Tipp: Lieber in der ersten Schicht das Restaurant nutzen. Um 20:30 Uhr bildet sich eine lange Schlange vor den Eingang. Das Essen selbst war gut und reichlich. Manchmal nicht mehr ganz warm. Vollkornbrot wurde zwar angeboten aber es war recht hart obwohl es jeden Tag neu ausgepackt wurde. Diätprodukte waren nur sehr wenig vorhanden. Viele Gäste sahen aber auch so aus, als würden Sie nicht viel von diesen Produkten halten.
Beim Service gibt es kaum etwas auszusetzen. Das gesamte Personal gibt sich größte Mühe alles für die Gäste zu tun. Da das Publikum sehr international war, konnte man manchmal fehlende Deutsche Sprachkenntnisse feststellen. Im großen und ganzen war es aber akzeptabel. Nur wenn es sich um den Fitnessraum handelte wurden die Ohren auf Durchzug gestellt. Die Reisebetreuung der TUI bemerkte zum Schluß, daß dieser Zustand schon lange bekannt ist und es wohl wirtschaftlicher ist einigen Gästen eine kleine Entschädigung zu zahlen als alles zu erneuern.
Dadurch daß kein Strand am Hotel ist, verschärft sich die Situation im Poolbereich zusätzlich. Ca. 15 Gehminuten in Richtung Playa las Ingles gibt es den Sandstrand bei den Dünen. Für 2 Liegen und einen Sonnenschirm sind dort allerdings 7,50 Euro pro Tag zu bezahlen. Auf dem Weg zum Starnd kommt man am Faro Shopping Center vorbei. Dort gibt es gute Unterhaltungs und Einkaufsmöglichkeiten. Discos sucht man aber vergebens. Dazu muß man schon nach Playa les Ingles. Mit dem Taxi dauert das nur 10 Minuten und kostet auch nur 3,70 Euro. Neben dem Hotel entsteht ein neues 5 Sterne Hotel. Lärmbelästigung konnte ich aber nicht feststellen. Geht man aber weiter in diese Richtung, so kommt man schnell in trostlose Gegenden.
Die Animation gab sich Mühe ein abwechselungsreiches Sport- und Bewegungsprogramm anzubieten. Bei Wassergymnastik o. ä. wurde es aber auch schon mal eng im Pool. Der Fitnessraum verdient diesen Namen eigentlich nicht. Für Hotels dieser Kategorie bin ich besseres gewohnt. Das Abendprogramm der Animation (oder einmal die Woche von externen Künstlern) konnte sich aber sehen lassen. Mitten in der Empfangshalle gibt es 4 Internetterminals. Für 1 Euro kann man 10 Minuten Kontakt mit der Welt aufnehmen. Im Faro Shoppingcenter kosten 15 Minuten 50 Cent und man fühlt sich nicht so beobachtet. Der Poolbereich ist eine Katastrophe. Die Liegen stehen sehr eng in vielen Reihen um die 4 Pools. Die Sonnenschirme können kaum verrückt werden, so daß ständig die Plätze getauscht werden müssen um Schatten zu bekommen. Glücklicherweise sind wenigstens genügend intakte Liegen vorhanden. Die Sonnenschirme sind aber in einem wesentlch schlechteren Zustand. Da die Pools gut genutzt werden ist abends der Chlorgeruch recht intensiv. Das Wasser ist dadurch jedenfalls immer OK.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Klaus |