- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach 40 Jahren Stammgast im Maspalomas Oasis, das wegen Renovierung geschlossen wurde, suchte ich nach Alternativen. Eine davon war der Riu Club Gran Canaria. Es ist eine architektonisch sehr moderne und weitläufige Anlage, die alles bietet, was man von einem 4*-Hotel erwartet. Es ist als Clubhotel konzipiert, d.h. es sind viele Familien mit Kindern dort. Während meines Aufenthalts fielen mir die vielen unerzogenen Kleinen auf, die von den Eltern unsanktioniert bei den Mahlzeiten schreiend durch das Restaurant liefen. Das Publikum war eher unprätentiös; auch abends waren Flip Flops und kurze Hosen üblich. Insgesamt war die Atmosphäre wie in einem 3*-Hotel. Allerdings ist das Preisniveau eher an 5* orientiert.
Ich hatte ein sehr schönes Zimmer im 4. Stock mit Blich auf den Ozean.
Das Essen ist guter Durchschnitt.
Sehr freundlicher und aufmerksamer Riu-Service, allerdings nur für Getränke bei den Mahlzeiten. Ansonsten alles Selbstbedienung, was bei dem Preisniveau etwas dürftig ist.
Der Weg zum Strand ist recht weit, etwa 1/4 Stunde bis zum Leuchtturm/Strand.
Es gibt sehr schöne Pools. Da ich vor dem Frühstück schwimme, suchte ich zunächst eine Möglichkeit zum Duschen und Umziehen, da ich nicht nass ins Zimmer gehen wollte. Die Rezeption musste sich erst beraten und empfahl dann Duschmöglichkeit im nahen Fitnessbereich. Perfekt!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |