Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die, so kam es uns jedenfalls vor, nachträglich erweitert wurden. Ist daher etwas weitläufig, z.B. der Weg zum Abendessen. Das Hotel ist in eine sehr schöne Gartenanlage eingebettet, die auch hingebungsvoll von den Gärtnern gepflegt wurde. Das Hotel macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Hatten HP gebucht, da nur Frühstück nicht zu buchen war. Publikum überwiegend Deutsche, so ab Mitte 50, mit Hang zum Wandern. Von Puerto de la Cruz kommt man sehr gut überall hin, wir hatten einen Mietwagen. Bei manchen Berg- und Kurvenstrecken, die wir gefahren sind, wollte ich mir lieber nicht vorstellen, wie die Kurverei wohl in einem Bus ist, theoretisch kommt man aber mit den Linienbussen, soweit wir gesehen haben, fast überall hin, man sollte nur einen stabilen Magen haben. Als Strand können wir sehr empfehlen den Las Teresitas in der Nähe von Santa Cruz – ein künstlich aufgeschütteter Sandstrand mit Palmen und einer kleinen Lagune davor, sehr schön. Wer in den Loro Park will sollte sich im Hotel schon die Eintrittskarten beim Animateur kaufen, es fällt dann die Ansteherei an der Kasse im Park weg und man hat noch einen Gratisdrink dazu. Der Park selbst ist zu empfehlen, total witzig ist die Pinguin-Anlage.
Das Zimmer (Nr. 311) war riesig, bestimmt 30 qm groß mit einem großen Balkon zur Straßen-/Teideseite hin, aber sehr ruhig. Klimaanlage, TV mit mehreren deutschen Sendern, Minibar (etwas klein), Telefon, Safe (2 Euro Miete/Tag), Fön, Badewanne, Bidet, Bademantel, Pooltücher (gibt es an der Rezeption), alles in allem sehr sauber und gepflegt, da gibt es nichts zu meckern.
Restaurant mit 2 Esssenszeiten und festem Tisch, ein Wechsel der Essenszeit und auch des Tisches war aber ohne Probleme möglich. Kleiner Tipp: Wenn man nicht in dem etwas ungemütlichen Speisesaal essen will, in dem es auch recht zugig war, ruhig nach einem anderen Tisch fragen. Bei gutem Wetter kommt man dann auf die Terasse, bei schlechtem in einen wintergartenähnlichen Anbau, was aber allemal viel gemütlicher war als der große Saal. Es gab zum Frühstück und Abendessen wirklich immer reichlich Auswahl. Abends wurde an mehreren Stationen das Essen frisch zubereitet, es gab eine Pizzastation, bei der auch Nudeln mit der gewünschten Soße hergerichtet wurden, mehrere Vorspeisen, Nachspeisen in guter Auswahl, verschiedene Eissorten, morgens Eier in verschiedenen Varianten, auch gutes Brot. Das Essen wiederholte sich nur leider bis auf wenige Gerichte jeden Tag. Fairerweise muss ich aber dazusagen, dass wir vorher 1 Woche auf der AIDA Blu waren und dort sehr verwöhnt wurden. Sonst hätte es uns vielleicht auch besser gemundet.. So sind wir in der einen Woche abends zweimal auswärts zum Speisen gewesen, tagsüber sowieso. Am Pool gab es noch eine kleine Poolbar mit verschiedenen Gerichten für mittags, die wir aber nicht genutzt haben.
Das Personal war rundweg sehr freundlich, hilfsbereit und zumindestens an der Rezeption und teilweise im Restaurant deutschsprachig. Hier gibt es nichts zu mäkeln. Das spanische Zimmermädchen erfreute uns täglich mit z.B. kunsvoll gerafftem Nachthemd auf dem Bett oder nett arrangierten Waschsachen im Badezimmer etc. Sehr sympathisch..
Das Hotel liegt im Stadtteil La Paz über dem Ort Puerto de la Cruz. In unmittelbarer Nähe gibt es ein kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt, den botanischen Garten, einige Restaurants und Bars, einen schönen Aussichtspunkt mit Blick auf den ganzen Ort, einige andere Hotels, von denen man aber nichts mitbekam. Das Hotel bietet mehrmals täglich einen Shuttle zur Stadtmitte an, der aber am Wochenende eingeschränkt ist. Zu Fuß geht man ca. 30 Minuten runter und entsprechend länger wieder hoch. Wir hatten einen Mietwagen und es waren auch genügend Parkplätze am Hotel vorhanden. Der Flughafen Teneriffa Nord ist etwa 30 km entfernt, Süd etwa 100 km, man sollte sich frühzeitig auf den Weg machen, da wir hier auf der Autobahn auch mehrere Male im Stau standen zwischen La Laguna und Santa Cruz.
Die Poolanlage ist ganz schön, wir haben aber, da wir tagsüber sehr viel unterwegs waren, hier nicht viel genutzt. Es gab aber ausreichend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen. Das Hallenbad machte einen etwas kläglichen Eindruck. Der Fitneßraum war auch eher spärlich eingerichtet. Wir haben einen kleinen Kinderspielplatz gesehen, ein Open-Air-Schachbrett, die Terasse, die zum Restaurtant gehörte sowie eine Terasse zugehörig zur Bar. Abends gab es immer Programm in der Bar, allerdings eher für das etwas fortgeschrittene Alter, z.B. Flamenco-Abend, verschiedene Vortragsveranstaltungen, Tanz mit einer kleinen Zweier-Band etc., haben wir aber nichts von genutzt. Tagsüber war auch noch ein Animateur am Werk mit Bingo und verschiedenen Spielchen, die wir aber auch nicht genutzt haben. Es gab auch eine Einladung von der Hoteldirektion zum Willkommens-Cocktail, der war dann aber an unserem letzten Abend, und von daher auch nicht mehr interessant für uns, trotzdem eine nette Geste.
| Infos zur Reise | |
|---|---|