Die Hotelanlage ist riesengroß und sehr gepflegt. Bestehende aus Riu Garopa und Riu Funana. Man kann beide Hotels benutzen. Leichte Abnutzungen sind vorhanden an den Möbeln, aber das ist bei 350 Sonnentagen und dementsprechend mehr Urlauber klar. Sehr sauber. Ständig wurde irgendwo geputzt. Leistung war all inclusive. Es gab auch leckere Cocktails (Pina Colada, Copacabana etc) Alterdurchschnitt war total gemischt,Paare, Familien, Singles. Kinder gab es nicht so viele, was wohl daran liegt, dass die meisten Bundesländer noch keine Ferien haben. Nationalitäten: Deutsche, Spanier, Franzosen, Niederländer....und ein großer Prozentsatz an Engländern. Ausreichend Sonnencreme mitnehmen. Sehr teuer auf den Kapverden. (15,--€ und aufwärts für ne kleine No-Name-Creme) Und evtl. einen kleinen Sonnenschirm für den Strand, da dort nicht ausreichend vorhanden oder "Dauerbesetzt" mit Handtüchern der Hotelgäste Handy-Erreichbarkeit ist wunderbar. Telefonkosten nach Deutschland vom Zimmer aus: €6,--/min. !!! Im September soll es am wärmsten sein (Nachts noch bis zu 31 Grad). Ich selbst hatte im Juli wunderbares Wetter 27-30 Grad, es wurde aber immer heißer. Für Raucher: Zigaretten kosten im Hotel €3,-- die Schachtel...in Santa Maria zwischen € 2-2,50
Zimmer war geschmackvoll mit Rattanmöbeln eingerichtet. Mit Balkon. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Fernseher gab es auch. Mit ca. 4 deutschen Programmen. Zimmersafe ist im All-inklusive-Paket mit enthalten. Allerdings hat der Safe keinen Code, sondern noch einen Schlüssel auf den man sehr aufpassen muss. Telefon vorhanden. Sehr teuer. 1 Minute nach Deutschland kostet € 6,--. Kühlschrank war bei Ankunft mit 2 Flaschen Wasser gefüllt. Wasser kann man sich immer an der Rezeption holen. Ich habe wunderbar geschlafen in diesem Zimmer. Aber das gesamte Hotel ist sehr hellhörig.
Es gibt eine Strandbar, Poolbar, Lobbybar mit Freisitz, 3 Bars an der Showbühne, 1 Büfettrestaurant,4 Spezialitätenrestaurants (chinesisch, kapverdisch, afrikanisch und Grillrestaurant) Getränke fand ich klasse. Sogar der Kaffee schmeckte. Die Qualität der Speisen war gut bis sehr gut. Frühstücksbuffet: Obst, Käse,Wurst, Eier in verschiedenen Variationen, grosse Brotauswahl, Marmelade, Honig, übliche Würstchen, Bacon, Pfannkuchen, usw.... Abendbuffet: Was das Herz begehrt. Wer hier nichts findet, wird nirgendwo satt. Es gab sogar mal knusprige Schweinshaxe...die war lecker ! Und Lammkeule...wow ! Vorspeisenbuffet, Salatbuffet, Nachspeisenbuffet, Gemüse, Obst, Eis, Nudeln, Kartoffeln, Pommes, Reis etc....ein Wahnsinn ! ABER: Das Mittagessen am Poolrestaurant fand ich persönlich nicht gerade überragend. Hauptsächlich Fast food und jeden Tag dasselbe. Hamburger, Pommes, Hot Dogs, Pizza, immer dieselben Nudeln und irgendein Mix in ner Riesenpfanne..ich denke das waren Reste vom Abendessen, was aber durchaus vertretbar ist.Die Pizzas sind lecker. Mittags habe ich mich daher mit Salat oder Obst begnügt, was bei der Hitze aber eh besser ist. Man darf aber nicht vergessen, dass alles was auf dem Teller kommt importiert werden muss. Daher kann man da locker darüber hinwegsehen.
Das Personal war sehr freundlich und äußerst hilfsbereit und liebenswürdig. Und einen schlechten Tag hat jeder mal-oder? Über Trinkgeld freut sich jeder sehr. Wenn man bedenkt, dass das Durchschnittseinkommen bei ca. 200,--€ liegt. Urlauber geben sehr viel Geld für einen All-inclusive-Urlaub aus, halten es aber nicht für nötig, mal einen Euro abzudrücken.Auf die paar Euro sollte es uns doch auch nicht darauf ankommen im Urlaub-oder? Zu den Stosszeiten beim Essen kam es öfter vor, dass die Tische längere Zeit nicht abgeräumt und auch nicht nachgedeckt wurde. Aber dafür mache ich eher dem Hotelmanagement einen Vorwurf, das lieber mehr Personal einstellen sollte. Mit der deutschen Sprache kommt man allerdings nicht weit. Grundkenntnisse in Englisch sollte man schon haben, ansonsten wird man nicht verstanden. Arzt gibt es im Hotel selber nicht, aber unweit vom Hotel entfernt gibt es ein Klinikum, dass auch zum Hotel gehört. Sehr sauber und rein dort. Ich hatte eine spanische Ärztin und beste medizinische Betreuung nach einem Kreislaufkollaps. Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und hat sich sofort um alles gekümmert. Ich bekam nach meinem Schwächeanfall regelmäßig Anrufe auf mein Zimmer und wurde nach meinem Wohlbefinden gefragt. War echt süss :-)
Entfernung zum Flughafen ca. 20 min. Entfernung zum Strand je nach Lage des Zimmers....man muss schon ein Stück laufen, was aber keinem schadet. Und die schön angelegte Hotelanlage macht dies wieder wett. Es gibt sogar Bananenbäume in der Anlage. Wenige Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Santa Maria (ca. 2km entfernt) Taxi dorthin kostet 3-4 Euro. In Santa Maria gibt es auch eine Diskothek (war da aber nicht) Im Hotel selber gibt es auch Shops. Aber eindeutig überteuert (Labello-Lippenpflegestift 10 Euro, Bild-Zeitung €2,50,Focus-Zeitschrift €8,0,) Ausflugsmöglichkeiten gibt es, aber es gibt nicht viel zu sehen auf diesen Inseln. Dessen sollte man sich bewusst sein, wenn man dort Urlaub machen möchte. Für einen Erholungsurlaub allerdings optimal.
Animation war überhaupt nicht aufdringlich und konnten ein NEIN absolut akzeptieren. Morgens gab es Gymnastik am Pool, Wassergymnastik, Wasserball. Eine hoteleigene Disco gab es. Jeden Tag Abendshows, und ein Theater in der regelmäßig Veranstaltungen stattfanden. Das fand ich klasse. Wasserqualität war sowohl am Meer als auch am Pool sehr sauber und gut. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Am Pool wie auch am Strand.Ich war bis jetzt noch in keinem Hotel, in dem es KEINE "Ganz-früh-am-morgen-Liegestuhlbesetzer" gibt :-)In diesem Hotel gab es davon massenweise. Darüber kann ich nur schmunzeln. MANKO: Am Strand gab es nicht viele Sonnenschirme. Deshalb konnte ich den Strand auch nicht so nutzen. Was ich sehr schade fand.Sich in die pralle Sonne zu legen, ist dann doch etwas gefährlich. Packt Euch lieber einen kleinen Schirm ein - wenn irgendwie möglich !!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |