Christian (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 3 Wochen • Strand
Wohlfühloase RIU Garopa

So, dann will ich mal das RIU Garopa bewerten, obwohl sich ab November 2016 alles ändern dürfte. Die beiden Hotels werden getrennt und die Angebote und sicher auch die Preise werden sich verändern. Da es bis dahin aber noch etwas Zeit ist, hier unsere Eindrücke aus April / Mai. Da zu den Zimmern, den Restaurationen und zur Hotelanlage eigentlich schon alles gesagt wurde, möchte ich mich auf eigene Eindrücke und gemachte Erfahrungen beschränken. Und los geht's: Fitnessraum: Etwas klein für eine derartige Anlage. Wer sie dennoch nutzt, findet zur Mittagszeit immer ein Gerät, weil fast alle beim Mittagessen sind. Ansonsten sieht man auch immer welche in der Anlage joggen, da diese schön groß ist. Abendshows: Die des Animationsteams sind außergewöhnlich gut. Den Akteuren sieht man viel Engagement und Freude, bis hin zur Erschöpfung an. Die Gesangseinlagen des englischen Quartettes, sowie deren Shows traf nicht so unseren Geschmack. Die Gruppe aus Sal wiederum gefielen uns. Wer danach noch Lust hat, kann sich noch beim Karaoke oder in der Disco amüsieren. Beachparty: Jeden Freitag zur Mittagszeit mit Umzug der Animateure bis zum Beach. Bei Cocktails, Tanz und Gesang vom Kellner Lino, hat man fiel Spaß und Fun. Kirmes: Alle zwei Wochen Donnerstags Kirmes mit Musik und Tanz, sowie der Möglichkeit von Händlern ein paar Souvenirs zu kaufen. Unser Favorit ganz klar der Maler Isalas Garcia, der sw Bleistiftzeichnungen verkauft. Das bei ihm erstandene Bild ist jetzt unser Profilbild bei Holiday Check. Essen / Getränke: Jeden Sonntag Sektfrühstück, die Speiseauswahl zwischen dem Garopa und dem Funana sind gleich. Themenabende im Hauptrestaurant: Portugiesisch, Spanisch und RIU-Abend. Bei den Spezialitätenrestaurants können wir das Chinesische (sorry, obwohl in Afrika) und das Cabo Verde empfehlen. Nur im Cabo Verde, gibt es drei Hauptgerichte zur Auswahl, ansonsten in allen anderen ausschließlich Buffet. Das Cabo Verde ist das kleinste Restaurant, dafür aber das schönste. In jedem Spezialitätenrestaurant gibt es vorab einen Aperitif. Vorbestellung an der Rezeption, völlig problemlos, ca. 3-4 Tage davor. Zu den Speisen selbst möchten wir keine Aussage treffen, weil das Geschmackssache ist. Das gleiche gilt für die Getränke. Wer bei 6 Bars und 6 Restaurants nichts findet, der kann auch gleich zu Hause bleiben. Sportangebote: Beachvolleyball und Beachsoccer regelmäßig und gut besucht. Tagesanimation mit Dart, Wassergymnastik, Zumba, Wasserball und Boccia wurde neben Bingo und dem obligatorischen Clubtanz ebenfalls angeboten. Soft und keinesfalls aufdringlich. Touranbieter: Am Ausgang zum Strand lauern die Touranbietern schon auf die Neuankömmlinge. Ich meine, es wären 3-4 deutschsprachige Anbieter. Wir haben uns aufgrund des sozialen Engagement von Annes Info-Point schon vor Anreise entschieden und waren letztendlich begeistert (habe dazu auch einen Tour Bericht und noch weitere Tipps eingestellt).

Dauer:3 Wochen im Mai 2016
Vorname:Christian