Ella & Christoph (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Von RIU sehr enttäuscht!

Sehr schlecht

Das Hotel war vieleicht früher gut, doch leider wurde es, aus welchen Gründen auch immer, zeitlang sehr schlecht gepflegt und demenstprechend sieht es auch aus. Auf jeden Fall sieht es sehr verbraucht aus. Überhaupt kein RIU Standard und entspricht nicht dem Preis-Leistung-Verhältniss. Einige Zimmer und Flüre hatten Schimmel an den Decken, Risse in den Wänden und Böden. Dreckige Wände von toten Fliegen. Das gehört einfach nicht in ein RIU! Die Anlage ist sehr groß, so weit ich mich erinnern kann, sind es über 250.000m² groß. Man muß viel laufen. Einige ältere Leuten fanden es schon alles zu weit, wobei ein wenig Bewegung im Urlaub schadet ja nicht. Unser Zimmer wurde immer gut sauber gemacht. Da gab es keine Probleme. Die Gästestruktur war bunt gemischt: Engländer, Franzosen, Portugesen und Deutsche. Wetter im Oktober war super. Immer um die 30 Grad. An manchen Tagen beölkt, jedoch sehr angenehm.

• Wir hatten ein Suite gehabt. Diese war ok, jedoch nicht nach erwartetem Zustand.

• Schlecht
  • Es gibt einen Hauptrestaurant und 3 Themespezifische Restaurants, dann noch einen offenen Restaurant / Bar nicht weit vom Pool. Die 3 Themenspezifische Restaurants haben wir nicht probiert, daher kein Kommentar. Das Hauptrestaurant war das Essen wenig Abwechslungsreich. Der Geschmack eher befriedigend. Viele Gäste hatten Problem mit Magen-Darm, ob es am Essen lag oder Getränken - ist fraglich??? Sehr unappetitlich waren die toten Fliegen auf den Tellern, in Cornflakes, Dessert usw. Leider waren da keine frischen Säfte da, sondern nur gezuckerte Kunstsäfte. Kaffe, Tee und Co ungenießbar.

• Das Personal ist sehr freundlich. Sind immer bemüht, Deine Wünsche zu Erfüllen. An der Rezeption wird gut englisch und französisch gesprochen. Deutsch wenig. Bei der Zimmerreinigung war alles in Ordnung. Kinderbetreung haben wir nicht genutz, da das Kinderbetreung nie besetzt war. Sie kammen immer für halbe Stunde und wenn keine Kinder kammen, gingen die wieder schnell und das Spielzimmer war dann schnell wieder zu. Da in diesen 2 Wochen enorm viele Beschwerden waren, hat sich Personal trotzdem sehr freundlich verhalten und sobald es ging, versucht haben, es auch zu beheben.

• Das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen. Transferzeit ca. 20-30 Minuten. In den nächsten Ort Santa Maria fährt man mit dem Taxi ca. 10 Minuten. Kosten: 3,00 Euro eine Richtung. Sehr Preisgünstig. Man kann aber auch am Strand entlang laufen. Dauer ca. 60 Minuten. Die Entfernug zum Strand ist je nach dem, im welchem Block dein Zimmer ist. Block 5 ist am nähesten. Einkaufsmöglichkeiten sind NULL. Im Hotel gibt es zwar ein paar Sachen zu Kaufen, die man aber nicht unbeding haben muß. Sehr teuer! Unterhaltungsmöglichkeiten nur im Hotel. Da um Hotel nichts ist. Ausflugsmöglichkeiten hatten wir nicht genutzt, aufgrund 2 kleine Kinder. J

Animation war ok. Wenn man da mitmachen möchte, kriegt man keine Langeweile. Die Animatöre waren sehr lustig und nett. Kinderdisco kenne ich viel bessere. Es gibt einen Internetzimmer im Hotel mit 6-8 PC. Die Verbindung war ok. Preis ist 3 Euro für 15 Minuten. Der Strand und Meer ist sauber und natrülich ein Traum!!! Die Strandbar dagegen sehr klebrig und schmudelig und natürlich voll mit Fliegen. An manchen Tagen hatten wir Rote Flage, d.h. starke Wellen. Es gingen aber trotzdem viele ins Wasser. Für Kinder ist das Meer zu unruhig. Der Pool ist auch dringend renovierungsbedürftig, der die ganzen Pools sindmitMosaiksteinen ausgelgt, die leider an vielen Stellen abgefahlen sind und betonartige Stellen durchscheinen lassen. Ganz ungefährlich ist es auch nicht, wenn man mit Füssen dran kommt. Kinderpool hatte richitg große, geplatze Risse in den Mosaiksteinen. Daher blieb der Pool immer leer. Jedoch in den letzten 2 Tagen, war dieser wegen renovierung geschlossen. Vielleicht wurde es nun endlich behoben. Spielplatz kann man auch komplett vergessen. Die Liegestühle am Pool waren gut und am Strand viele durchgesessene!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Ella & Christoph