Elke und Frederic (51-55)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Unser schönster Urlaub!

Unser erster Eindruck des Hotels war sehr beeindruckend. Wir fühlten uns von Beginn an angekommen wohl und waren fasziniert von dem afrikanischen Ambiente, welches das Funana vom Stil her ausdrückt. Toll!!

• Wir waren in Wohnblock 7 auf der ersten Etage. Sofern man ein "Doppelzimmer Standard" gebucht hat, darf man von der Größe des Zimmers nicht zu viel erwarten. Dennoch ist es für zwei Erwachsene total ausreichend, gepflegt und komfortabel. Hierzu zählt insbesondere die hochwertige Badezimmerausstattung. Auch die Betten waren sehr bequem mit tollen Matratzen. Wir fühlten uns sehr wohl. Ps. An alle, die sich komischerweise über ihr Zimmer (z.B. über die Größe) beschweren: Bei der Buchung kann man immer seine Zimmergröße erfragen, sowohl im Internet als auch im Reisebüro. Für eigene Fehlleistungen kann das Hotel nichts!

• Das Buffet, sowohl morgens und mittag als auch abends, war hervorragend mit riesiger, abwechslungsreicher Auswahl. Darüberhinaus war es sehr liebevoll hergerichtet; ein richtiger Augenschmaus. Man musste nie am Buffet anstehen und fand auf Anhieb einen Sitzplatz. Das liegt daran, dass es sowohl einen großen Innen- wie Außenbereich gibt. Dadurch verteilt sich die Anzahl der Gäste wunderbar und man hat eben dem Motto der Insel entsprechend: "NO STRESS". Sehr angenehm, Urlaub pur. Unser kleiner (auf hohem Niveau bewertete) Minuspunkt: Es gab zwar ab und an beim Essen (Frühstück, Abendessen) mal Sekt oder Champagner, worüber wir uns auch sehr gefreut haben, aber das hätten wir uns auch an den Bars als Getränk gewünscht. Dort gab es das leider nicht. Im Hotel selbst gibt es noch weitere Themenrestaurants, von welchen wir nur das "Kulinarium" besucht haben. Wir bewerten zwar gerne, aber hier lassen wir die Lücke gewollt und aus gutem Grund: Das müssen Sie selber erleben :) Hervorragend.

• Hier ist es wirklich schwierig, die passenden Worte zu finden. Wir sind einfach voller Hochachtung und überwältigt von der Freundlichkeit des gesamten Personals. Damit jeder uns richtig versteht: Wir haben, wie viele andere Reisende auch, viel Erfahrung mit Hotels im gesamten europäischen Raum gesammelt und können daher mit absoluter Sicherheit sagen: Diese Servicequalität konnte uns bisher kein Hotel geben. Wer hier etwas anderes behauptet, sollte in erster Linie bei sich selbst nach dem Fehler suchen.

• Das Riu Funana ist in einer unbeschreiblich schön-gepflegten Grünanlage gelegen. Bis zum Strand sind es nur ca. 5 Minuten. Hier müssen wir besonders ein Detail beschreiben, was unserer Meinung nach in den ganzen Bewertungen zu kurz kommt bzw. gar nicht beschrieben wird. Auf dem Weg zum Strand läuft man einen ebenfalls sehr gepflegten Palmenweg entlang, der wiederum an einem wunderschönen Palmenstrand endet. Wir sind weiterhin begeistert davon und enttäuscht zugleich, da eben dieser wunderschöne Weg viel zu wenig Aufmerksamkeit in den ganzen Bewertungen bekam.

Es gibt genügend Freizeitangebote. Vom Hotel aus gibt es das Animationsprogramm mit diversen Strandspielen, angenehmer Musik und einer tollen Bar. Ab 10.30 Uhr gibt es das erste Bier :) Tolle Strandatmosphäre, die man erleben muss. Kleiner Tipp von uns: Auf dem Weg zum Strand gibt es mehrere lokale Anbieter von Ausflügen. Hervorzuheben ist PACO von C4 Tours. Paco ist ein überaus freundlicher und nie aufdringlicher Tourmanager. Wir haben bei ihm eine Inseltour auf der Ladefläche eines Pickups mitgemacht. Es war total aufregend, lustig und schön. Vielen Dank!

Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Elke und Frederic