- Preis-Leistungs-VerhältnisEher gut
Das Resort RIU Funana und Garopa ist ein sehr schönes groß angelegtes Resort. Beide Hotels sind nahezu identisch alle Einrichtungen lassen sich benützen.Die gesammte Anlage verfügt nur über einen Strandzugang.Vom Funana aus ist man schneller am Strand,als vom Garopa. Der Stil harmoniert sehr schön mit der Landschaft, kein häßlicher Hotelklotz. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Wer in diesem Hotel Urlaub machen will, der will Erholung! Wer Nachtleben haben will, der sollte keinesfalls diese Anlage buchen, trotz hoteleigener Disco Pacha. Die TUI bietet einige Ausflüge an.Die wir allerdings nicht genutzt haben. Wir haben die Inselrundfahrt mit Jeeps für 35,- Euro bei Caesar und Elvin am Strand gebucht. Sehr zuempfehlen.Dies ist ein Halbtagesausflug über die Insel mit den wichtigsten Stationen, Besichtigung des blauen Auges (Naturgrotte) und der Salzminen mit anschließendem Bad in einem Salzsee. Nach Santa Maria kann man entweder über die Straße oder den Strand laufen. Der Weg am Strand ist zwar länger aber schöner. Alternativ kann man auch für 3,- Euro ein Taxi nehmen. Es gibt reichlich kleine Läden mit Souvenirs, laut Reiseleitung soll man aber aufpassen, ob es sich wirklich um kapverdische Produkte handelt. Dort gibt es auch ein paar kleine Supermärkte für den täglichen Bedarf. Für Fischliebhaber ist der Anlegersteg ein unbedingtes muss!!! Nicht nur wegen der Afrikanschen Zustände.
Schöne Zimmer, mit kleinen Mängel. Der Safe liegt ungünstig, man muss sich schon arg bücken und rumfuchteln, um ihn zu erreichen. An Sauberkeit, Toilette, Badezimmer, Betten gibt es nichts zu meckern, alles ist so, wie sich das für eine 4 Sterne Anlage gehört. Deutschsprachige Fernsehender sind vorhanden, u.a. ARD; ZDF, Sat1.
Perfekte Gastronomie, mehr gibt es nicht zu sagen. Sehr lecker, sehr reichhaltig, sehr abwechslungsreich. Es ist wirklich für jeden was dabei, sei es in den zwei Hauptrestaurants, sei es in den Themenrestaurants. Wer hier nicht zufrieden ist, dem ist nicht zu helfen. Bei den Fleisch/Fischgerichten ist unbedingt darauf zu achten,dass man wartet bis frisch gebraten wird.Ansonsten können diese Gerichte sehr zäääh sein. Wir haben unser Vollkornbrot von Zuhause mitgebracht,da es so etwas leider nicht gab. Laut Auskunft von derReiseleitung haben sich schon viele Beschwerden angesammelt, was aber die Hotelführung nicht beindruckt. Was uns persönlich sehr gestört hat, damit viele Urlauber in kurzen Hosen erschienen sind.
Die Angestellten spielen nicht nur auf freundlich und fröhlich, sie sind es auch. Man merkt, dass die Insel noch nicht mit Touristen überrrannt ist,das sich aber in ein paar Jahren ändern wird.
Zur Insel: Sal ist eine recht karg bewachsene Insel. Den Strand fanden wir einzigartig.die Anlage liegt nicht weit von Santa Maria und vom Flughafen nur 25min.entfernt. Der Fluglärm hat sich nahezu nicht bemerkbar gemacht.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
2 große Pools, mit genügend Liegen stehen den Gästen zur Verfügung. Der Strand ist wunderbar und teilweise fast menschenleer, das zum Spazieren gehen einlädt. Wichtig immer die Haut vorher gut mit Sonnenmittel einreiben.Strandspaziergänge sind ein Muss! Das Meer ist nicht ungefährlich durch die teils hohen Wellen.
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Eva & Norbert |
Alter: | 46-50 |
Bewertungen: | 15 |