Hilke & Norbert (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
TOP Küche / Gute Zimmer

Die Hotelanlage ist sehr groß aber gut aufgeteilt so dass man, außer an der Showbühne, nicht auf große Menschenmassen trifft. Der Gästemix ist angenehm. (Wenig Russen/Engländer die sich Halbwegs benehmen können und die anderen Gäste setzen sich aus allen Nationalitäten zusammen.)

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön. Auch das schon oft beschriebene offene Bad zum Schlafraum empfand ich nicht als störend. Die Ausstattung ist vollkommen Ausreichend, man hat sehr viel staumöglichkeiten und die Koffer können mit in den offenen Kleiderschrank untergestellt werden. ( Sehr gute Lösung )

• Das Essen ist in dieser Anlage sehr Gut. Wir haben schon viele Anlagen auf der Welt besucht aber eine so gute Küche ist mir dabei noch nicht begegnet. Es sind Spezialitätenrestaurants mehrfach vorhanden was wir aber nur einmal genutzt haben. (Am Strand im Santa Maria, war nicht besser wie im Hauptrestaurand und die Auswahl ist eher bescheiden.)

• Der Service ist sehr gut. Das Personal ist freundlich und immer aufmerksam. Es wird in der ganzen Anlage wenig Deutsch gesprochen, man kommt aber mit Englisch gut klar. Die Zimmer werden immer sehr gut gereinigt, Handtücher werden täglich gewechselt auch wenn das garnicht gewünscht wird.

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut für lange Strandspaziergänge geeignet. Etwas nervig sind die Senegalesen die sich am Ausgang der Anlage zum Strand Positionieren um einem Inselrundfahrten zu verkaufen. (Auf die Angebote sollte man lieber nicht eingehen, kommt genauso Teuer und man sitzt die ganze Fahrt auf der Ladefläche) Wir haben eine Inselrundfahrt mit der TUI durchgezogen, wo man in geschlossenen Jeeps sitzt und ich muss sagen dass es ein Rundum Toller Ausflug war. Einkaufsmöglichkeiten sind eigentlich auf der gesamten Insel nicht vorhanden. Die Souvenirs sind ausschließlich aus dem Senegal und haben mit den Kapverdianern nichts gemeinsam.

Der Pool ist etwas klein geraten. Die liegen wären ausreichend wenn es nicht die Liegenreservierer geben würde die den ganzen Tag die liegen besetzen und dann am Strand sind. Sportmöglichkeiten haben wir nur das Tauchen in der Basis am Strand wahrgenommen. Die Tauchbasis ist leider in einem schrecklichen Zustand. Ich habe zwei Tauchgänge bis maximal 10m mitgemacht weil die Ausrüstung in einem erbärmlichen Zustand ist und mir die Tauchbegleitung nicht einmal Auskunft über eine Druckkammer geben konnte. Für eine Anlage, die zur RIU Kette gehört und in einer gehobenen Preisklasse ist, ist so was nicht zu Akzeptieren.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Hilke & Norbert