Die gesamte Hotelanlage erscheint mit einer von der Reiseleitung angegebenen Kapazität von knapp 1000 Urlaubern relativ groß. Während unseres Aufenthaltes (Ende September) soll das Hotel fast ausgebucht gewesen sein. Es wirkte aber zu keiner Zeit überfüllt. Aufgrund der Größe der Anlage verteilt sich das gut auf Pool, Strand und diverse Bars. Beim Abendessen war es schon voll, aber "Schlangen" von mehr als 4 Personen waren sehr selten. Und einen freien Platz gab es immer. Nur in den Gängen zum und vom Buffet sollte man schon achtsam sein, wer einem wo entgegen kommt. Das Hotel ist sehr schön in die Landschaft eingepasst. Zweigeschossig, also keine Bettenburg. Es gibt fünf Wohnblöcke. Die Blöcke 1 und 2 liegen mehr Richtung Rezeption, die Blöcke 4 und 5 mehr zum Strand. Geschmackssache was man bevorzugt. Wir waren im Block 4, also strandnah. Zum Abendessen geht man kaum fünf Minuten. Die Wege sind also nicht lang. In den Blöcken 4 und 5 gibt es auch Zimmer mit Mehrblick. In der zweiten Etage ist man wegen Einbrüchen angeblich sicherer. Wir haben während unseres Aufenthaltes jedoch nichts von Einbrüchen gehört. Dies scheint eher die absolute Ausnahme zu sein. Die Türen hatten wir aber dennoch nachts verschlossen. Die Zimmer sind sauber. Ein Trinkgeld für die Putzfrau bei Ankunft (z.B. 5 EUR/Woche/Zimmer) ist sicher auch hilfreich. Im Hotel waren viele Deutsche, aber auch Franzosen, Belgier, Portugiesen und einige wenige Holländer und (gesittete) Engländer. Das Wetter war sehr angenehm. Nachts ca 25 Grad, tagsüber um die 30, aber immer eine angenehme warme Brise.
Wir waren mit unserem Zimmer und dem zugehörigen Service (Reinigung) immer zufrieden. Ein bischen hellhörig ist es in solchen Grossanlagen immer. Aber wir hatten ja auch kein Haus gemietet. Für wen es wichtig ist: Wenn das Wetter es zugelassen hat, gab es Empfang von ARD, ZDF, RTl und SAT 1 (ich glaube auch PRO 7 war dabei)
Die Speisen (Salate, Gerichte und Nachspeisen) waren zu allen Mahlzeiten sehr umfangreich. Wer hier nichts findet ist selbst Schuld. Die Qualität und Quantität waren einem 4-Sterne-Hotel angemessen. Das Personal ist sehr aufmerksam und immer freundlich. Ein kleines Trinkgeld wird gern genommen. Gibt man aber hier auch gern.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit!!! Es wird relativ wenig Deutsch gesprochen, aber das kann man auch nicht erwarten. Mit Englisch kam man immer gut weiter. Wir hatten das Pech neben einer Familie (Portugiesen) zu nächtigen, wo die Mutter meinte ihr kleines Kind jeden Abend, auch nach 23 h noch anschreihen zu müssen. Vor unserem Tagesausflug (Aufstehen war um 6 h angesagt) haben wir uns dann vorsichtshalber bei der Rezeption beschwert, da persönliche Kommunikation mit den Portugiesen nicht möglich war. Das Problem wurde am selben Tag gelöst. Ab diesem Tag war dann Ruhe.
Ein bewachtes Tor führt vom Hotel zum Strand. Entfernung zum Strand ca. 200 m. Wir hatten während unseres Aufenthaltes nur einmal die grüne Fahne, mehrfach rot. Aber da waren auch gute Strömungen. Deshalb völlig berechtigt. An diesen Tagen entschädigt die tolle Poollandschaft. In der direkten Umgebung zum Hotel ist nichts. Vom Baulärm der neuen erweiterten Hotel-Anlage haben wir nichts bemerkt. Der Weg nach Santa Maria (nächster Ort) dauert am Stand ca 75 +/- 15 Minuten, je nachdem wie oft man von senegalesichen Händlern belagert wird. Nervt zwar etwas, aber geht noch. Ist in aber Santa Maria am Hafen und näherer Umgebung extrem nervig. Wir haben uns vom Taxi direkt zum Supermarkt fahren lassen (um Kaffee zu kaufen). Nebenan sind nette Souvernierlägen von Kapverdianern. Da kann man zwar nicht handelt, ist aber auch irgendwie stressfreier. Taxifestpreis ist tagsüber 3 EUR. Wir haben hier nur 4,5 Sonnen vergeben, weil man am Strand bademäßig eingeschränkt ist. Weiter rausschwimmen unmöglich. Aber das ist sicher subjektiv!
Da wir von unseren (leider nur) acht Tagen zwei Ganztagstouren und eine Halbtagstour gemacht haben, steht uns hier ein Urteil nicht zu. Nur soviel. Der Volleyballplatz war zu Animationszeiten (11 h und 16 h) stets voll und in deutscher Hand. Es wurde viel angeboten. Wir hatten den Eindruck das das Animationsteam bemüht war, aber niemanden genötigt hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|