Zum Hotel gibt es nicht mehr viel zu sagen. Siehe andere Beschreibungen. Nur kurz. Das Essen ist sehr abwechslungsreich. Jeden Abend gibt es verschiedene Gerichte, von Fisch über Geflügel aller Art, Fleisch und natürlich vegetarisch. Wer da nichts findet, dem kann nicht mehr geholfen werden. Das Hotel reiht sich in die anderen Hotels der Riu-Kette nahtlos ein. Wer den Standart kennt, weiß was gemeint ist. Man erlebt nie negative Überaschungen, alles ist durchdacht und in bester Qualität. Die Gästestruktur war Mitte Sep so bei 40% Portugiesen, 30% Deutsche, ein paar Amerikaner und der Rest Franzosen und Belgier. Reisemedizin bruacht man nicht. Kenne niemanden der Beschwerden oder ähnliches hatte. Am besten mit dem Handy telefonieren, kostet 5€. Übers Festnetz ist es teurer. Internet kostet 15 min, 3,50€ oder eine Stunde 9€. Katastrophal ist die Tui Reiseleitung. Die will nur Reisen verkaufen, wahrscheinlich bekommt sie da Provision, ansonsten total unbrauchbar. Unfreundlich, arrogant. So was habe ich bei Tui noch nicht erlebt. Die Dame ist meines erachtens total fehl am Platz. Probleme geht sie aus dem Weg, Auskünfte gibt sie einem auch nicht. Da gehe ich lieber an die Rezeption und versuche mein Glück auf portugisisch. Da komme ich genau so weit. Einige Hotelgäste hatten mit Verspätungen von bis zu einem Tag zu kämpfen. Die Reisedame war natürlich nicht präsent. Sie hätte ja was machen müssen. Kleiner Tip: Am Stran werden von Senegalesen Ketten und Armbänder verkauft. Da kann man ohne weiteres kaufen. Im Hotel gibt es genau die gleichen Ketten zu kaufen, nur fast doppelt zu teuer. Die sind auch nicht penetrant. Wenn man nein sagt gehen die auch weiter.
Alles inklusive auch hier. Sauber grosse Betten, ein tolles Zimmer mit kleinem Kühlschrank, schöne Duschen, Schampoo, Duschgel usw. alles drin. Klimaanlage im Zimmer, Sat TV. Mehr braucht man nicht. Es gibt auch Suiten, die haben ein Zimmer mehr. Wir hatten Glück und haben eine Suit umsonst bekommen.
Es gibt 3 Restaurants. Normal, Fisch und Grill. Das Grill R. kann ich nur empfehlen. Wer gerne Fleisch isst der kommt nicht daran vorbei. Sie müssen nur einen Tag, das gilt auch für das Fisch R., vorbestellen. Im "normalen" R. gibt es mehrmals wöchentlich Themenabende. Dementsprechend sind dann die Speisen zubereitet.
Vom Service her deshalb nur 5.5, da einfach noch nicht alles klappen kann. Eine klare 6 für Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz und Zimmerreinigung, einfach bestimmte Dinge sind noch nicht richtig am Laufen. Denke in einem Jahr muss man auch hier 6 Sonnen vergeben. Ohne Fremdsprachenkenntnisse geht allerdings nichts. Sie kommen aber sehr weit mit französisch, bedingt englisch und spanisch.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Weg durch die Hotelanlage bis dorthin kann sich als weit herausstellen, dementsprechend man sein Zimmer hat. Aber in max 5 min. ist jeder am Strand. Das Hotel ist ungefähr 5 KM von Santa Maria entfernt. Ein kleines Fischerdorf, das man wenigstens einmal gesehen haben muss. Dort leben die Menschen zwar erschreckend arm, aber das Dorf sieht noch so aus wie vor hundert Jahren. Da hat sich nicht viel getan, noch nicht. In 10 Jahren werden von diesen Menschen und Häusern nicht mehr viele da sein. Wenn das alles gebaut wird, wenn man die Pläne sieht, dann ade Capo verde. Das wird dann Malle 2 oder Gran Canaria. Allerdings braucht das Hotel nichts zu befürcheten, das liegt ganz einsam und allein. Ich sag nur RIU Hotels in Corralejo (Fuerteventura).
Wer Sport liebt, für den ist richrig was geboten. Mein Tagesablauf: 10:30/11:00 bis 12:00 Beachvolleyball am Strand, oder um 11:00 Beachsoccer, 12:15 Wasserball im Pool, kurz ausruhen, dann entweder Fitnessstudio oder Aerobicprogramm, 15:30/16:00 wieder Beachvolleyball bis 17:00, dann Sauna. Mittendrin gibt es noch Strandspiele /Dart, Boccia, Zielwerfen usw.), Luftgewehrschiessen, Aquastep usw. und das Beste, alles gratis. Einzig der Tennisplatz ist ein einem schlechten Zustand. Risse im Boden und ein schlimmer Belag. Da könnte mehr passieren. Eine Tennisanmation (Turnier, Training usw.) gibt es nicht. Auch stehen auf dem Platz Basketballkörbe. Da könnte richtig was geboten werden. Ich denke aber, dass das erst wachsen muss. Ein paar Worte zu den Hotelboutiquen: Von Preisauszeichnungen halten die nicht viel. Die Preise, die angeschrieben stehen gelten plötzlich nicht mehr oder sind dann für ganz andere Produkte. Ein paar Beispiele: Zigarillos sind mit 350Esc ausgezeichnet, das sind ungefähr 3,20€. Kann man nicht in Escudos bezahlen, kosten die auf einmal 60€!!!!. Oder das Riu Funana T-Shirt, ein schönes Mitbringsel, wie ich fand, lag im Regal, darüber steht 12€! Beim Bezahlen kostet es aber 28€. Die 12€ gelten für irgendwelche Shirts. Das ist ein Witz. Noch schlimmer die Fotographen. Die machen jeden Tag Bilder, die man im Internetshop kaufen kann. Ein Bildausdruck kostet 6€. Nicht schlecht. Aber es kommt noch besser. Es gibt auch die Möglichkeit 200 Bilder auf CD zu brenne und das kostet 20€. Wir hatten uns mittlerweile mit mehreren Paaren angefreundet und wollten dann zusammen eine CD kaufen. Wir hatten uns 200 Bilder von uns ausgesucht und dann kam der Preis. Man rechnete uns vor, wir seien ja 4 Paare, so könnten wir nicht eine CD kaufen, sondern müssten 4 CDs nehmen, aber das kostet 120€. 30€ für jeden. Unsere Frage nach dem Angebot 200 Bilder für 20€, wurde damit abgetan, das wären ja andere Fotos, welche wisse sie aber nicht. Da muss Riu was machen. So geht das nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|