Das Hotel besteht aus zwei gleichgroßen nebeneinanderliegenden AI-Clubhotels die je 500 Zimmer haben. Beide Bereiche sind für die Gäste nutzbar und frei zugänglich. Wer die Strandnähe bevorzugt ist im Funana genau richtig. Die Anlage selbst hat zwar kleinere optische Mängel (Risse in den Wänden) aber grundsätzlich empfanden wir es als sehr gepflegt und sauber. Hier und da stehen am Morgen noch die Gläser vom Vorabend auf den Sitzgelegenheiten der Wege. Diese werden aber schnell eingesammelt, ansonsten sind die Mitarbeiter stetig dabei alles für die Gäste herzurichten. Wir schätzen, dass in unserer Reisezeit ca. 50% Engländer im Hotel waren. Es waren aber auch viele Deutsche (vorallem am Strand) und Portugiesen dabei. Des Weiteren waren Italiener, Holländer und Franzosen zu finden. Wir haben eine Kombinationsreise gebucht. 14 Tage, davon 7 Tage auf Boa Vista (Riu Karamboa, siehe Bewertung) und 7 Tage Sal (Riu Funana). Gebucht haben wir pauschal, nur der Transfer von Boa Vista nach Sal haben wir paralell durch unser Reisebüro buchen lassen. Die Flugtickets haben uns insgesamt 120€ gekostet und dazu kamen nochmal 15€ Taxi (5€ Boa Vista / 10 € Sal). Wir sind im nachhinein sehr glücklich über die Entscheidung die Insel gewechselt zu haben, obwohl uns Boa Vista rein landschaftlich besser gefallen hat. Fazit: Das Funana auf Boa Vista wäre perfekt. :-)
Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht. Die Größe des Zimmers war für uns ausreichend und der Balkon war zur Gartenseite ausgerichtet. Fön, Minibar (ungefüllt) TV, Telefon, Klimaanlage und ein kostensloser Safe sind vorhanden. Was uns nicht so logisch erschien, war die Tatsache, dass der Safeschlüssel mit am Zimmerschlüssel befestigt war. Der Zustand war nach Beseitigung der o.g. Mängel einwandtfrei und die Sauberkeit war ohne Beanstandung.
Diese Hotelkombination bietet diverse Restaurants. Unter anderen auch Themenrestaurants. Hier werden kapverdische, afrikanische, asiatische oder Grillspezialitäten angeboten. Man findet immer etwas, was einem schmeckt und sättigt. Die Qualität des Essens ist gut, aber trotzdem schmeckt das erste Mettbrötchen, nach 14 Tagen Urlaub, zuhause gleich dreimal so gut. :-)
Das Personal war stehts freundlich. Mit Englisch kommt man recht weit aber auch mit Deutsch kommt man hier und da ein bischen weiter. Unser Zimmer war immer sauber und mit ein bisschen Trinkgeld erhält man einen aus Handtüchern gefalteten Schwan oder ähnliches. Zusätzliche Serviceleistungen werden angeboten, diese haben wir aber nicht genutzt. Es gibt einen Wäscheservice, Kinderbetreuung usw.) Ein Arzt kommt auch ins Hotel, diesen haben wir allerdings nicht getestet. Beschwerden werden umgehend erledigt. Unsere Fernbedienung und der Duschkopf waren defekt und eine Schublade eines Schrankes konnte nicht geöffnet werden. 2 Stunden nach Meldung, waren die Mängel beseitigt. Dieser Umgang ist vorbildlich! Auch von anderen Gästen hörten wir ähnliches.
Wie oben bereits erwähnt liegt das Funana näher am Strand. Dieser ist über einen Durchgang direkt zu erreichen. Hier kommt im ersten Moment ein wenig Norgseefeeling auf, da die kleinen Dünen zum Teil bewachsen sind. Uns gefiel es sehr gut. Der Flughafen ist ca. 20 Minuten vom Hotel entfernt, die nächste Stadt (Santa Maria) ca. 1,5 Km. Von der Tui werden diverse Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Wir allerdings haben uns für eine 4 stündige Quadtour (buchbar am Strand - 2 Stunden reichen aber völlig) und eine Jeeptour mit Elvin & Cesar entschieden. Im Durchgang zu Strand stehen immer Einheimische die diese Touren anbieten. Elvin und Cesar sprechen gut deutsch. Einkauf- und Unterhaltungsmöglichkeiten finden sich in direkter Nähe nur im Hotel. Es gibt zwar einige Bars und Restaurants (Ordner liegt im Hotel aus) aber diese sind nur per Taxi zu erreichen. Wir wussten worauf wir uns einlassen und daher waren wir vom nichtvorhandensein des Nachtlebens ringsum das Hotel NICHT enttäuscht.
Die Poolanlagen sind schön, haben sie aber nicht genutzt, weil wir nur am Meer waren. Daher können wir auch nichts zu der dortigen Animation sagen. Am Meer gibt es eine Strandbar (Bier, Säfte, Sofdrinks) an dieser geht auch ab 10:30 Uhr die Animation los. Wenn man am Strand liegt wird man zwar gefragt ob man mitmachen möchte, wird aber nicht genervt. Zusehen macht auch Spaß! Am Strand waren mehr als genügend Liegen und Schirme vorhanden. Eine Handtuchreservation war in unserer Reisezeit nicht notwendig. Man hat auch wenn man später kam immer ein Plätzchen im Schatten gefunden. Sowas sollte im mehr Hotels so sein. Duschen und Toiletten sind in Strandnähe.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Sharon & Sebastian |