Schön gestaltetes All-Inclusive Hotel an wunderschönem Strand - perfekt für einen entspannten Badeurlaub. Ich würde es jedoch eher mit 4 Sternen bewerten, so wie die meisten Reiseveranstalter auch. Das einzig wirklich Negative sind z.T. die Gäste: Warum Männer beim Abendessen Badehosen und Unterhemden tragen müssen, verstehe ich genau so wenig, wie Frauen, die sich trotz 120 kg Kampfgewicht in zu knappe Hotpants und "Oberteilchen" quetschen müssen. Ein Mindestmaß an Benehmen und entsprechende Bekleidung fehlt leider bei vielen. Aber dafür kann das Hotel nichts (außer man drängt stärker auf die Einhaltung der Bekleidungsvorschriften, wie es manche Kreuzfahrtschiffe tun). Das Wetter war übrigens an 5 von 7 Tagen sehr schön sonnig, warm und wolkenlos (25 im Schatten, deutlich heißer in der Sonne), jedoch stets wendig. Lediglich an 2 Tagen war es komplett bewölkt, man konnte zwar am Pool liegen, aber wenn dann noch der Wind wehte, wurde es schon frisch...
Unser Zimmer gehörte zu den komplett renovierten, sah 3 Wochen nach der Neueröffnung jedoch schon recht verwohnt aus, Schimmelflecken an den Wänden (wir hatten eins der wenigen Zimmer mit langem Flur, dadurch anscheinend schlechte Belüftung), die Vorhänge waren muffig und löchrig. Davon haben wir uns jedoch nicht die Laune verderben lassen und einfach immer die Balkontür offen gelassen. Die neuen Möbel sind in Ordnung, wobei ich glaube, dass die Zimmer vor der Renovierung mehr Flair hatten! Ansonsten gibt es einen Fernseher mit allen deutschen Programmen, einen kleinen Kühlschrank, eine (bei uns) so gut wie nicht funktionierende Klimaanlage sowie einen Deckenventilator. Block 6 hat eine schöne Lage direkt zwischen Pool- und Strandzugang.
Die Auswahl ist morgens, mittags und abends reichhaltig. Es mag stimmen, dass sich viele Speisen täglich wiederholen, dennoch ist die Auswahl groß genug, um jeden Abend etwas anderes zu probieren. Es gibt mehrere Fisch- und Fleischgerichte, diverse Beilagen, Pizza, Nudeln, täglich wechselnde "Specials" wie Sushi, eine große Auswahl an Salat und Vorspeisen, diverse Nachtische, Eis, Käseplatte und Suppen. Das Poolrestaurant hat fast den ganzen Tag geöffnet. Die Qualität ist in Ordnung, nicht herausragend, aber man wird immer zufrieden satt. Für 5 Sterne fehlt jedoch das ein oder andere Extra, wie z.B. frischer Orangensaft zum Frühstück. An Spezialitätenrestaurants haben wir den Asiaten ausprobiert. War in Ordnung, es gab leckeres Sushi, ansonsten verpasst man aber auch nicht so viel. Die Getränkeauswahl geht über diverse Softdrinks, Bier, Weine, Longdrinks bis hin zu Cocktails. Diese sind zwar vorgemixt, schmecken aber trotzdem in Ordnung.
Alle Mitarbeiter waren durchweg sehr freundlich und hatten ausreichend Fremdsprachenkenntnisse (englisch, an der Rezeption z.T. sogar deutsch). Tägliche gute Reinigung, nette Kellner, die sich bereits am zweiten Abend die Getränkewünsche vom Vorabend merken konnten. Nichts zu beanstanden!
Positiv ist die Nähe zum Flughafen, der Transfer dauerte nur ca. 20 Minuten. Fluglärm gab es jedoch nicht. Außerhalb der Anlage gibt es aus meiner Sicht jedoch nicht viel zu erleben. Drum herum massig Baustellen für neue Hotelanlagen (wenn die alle fertig sind, wird es voll...), der Ort Santa Maria ist etwa eine halbe Stunde Fußweg über die Straße entfernt, aber nicht unbedingt sehenswert (ein paar Geschäfte, Bars und Restaurants, ich fand es aber nicht so einladend, waren jedoch auch nur abends dort). Die Lage eignet sich - wie die ganze Insel - hervorragend für einen Badeurlaub, da der Strand direkt für der Tür liegt, viel unternehmen kann man aus meiner Sicht nicht. War bei uns aber auch nicht gewollt.
Tagsüber bietet das Animationsteam viele Angebote, von Wassergymnastik, über Bingo bis hin zu Beachvolleyball. Das Angebot ist "typisch Clubhotel", nicht ausgefallen, aber wer mag, kann sich gut unterhalten lassen. Die Animateure sind alle sehr nett und unterhaltsam, aber nicht aufdringlich. Abends wurden meistens Tanzshows dargeboten, die überwiegend sehr gut und unterhaltsam waren. Neben der Hotelanimation ist in der näheren Umgebung jedoch nicht viel geboten (abgesehen von diversen Wassersportmöglichkeiten, wie z.B. Kiten oder Surfen). Es gibt auch einen Tennisplatz, dieser dient derzeit aber als Materiallager für noch ausstehende Renovierungsarbeiten (oder die restlichen Materialien wurden einfach noch nicht entsorgt). Die besten Freizeitangebote sind aus meiner Sicht der wunderschöne Pool sowie der Traumstrand mit weißem Sand und glasklarem, warmen Wasser. Für so einen tollen Strand müsste man sonst bis in die Karibik fliegen. Liegen gab es übrigens sowohl am Pool als auch am Strand eigentlich zu jeder Tageszeit ausreichend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |