Sehr großes Hotel, aber übersichtlich, da mehrere Hotelpläne vorhanden sind auf großen Tafeln. Eventuel lange Wege zum Strand, Pool, Restaurants, kommt immer drauf an, in welchem Zimmerblock man ist. Zimmer war sehr groß, mit kostenlosem Safe und Balkon. Bad mit abgetrenntem WC. Leider war es in unserem Zimmer Früh etwas laut, da eine Putzkammer genau gegenüber war und die Reinigungskräfte sich nicht gerade bemühen leise zu sein. Sehr viele Engländer, mindestens 60% der Gäste, die öfter auch etwas laut sein können. Vom Altersdurchschnitt eher gemischt, jedoch fast gar keine Kinder, vielleicht lag das an der Reisezeit. Inselrundfahrt würde ich auf jeden Fall bei Elvin buchen, nicht bei TUI, man sieht einfach mehr, bei weniger Geld. Aber nicht bei Cäsar sondern bei Elvin, haben mehrere Leute getroffen, die von Cäsar abraten. Vorsicht bei einer Fahrt nach Santa Maria, sehr lästige Verkäufer. Hotelzimmer in oberer Etage nehmen, da sonst Kakalaken im Zimmer sein könnten, haben mehrere in der Hotelanlage gesehen.
Sauberkeit gut, Größe auf jeden Fall ausreichend. Safe inklusive.
Anzahl der Restaurants ist super, es gibt ein Hauptrestaurant im Funana und eines im Garopa, sie sind sehr groß, Dann gibt es noch 4 Spezialitätenrestaurants. Wir haben zwei besucht, das Kapverdische und das Afrikanische, also unserer Meinung nach, lohnen sie sich nicht wirklich, denn es ist wieder nur Buffetform, wie in der Hauptrestaurants und auch nicht wirklich andere Speisen. Nur die Athmosphäre ist halt viel schöner, da es nicht so viele Leute sind. Es gibt noch ein asiatisches und ein Grillspezialitätenrestaurant, dazu können wir nichts sagen, haben wir nicht besucht. Ansonsten kann man nichts schlechtes sagen zum essen riesen Auswahl, kann nicht verstehen, wie es einige bemängeln können, es findet jeder etwas.
Also Freundlichkeit des Personals, ist unterschiedlich, in den Restaurants und Bars sehr freundliche Kellner und Bedienungen, die sehr bemüht sind. Sie freuen sich auch sehr über ein kleines Trinkgeld. An der Rezeption oder die Zimmerreinigung könnte die Freundlichkeit etwas besser sein.
Entfernung zum Strand super, kommt halt drauf an, wo man untergebracht ist im Hotel, vom Garopa ist der Weg sehr weit. Wir waren im Funana Zimmer 2108. Einkaufsmöglichkeiten schlecht in der Nähe, es gibt nur die Stadt Santa Maria, in die man sehr günstig für 3€ mit dem Taxi fahren kann. Allerdings dort sehr aufdringliche Verkäufer, die einem teilweise lange hinterherlaufen. Waren einmal kurz da, danach nie wieder. Ausflugsmöglichkeiten eher begrenzt, haben eine Inselrundfahrt mit dem Jeep bei Elvin am Strand gemacht, da es billiger ist, als bei TUI und besser, da man viel mehr von der Insel auch versteckte Ecken sieht, da er nicht nur auf den Straßen fährt, sondern auf offenem Gelände. Muss man aber mögen, da es auf den Jeeps sehr windig ist, wenn man hinten drauf sitzt. Man fährt mit ihm auch durch ein Armenviertel, was schon sehr erschreckend ist, die Kinder freuen sich dort sehr über einen Apfel oder ein paar Stifte, die man ihnen geben kann. Wir haben gehört, das sich die Tour mit dem Unterwasseruboot nicht lohnt, haben es aber nicht selbst gemacht, aufgrund dessen, dass uns mehrere abgeraten haben. Haben die FAhrt mit dem Katamaran gemacht, sehr schön, hält einmal zum Schwimmen an, was allerdings mit dem Wind abend sehr frisch werden kann, wenn man nass ist. Sonst top Schiff und tolle und nette Besatzung. Der Santa Maria Ausflug lohnt sich auch nicht wirklich, da man 11Euro zahlt und genauso viel sieht, wie wann man mit dem Taxi selbst hin und zurück fährt für 6Euro gesamt.
Sehr viele Freizeitangebote von der Animation vorhanden, Aquagymnastic, Wasserball usw.. Einkaufsmöglichkeiten es sind mehrere Shops vorhanden, die allerdings nicht gerade billig sind, für eine Sprühflasche Autan 15Euro, ist schon krass. Disco waren wir nur einmal kurz drin, wirkt eher wie ein schwarzes Loch. Die Animation ABend ist in Ordnung, es werden Shows und verschiedenes Programm aufgeführt auf einer Bühne. Internetzugang eher teuer viertel Std 3€ haben wir aber nicht genutzt. Stand ist einfach nur super, teilweise sehr hohe Wellen, nicht für Kinder geeignet. Hatten von 9 TAgen an 7TAgen rote Flagge, wo man nicht schwimmen sollte, wegen des hohen Wellengangs, es waren aber trotzdem immer Leute im Wasser. Der Strand ist super, mit ein paar Felsen im Wasser, die man aber sehr gut umgehen kann. Strandbar ist auch vorhanden, an der man Getränke holen kann. Am Pool waren wir nicht oft, er kommt mir aber nicht ganz so sauber vor, wie ich ihn aus anderen Hotels kenne, Vielleicht wegen der STrandbar, es schwimmen auch Strohhalme und leere Becher im Wasser. Liegen sind am Pool und am Strand genug vorhanden zu jeder Zeit.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Juliane |