Claudia (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Badeurlaub in weitläufiger Hotelanlage

Gut

Älteres Hotel (wir waren im RIU Funana), aber gepflegt und sauber, AI. Überwiegend deutsche, englische, holländische, französische, spanische und portugisische Gäste. Das Garopa ist neuer und in besserem Zustand. Handyerreichbarkeit keine, außer man kauft eine örtliche Karte fürs Handy. Anruf nach Deutschland vom Hotel in der Minute EUR 9,--, also nicht zu empfehlen. In Santa Maria ist es günstiger. Hohe Sonnenbrandgefahr, viel Sonnenmilch mit hohem Schutzfaktor mitbringen. Wir haben viele Kinder mit verbranntem Gesicht und viele Erwachsende im Hummerkostüm gesehen.

• Wir hatten eine Juniorsuite im oberen Stockwerk (schön groß). Wegen der Kakerlaken würde ich auf jeden Fall immer den oberen Stock empfehlen. Es wird zwar immer gesprüht, aber in den unteren Zimmern hatten einige Gäste des öfteren von ungebetenen Besuch. Der Safe ist kostenlos, ebenso ein Kühlschrank. Mineralwasser gibt es unbegrenzt kostenlos an der Rezeption.

• Alle Restaurants im Resort können ohne Zusatzkosten genutzt werden, super Essen, viel Auswahl, besonders der Fisch ist sehr frisch und schmeckt genial. Aber auch alle anderen Speisen sind sehr lecker. Durch die große Auswahl hatten wir das Essen auch nach 2 Wochen noch nicht satt, wie es sonst oft der Fall ist. Lockeres Ambiente beim Essen, auch über kurze Hosen bei den Herren (was zwar unerwünscht ist abends) meckert keiner, no stress!!!! Über etwas Trinkgeld (2-3 Euro) freuen sich die Angestellten wie kleine Kinder an Weihnachten.

• Gut
  • Alle Angestellten sind sehr freundlich, gute Fremdsprachenkenntnisse. Zimmermädchen sprechen meist nur Portugeisisch und Kreol. Verstehen aber viel und wenn nicht wird einfach jemand geholt, der dolmetschen kann. Die Zimmer waren immer sauber, es gibt einen kostenpflichtigen Wäscheservice. Bei Beschwerden wird gleich reagiert und sofort Abhilfe geschaffen. Das haben wir aber nur von anderen Gästen mitbekommen. Bei uns war alles top.

• Gut
  • Direkt am Strand, der nächste Ort (Santa Maria) ist 30 Gehminuten entfernt, super Taxiverbindung für nur EUR 3,--. Kleine Insel, wir empfehlen Annes Naturtrip (Anne hat ihren Infopoint am Fischersteg in Santa Maria). Sie ist ortskundige Deutsche und die Ausflüge sind viel viel günstiger als z. B. bei TUI. Ausflüge gibt es ab EUR 25,-- ganztägig, oder man mietet sich einen ihrer Fahrer inkl. Auto und wählt selbst die Orte aus, die man besichtigen will. Man kann übers Internet auch schon von Deutschland aus vorbuchen bzw. sich über Ausflüge informieren. www.annes-insel-info.de

• Gut

Übliche RIu Animation, Internet ist kostenpflichtig Der Strand und das Meer sind sehr sauber, auch der Pool wird täglich gereinigt. Die Liegestühle im Funana sind schon alt und nicht ganz so bequem und könnten langsam ausgetauscht werden. Aber man kann sich ja auch im Garopa nebenan an den Pool legen.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Claudia