Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Die Anlage ist sehr weitläufig, so dass auch bei fast vollständiger Belegung niemand dem anderen auf die Füsse tritt. Ein Urlauber schrieb über die Hunde, die auf die Gunst der Touristen angewiesen sind! Das stimmt auf meine Nachfragen hin nicht! Die Hunde sind im Besitz des Hotels, werden auch vom Hotel gefüttert und werden auch einer regelmässigen tierärztlichen Kontrolle unterzogen. Ich habe mich selbst mit den Tierschützern aus Sal unterhalten, die rreglmässig zur Kastration und Vorsorge der Tiere ins Hoitel kommen. Alle Hunde sind gechipt. Die Katzen sehen auch sehr gepfelgt und gut genährt aus, obwophl es den Touristen sogar verboten ist, den Tieren Essen zu geben. Fazit: Wir waren sehr zufrieden und können das Hotelk uneingeschränkt weiter empfehlen.
Das Zimmer war gut, gross genug, mir fehlte eine Zwischentür zwischen Schlafzimer und Bad. Auch als Ehepaar möchte ich mir eine kleine Intimsphäre gönnen, das hat mich sehr gestört.
Das Essen war gut, schönes Frühstücksbuffet und besonders die kalte Küche mittags und abends war sehr abwechslungsreich. Bei den warmen Gerichten weiss man als All-Inclusive Urlauber, dass die Gerichte sich ähneln, da sollte man nicht meckern. Dass auf einer Insel wie SAL auch öfters Fisch und weniger Fleisch auf dem Speiseprogramm steht, ist für uns auch völlig normal.
Der Service war gut, das Personal freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war perfekt, auch sonst schneller Service bei Tisch und grosse Hilfsbereitschaft bei Fragen.
Die feine Sandstrand ist ausserordentlich schön, schade nur, dass man unter den Sonnenschrimen das Meer nur rauschen hörte, aber der Blick darauf blieb verborgen. Gleich am Ufer standen keine Sonnenschirme, die hätten dem starken, ständigen Wind auch kaum getrotzt. Nach Santa Maria war es zu Fuss doch etwas weiter als im Katalog angegeben, Taxis sind allerdings günstig. In der Umgebung gibt es nicht sehr viel zu sehen, es ist eine unfruchtbare, flache Insel. Wir haben die Inselrundfahrt gemacht, der Hafen von Palmeira sowie die Salinen waren sehr schön.
Sehr gutes Animationsprogramm, abends sehr schöne Shows! Strand und Pools waren sehr sauber. Einziges Manko: In den allermeisten Hotels ist der WLAN Zugang inzwischen gratis, in guten Hotels ist das ein heutzutage absolutes MUSS! Im RIU Funana und Garope allerdings hefige Preise dafür. Deshalb dafür einige Minuspunkte
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Josiane |