Wir waren 2 Wochen im RIU Funana untergebracht. Das RIU Hotel besteht aus 2 gleichen Hotelkomplexen, wobei uns aufgefallen ist, dass der Garopa Teil ein wenig gepflegter ist. Stühle sehen z.B. einladender aus, am Pool sind nicht so viele kaputte Fliesen und auch die Wege zu den Zimmern, Pool oder Meer sind ein wenig schöner angelegt, aber das ist natürlich relativ. Deswegen nur 5 Sterne Bitte vorher über die Insel Sal informieren, man sollte sich im klaren sein, was auf einen zukommt. Eine sehr kahle Insel mit wenig Ausflugsmöglichkeiten. Zu unserer Reisezeit waren sehr hohe Wellen, meist nur rote Flagge. Man musste sehr aufpassen, wenn man ins Meer geht. Von 14 Tagen hat es 2 Tage geregnet. Wer noch Fragen hat, einfach per Mail bei mir melden.
Guter Zustand, ausreichender Stauplatz, Fön vorhanden, für lange Haare allerdings nicht geeignet. Wir waren im Funana Block 4, 5 ist näher am Meer und Pool, wir waren recht zentral überall hin und bei All in tut Bewegung gut. Allerdings Block 2 und 1 würde ich nicht empfehlen.
Das Essen bekommt leider keine volle Sternanzahl von uns. Es war immer reichlich vorhanden, die Auswahl war sehr groß und es wurde immer wieder aufgefüllt. Leider war die Qualität des Essens manchmal eher mies. Für ein 5 Sterne Hotel haben wir uns ein wenig mehr erwartet. Wir mussten nie Hungern, auf gar keine Fall, wir hätten uns allerding ein wenig mehr Abwechslung gewünscht, hatten aber nie Probleme 3 Tage hintereinander Reis mit Gemüse zu Essen. Also keine Angst, Geschmäcker sind verschieden.
Wir wurden immer mit einem Lächeln empfangen, unser Motto, so wie man in den Wald hinein schreit so kommt es einfach zurück. Die Zimmermädels haben jeden Tag ihr bestes getan. Die Mädels und Jungs an der Poolbar hatten immer ein Spaß und auch die Animateure waren immer freundlich, aber nie aufdringlich. Auch die Damen und Herren in den Restaurants bekommen die Note 1 von uns.
Man sollte sich vorher sehr gut im Internet über die kapverdischen Inseln informieren, wir haben es gemacht und wussten, was auf uns zu kommt. Die Insel ist ca. 30km lang und ca. 8km breit und sie besteht hauptsächlich aus karger Landschaft. Ausflüge werden von Tui oder den Leuten auf dem Weg zum Meer angeboten. Dauern meist nur einen halben Tag, ganz klar, die Insel ist ja auch nicht so groß. Einkaufmöglichkeiten gibt es im Hotel, hier kostet eine Tafel Milka Schokolade zwischen 3,50 und 8,00 Euro, also wer Schokolade im Urlaub braucht, bitte gleich von Zuhause mitnehmen. Santa Maria ist ca. 3km vom Hotel entfernt, man kann es am Tag mit dem Taxi für 3 Euro erreichen und nachts für 4 Euro oder man geht zu Fuß. Hier gibts es auch ein Paar Läden und kostenlos auf dem kleinen Marktplatz WLAN
Top, allerdings war der Pool im Funana Teil reparierungsbedürftig. Am zweiten Tag bin ich ausgerutscht und habe mir an den kaputten Fliesen mein Knie aufgeschlagen, hier sollte man mit kleinen Kindern sehr aufpassen, rutschige Angelegenheit. Tja und die Liegen, manche Hotelgäste haben eine neue Sportart entwickelt, wer steht am morgen am frühsten auf und bekommt die besten Plätze, teilweise waren ab 9 Uhr keine freien Liegen mehr zu bekommen. Was sehr zu erwähnen ist, man kann seine geliehenen Badetücher am Pool sooft wechseln wie man es möchte. Dieser Service bekommt 5 Sterne von uns, dass hatten wir noch nie in unseren zurückliegenden Urlauben. Großen Lob.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Susi, Silke |