- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ein wunderschöner Urlaub an einem Traumstrand. Nachdem wir dieses Jahr noch einmal auf Kurzstrecke in den Urlaub wollten, sind wir diesmal zum ersten mal auf die Kapverdischen Inseln geflogen. Flugzeit von 6 Stunden sind auch machbar. Bei der Ankunft wurden wir von einer völlig unfreundlichen Rezeption in Empfang genommen. Die Koffer wurden uns erst nach einer Stunde vom Kofferboy gebracht. Es ist ja nicht so, als ob man sich nach einem langen Nachtflug einfach nur noch duschen und fertigmachen möchte.... Die Zimmer wirken sehr sauber, die Einrichtung ist zwar nicht die neuste, man fühlt sich aber sehr wohl! Gegen den Zimmerservice kann man nichts sagen, die Putzfrauen haben täglich ihr bestes gegeben. Der Strand ist ein Traum. Kristallklares Wasser, sauberer Strand und viel Wind... Leider haben hier nur die hinteren Reihen einen Schirm, vorne liegt man in der prallen Sonne und muss wirklich aufpassen. Das Essen im Hotel war ebenfalls gut. Es gibt eine große Auswahl, dort sollte für jeden etwas dabei sein. Nun komme ich zu der größten Frechheit in diesem Hotel. Und das sind leider die Mitarbeiter selbst. Wir haben noch nie so unfreundliche Mitarbeiter wie hier entdeckt. Deshalb wundert mich, warum diese in den vorherigen Bewertungen nie angesprochen wurde, das kommt mir ein bisschen komisch vor. Wir haben uns mit anderen Gästen unterhalten, welche das genauso gesehen haben. Ein "Danke, Bitte, gerne" haben wir glaube ich 2x im Urlaub gehört. Ein Lächeln ist zu viel erwartet, selbst wenn man selbst mit einem lächeln und einem Hallo keine Reaktion erhält. Hier würde ich ganz klar die RIU Funana empfehlen, dieses Hotel teilt sich mit diesem hier (Riu Garopa) die komplette Anlage inkl. Strand. Die Mitarbeiter im Funana Hotel sind das komplette Gegenteil der Mitarbeiter aus dem Garopa. Also so wie man es eigentlich auch aus anderen Hotels gewohnt ist. Nachdem wir nach ein paar Tagen ein bisschen vom Land sehen wollten, haben wir uns eine Tour bei einem Händler am Strand gebucht. In allen bisherigen Bewertungen wurde hier immer "Anne" genannt, diese war zu dieser Zeit leider nicht vor Ort. Somit hatten wir unseren Ausflug bei "Cesar" gebucht. Wir wurden nicht enttäuscht und es war ein wirklich klasse Ausflug in dem man alle Hotspots der Insel sah. Noch ganz kurz zu den Nationalitäten im Hotel: Ca. 60-70% Engländer und der Rest Deutsche, Italiener, etc. Alles in allem würden wir wieder kommen, jedoch nicht mehr ins Riu Garopa, sondern ins Riu Funana.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut