Eine große Anlage, mit viel Flair. Es waren viele Engländer und Portugiesen da, wenig Deutsche, aber das ist in Ordnung so! Die Anlage ist wunderschön gebaut und super angeordnet, es macht Spass den Weg zum Strand zu laufen! Man kann auch alle Leistungen des Garopa Hotels nutzen! Die Inselrundfahrt sollte man mit den Jeep machen, die wissen ihre Jeeps zu fahren ;) Leider waren am Strand an den Tagen, an denen es bewölkt war, sehr viele Mücken unterwegs, was dann teilweise ein wenig genervt hat. Aber die meisten Urlauber hat das nicht sonderlich gestört, denn ausser mir und 2-3 anderen Männern, hat keiner versucht diese Viecher zu verscheuchen! ;)
Zimmer waren sehr komfortabel eingerichtet, sehr sauber und groß. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, was dem Schlaf nicht zu Gute kommt. Das Badezimmer ist durch keine Türe zum Schlafraum abgetrennt, hat aber einen gewissen Flair. WC ist extra. Und man hat einen begehbaren Kleiderschrank ;)
Nichts zu bemängeln. Das Essen war erste Klasse, der Service super und die Auswahl rießengroß. Sehr zu empfehlen sind die diversen Fische, die angeboten werden. Getränke kann man sich selbs holen, ist auch ganz gut so. Die Spezialitätenrestaurants sind absolut super, also die muss man getestet haben, sonst verpasst man etwas...
Check in ging super schnell, das Personal war immer freundlich. Doch man muss hier Englisch können, denn mit Deutsch kommt man nicht weit (Rezeption, oder an den Bars), sie verstehen nur einzelne Wörter! Service beim Essen hervorragend, es wurde immer alles sehr schnell abgeräumt.
Da wir nur einen Strandurlaub geplant hatten sind hier 6 Sterne angebracht, da die Anlage direkt am Strand liegt. Taxen stehen auch direkt vor der Anlage und das Örtchen Santa Maria ist in 1 Stunde Fußmarsch am Strand entlang zu erreichen. Transfer zum Flughafen sehr fix in ca. 15-20 min.
Animation war gut, sehr viel Tanz ;) Zum Sport können wir nichts sagen, da wir nur gefaulenzt haben! Auch den Pool haben wir nur am letzten Tag genutzt, der sah aber super schön aus und hatte Liegen im Wasser und eine Poolbar! Also klasse! Der Strand war, entgegen anderer Beurteilungen hier, sehr sauber! Das Wasser ein Traum, wie in der Karibik! Man kann sogar, nach ein paar Metern Fußweg an einem kleinen Riff schnorcheln.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Christian |