Astrid (36-40)
Verreist als Freunde • November 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub - mit kleinen Abzügen

Schlecht

Das Garopa ist zusammen mit dem Funana Teil der grossen Anlage des RIU Resorts. Obwohl die Anlage der gross ist, wirkt man nicht verloren. Angeboten wird ALL in. Die Gäste sind bunt gemixt, wobei bei uns gut 80 % Engländer waren... Ansonsten Franzosen, Italiener, Holländer, Russen und natürlich Deutsche. Auch das Alter ist quer Beet, junge Leute, Familien, ältere Paare - ist für jeden halt etwas :-) Wir waren jetzt zum zweiten Mal dort und für unseren geplanten Badeurlaub war es in Ordnung. Trotzdem würden wir nicht noch einmal dort hin fahren. Es hat sich in den letzten 1,5 Jahren schon zum schlechteren Entwickelt und wir beführchten, das wird so weiter gehen... Bloss nichts vergessen, sollte man etwas benötigen, ist es sehr teuer z.B. Haribo Tüte 5 Euro, OB`s 10 Euro, Sonnencreme 10 Euro, Bild 4 Euro !! Abends ist es im November sehr frisch gewesen, lange Hose, T-Shirt, war angenehm, war wir so nicht erwartet haben, sondern das es eher wärmer ist. Handyempfang war vorhanden. Es war sehr bedeckt und wenn die Sonne hinter den Wolken verschwand, schon etwas frisch auf der Liege ;-)

• Wir waren jetzt zum zweiten Mal in dem Hotel und können daher gut vergleichen. Im Gegensatz zum letzten Mal, hat sich das Hotel verschlechtert. Unser Zimmer ging die Toilettenspülung laufend, der Abfluss beim Waschbecken klempte und die Klimaanlage ging auch nicht so wie gewollt. Ausserdem war die Sauberkeit nicht sehr gut. Wir fanden Haare vom Vorgänger in der Dusche und einmal fehlten nach der Reinigung komplett die Handtücher. Ebenso sind den Möbeln doch schon langsam das Alter anzusehen.

• Gut
  • Das Frühstück und Abendessen ist wirklich gut und für jeden etwas zu finden. Mittags finden wir es für ein RIU Hotel nicht sehr ansprechend. Es gibt fast nur Fastfood, Pizza, Nudeln und jeden Tag das gleiche. Die Sauberkeit lässt da auch etwas zu wünschen übrig. Da die Essenzeiten sehr lang gezogen sind, ist es nie überfüllt und man bekommt immer einen Platz. Bei den Getränken haben sie es nicht geschafft, in der Woche bei der Premix-Anlage die Cola Light zu erneuern, die am zweiten Tag leer war...

• Das Putzpersonal muss das Lächeln und Grüssen wohl erst noch lernen und ebenso das Personal in den Restaurants. Das ist wirklich ein MInuspunkt, auch wenn es All in ist, sollte das Personal freundlich sein. Unser Zimmer war diesmal nicht so sauber und ein Tausch war nicht möglich, da alles ausgebucht war. An der Rezeption wird Englisch gesprochen und unsere Reklamation betreff eines kaputten Waschbeckens wurde nach 2 Std. erledigt.

• Die Insel Sal ist nicht besonders gross. Du bist in 45 min Fahrt einmal über die Insel, dementsprechend sind die Entfernungen... Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 20 min. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, drum herhum gibt es nicht wirklich etwas, der nächste Ort ist Santa Maria und mit einem Taxi gut zu erreichen. Aber für einen reinen Badeurlaub ist das völlig in Ordnung.

Am Strand waren Animateure jeden Tag unterwegs, aber nicht aufdrinklich. Boccia, volleyball, Fussball, Surfen, Tauchen, alles war geboten. Von uns jedoch nicht genutzt. Der Strand war sauber und es stehen Mülleimer zur Verfügung. Es gibt immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme, sowohl am Strand, als auch am Pool. Es laufen jedoch einige Hunde frei umher und legen sich zu einem unter die Liege. Uns hat es nicht gestört, aber ist vielleicht nicht jedermanns Sache. Sie gehören wohl zum örtlichen Surfclub, so unsere Vermutung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2011