Renate (51-55)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Schöne Hotelanlage direkt am Strand

Gut

Das Clubhotel Riu Garopa Funana ist eine riesige Anlage. In den 2 Hauptgebäuden sind die Receptionen Lobbybars und Hauptrestaurants untergebracht. in den 2-stöckigen Nebengebäuden sind die Hotelzimmer. Es ist im afrikanischen Stil gebaut. Die ganze Anlage ist sehr sauber. Wir hatten All Inclusive, kann aber nicht Sagen ob etwas anderes angeboten wird. Die Gäste waren International, z. B. aus Frankreich Schweden England Deutschland. Das Telefonieren vom Hotel aus ist sehr teuer. Besser man fährt nach Santa Maria dort kann man günstig telefonieren. Wir waren im November verreist welches eine für Kap Verde ein gute Reisezeit ist. im September ist Regenzeit udn da gibt es sehr viele Stechmücken. Würde aber trotzdem Autan zur Vorsorge einpacken. Eine Inselrundfahrt machten wir mit Cäsar der sehr gut Deutsch spricht, weil er als Kap Verder in der Niederlande geboren und in Deutschland aufgewachsen ist. Cäsar ist sehr zu empfehlen, da er von der Insel dem Klima und dem Leben der Kap Verder sehr viel erzählen kann.

• wir wohnten in einer Suit mit separaten Wohnbereich, Klimaanlage, Deckenventilator, kleiner Kühlschrank,TV, Balkon. Die Suit war Landestypisch eingerichtet. Der Kleiderschrank mit Perlnenvorhang, was nicht stört.Das WC ist Separat. Das Badezimmer ist im Schlafberreich integriert, was auch weiter nicht stört. Es war alles ordentlich sauber.

• Es gibt 2 Hauptrestaurants ,2 Lobbybars, Plaza Bar, Salon und Tanzbar, und eine Disco. Bei den beiden Pools sind jeweils Imbisrestaurants, dort werden eine Vielfalt von kleinen Speisen angeboten. Wer Mittags nicht in das Hauptrestaurant gehen möche dem reicht es.Auch das Langschläfer Frühstück wird hier angeboten. Das Frühstück und das Abendessen nahmen wir immer im Hauptrestaurant vom Garopa ein.Das Essen war sehr gut und es gab nichts zu meckern.Es wurde immer ein Vielfalt an Speisen angeboten, ach bei den Nachspeisen. Wenn man bedenkt, daß alles auf der Insel engeführt werden muss, weil es sehr wenig regnet und nicht Viel wächst. Hauptregenzeit ist im September. Es wird landestypisch aber auch international gekocht. Also für jedem etwas, werhier nichts findet solte zu Hause bleiben. Dem Bedinungspersonal sollte man ab und zu 1 bzw. 2 € Trinkgeld geben. Den diese arbeiten wirklich wie die Bienen um es jeden recht zu Machen.

• Das gesammte Personal war sehr freundlich. Man war stets bemüht es dem Gast recht zu machen. Aber Nörgler gibt es Überall. Das Personal an der Reception und auch im Restaurant sprach teilweise Deutsch. Wir wurden auch von dem Personal verstanden die nicht fliesend Deutsch sprachen, ist gibt immer eine möglichkeit sich zu verständigen. Unser Zimmer wurde immer sauber gereinigt. auch die Betten wurden mehrmals Überzogen. Bei Ankunft bekamen wir nicht das Zimmer, welches wir als Sonderwunsch gebucht hatten, aber es wurde von der Reception sofort geändert. Super!!!!. Wie mit Beschwerden umgegangen wird weiß ich nicht, da wir keine hatten.

• Wir wohnten im Garopa un hatten etwa 5 Minuten zum Strand. Was eigentlich in Ordnung war.Der nächste Ort Santa Maria ist etwa 1,5 km entfernt und mit dem Taxi sehr gut zu erreichen. Oder man macht einen Spaziergang ins Zentrum von Santa Maria. Die Transferzeit betrug ca. 20 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Tui Reseleitern angeboten. Unter anderem auch die Nachbar Inseln zu Besuchen, oder eine Insel Rundfahrt von Sal.

Es werden sehr viele Animationen angeboten. was wir aber nicht nutzten. Z.B. Tischtennis.Wassergymnastik,Beachvolleyball, Schnuppertauchen usw. Der Strand und Poolbereich waren immer sauber Liegestühle und Schirme sind genug vorhanden am Strand und auch am Pool. Ohne extra Gebühr. Badetücher gibt es täglich im austausch. Am Strand gibt es Keine Duschen, aber zum Hotelbereich ist es nicht weit ca.2 Min. am Eingang sind Duschen und Toilletten. Ich würde einen sehr hohen Sonnenschutz empfehlen.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Renate