Tanja und Rüdiger (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Riu Funana jeder Zeit wieder

Die Anlage war sehr sauber und schön groß. Zum Restaurant mußte man zwar etwas laufen, doch darüber waren wir ganz froh nach dem Liegen am Pool. Es gab viele Deutsche, Franzosen u. a. Es gab Katzen in der Anlage, doch die haben uns nicht gestört. Das Hotel lässt die Katzen sogar impfen und stellt ihnen auch regelmäßig etwas zu Essen hin. Auf den Kapverden ist es natürlich nicht so schön grün wie in der Domenikanischen Republik, aber das weiß man ja auch vorher. Wenn man einen erholsamen Urlaub haben will ohne viel Anstrengung, dann ist man hier richtig. Uns hat das Hotel super gefallen. Es war im August schon ziemlich heiß. Wir empfehlen mit Sonnenschutzfaktor 40 anzufangen. Am Anfang wie wir das bei anderen gelesen hatten, haben wir darüber gelacht, doch im Urlaub waren wir froh darüber, dass wir einen so hohen Sonnenschutz dabei hatten. Auch genügend Sonnencreme mitnehmen, denn dort zahlt man fast das dreifache. Man braucht davon eine ganze Menge. Es ziehen zwar Wolken auf, doch die Sonne ist trotzdem so stark, dass man sehr leicht einen Sonnenbrand bekommt. Die Kapverden haben ein sehr trockenes und heißes Klima kein Vergleich zu der Domrep. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat im großen und ganzen gestimmt. Wir würden wieder hinfahren, doch wir wollen auch noch was anderes sehen.

• Unser Zimmer war im Block 5. Es war super groß. Es war ein Raum, der durch 2 Stufen getrennt war. Unser Sohn hat unten geschlafen und wir etwas erhöht. 3 Personen hatten richtig viel Platz. Das Bad hatte eine Badewanne, mit einem Vorhan zum duschen. Der Kleiderschrank war auch ausreichend hatte aber keine Türen sondern einen Perlenvorhang, war mal was anderes. Der Zustand des Zimmers war klasse. Es gab 2 Deckenventilatoren und zusätzlich noch eine Klimaanlage. 1 Steckdose hing an der Wand heraus, doch ein Anruf genügte und es wurde sofort repariert.

• Es gab viele verschiedene Themenrestaurants und Bars. Im Hauptrestaurant waren die Speisen nicht sehr abwechslungsreich trotz Themenabende. In der 2. Woche haben wir alles wiedergefunden von der 1. Woche. Es gab Dosenobst, was uns nicht so gefallen hat, auch wenn das Essen alles vom Festland kommt. Für ein RIU hätte ich mir was Anderes gewünscht. Die Teller wurden schnell abgeräumt und das Restaurant war auch sehr sauber. Wir müssen auch dazu sagen, dass wir im Essen alle Drei etwas wählerisch sind.

• Das Personal war sehr zuvorkommend. Es verstand nicht jeder Deutsch, doch sie haben sich sehr angestrengt trotzdem etwas zu verstehen. Entweder haben sie jemanden gerufen der Deutsch sprach, oder sie haben es mit etwas Französisch, Englisch und Deutsch zusammen versucht. Das Person hat nicht vorher aufgehört, bis es verstanden hat was wir wollten und das geschah eigentlich immer sehr schnell. Die Zimmerreinigung war ganz klasse und der Zimmerservice ebenfalls. Der Duschkopf war bei uns defekt, innerhalb von 10 Min. wurde er ausgewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Man mußte ca. 5 Min. laufen bis man am tollen türkisfarbenen Meer war. Das Meer sah aus wie in der Karibik, heller Strand und ein super klares Wasser. Das Wasser war etwas kalt und stürmisch. Für Kinder eigentlich nicht so gut geeignet. Es ging zwar am Anfang flach ins Wasser, doch dann ging es plötzlich tiefer. Das Meer hatte auch sehr viele Strömungen, wo man aufpassen muß. Der Strand war sehr sauber.

• Gut

Es wurden einige Freizeitmöglichkeiten angeboten. Wassergymnstik, Wasserball nur um einige zu nennen. Von den Animateuren wurde man zwar aufgefordert und sie haben gerne mit einem geredet, doch wenn man das Angebot nicht annehmen wollte war es auch gut. Sie waren nicht aufdringlich. Der Pool war sehr sauber sowie die Liegestühle. Jeden Tag bekam man seine Poolhandtücher gewechselt, wenn 2x wechselte sagte keiner was. Die Sonnenschirme waren nicht all zu groß, man musste immer hin und her rutschen, damit man Schatten hatte. Wir haben keine kaputte Liege oder Sonnenschirm gesehen, es war alles sehr gepflegt. Einkaufsmöglichkeiten hatte man fast überhaupt keine und die Preise waren super teuer. Kinderclub und Disco haben wir nicht ausprobiert, deshalb können wir auch nichts darüber sagen, soll aber gut gewesen sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2009