Michaela, Wolfgang (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Strandurlaub im Niergendwo

Es handelt sich um 2 sehr große Hotels auf einem Gelände. Man kann jeweils alle Angebote nutzen. Der Bereich des Funana liegt wesentlich näher am einzigen Ausgang zum Strand. Zu den jeweiligen Einrichtungen des Hotels und Strand muss man je nach Lage der Zimmer einiges laufen. Die Gästestruktur ist international europäisch. Das Wetter war im Dezember sehr gut. Die Temperatur lag durchweg im Bereich von 30 Grad. Wir hatten 4 Tage bewölkten Himmel. Wie beschrieben ist der Wellengang sehr hoch. Wir halten das Meer für Kinder als ungeeignet. Die Preise sind auf der Insel sehr hoch. Man sollte alles mitbringen. Die Einreise verlief problemlos.

• Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und bekamen ein Familienzimmer mit einer ausziehbaren Couch, Tisch und Stuhr. Wir waren im 5000er Block, der am nächsten zum Meeresausgang liegt. Der Fernseher verfügte über viele deutschsprachige Programme mit Ausnahme der RTL - Gruppe. Der Safe ist kostenlos. Einen Schlüssel bekommt man beim einchecken. Ein Kühlschrank ist vorhanden. Kostenloses Wasser bekommt man an der Rezeption. Die Dusche ist sehr groß. Die Toilette ist in einem separaten Raum.

• Es gibt 1 Hauptrestaurant pro Hotel und jeweils 2 Spezialitätenrestaurants. In den jeweiligen Restaurants ist Selbstbedienung. Die Getränke werden zum Tisch gebracht. Das Personal ist sehr aufmerksam. Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich. Es gibt für jeden etwas. Die Speisen sind gut zubereitet. Wir hatten nichts zu meckern. An den Bars gibt es sämtliche Getränke und Coctails nach einer vorgefertigten Karte. Die Qualität der Getränke ist gut.

• Das Personal war durchweg freundlich und bemüht. Unser Zimmer wurde täglich gut gereinigt. Wir hatten kurzfristige Probleme mit dem Strom. Ein Techniker war binnen einiger Minuten im Zimmer. Das Personal sprach nur wenig deutsch.

• Gut
  • Die Hotels sind für einen reinen Strandurlaub perfekt. Wenn man was erleben möchte ist man falsch. Ein Inselausflug ist in einem halben Tag erledigt. Der nächste Ort ist fußläufig zu erreichen. Zum Flughafen fährt man ca. 20 Minuten auf einer gut ausgebauten Straße.

• Gut

Die Animation beginnt um 10:00 Uhr und endet in der Nacht. Es gibt alles was man von einem Cluburlaub erwarten kann. Die Animateure sind nicht aufdringlich. Wir waren nur am Strand. Dort gab es genügend Liegen und Sonnenschirme. Reservierungen waren nicht erforderlich. Der Strand wurde täglich gesäubert. Der reine Sandstrand war perfekt. Zu beachten ist der hohe Wellengang im Meer. In den 2 Wochen war fast durchweg die "Rote Flagge" aufgezogen. Man sollte nur als geübter Schwimmer ins Wasser. Einkäufe im Hotel waren extrem überteuert. Man sollte alles nötige von zu Hause mitbringen. Beispielswiese wurde für ein Deo 10€ verlangt. Telefonate im Hotel lagen bei 6€ pro Minute.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Michaela, Wolfgang