Wir haben als Familie einen zweiwöchigen wunderbar erholsamen Urlaub im Clubhotel RIU Funana verbracht. Wir wollten Sonne, Wärme, Pool, Meer und gute Verpflegung, all das hatten wir hier.
Wir hatten als Familie (2 Erwachsene, 3 KInder) zwei große Suiten mit Verbindungstür. Keine Beanstandungen - und wir kennen mittlerweile einige Hotels dieser Welt. Sauber, keine unangenehmen Tiere, alles funktionierte.
Wie immer mit Kinder AI gebucht. Man wurde 24 Stunden rund um die Uhr verpflegt. Das Angebot im Hauptrestaurant und in den drei Spezialrestaurants war sehr gut und so vielseitig, dass keine Monotonie beim Essen aufkam. Einzig die Qualität der alkoholischen Fertigcocktails an der Bar könnte verbessert werden (zu aromatisch, zu süß).
Alle Fragen wurden beantwortet, auch wenn man kein portugiesisch spricht. Alle Wünsche erfüllt, Betreuung nicht aufdringlich, Personal immer ansprechbar. Leider wurde uns der Zugang zum RIU-Partnerhotel verwehrt, das war nicht so toll (andersrum ist es möglich).
Der Hotelkomplex liegt ca. 5 Minuten Taxifahrt vom Ort Santa Maria entfernt. Zum feinkörnigen und sauberen Strand läuft man wenige Minuten, auch dort sind hoteleigene Liegen. Wer auf Sal üppige Vegetation erwartet, wird enttäuscht (wie der Inselname schon sagt :-)). Trotzdem lohnt sich eine Inselrundfahrt.
Animation und Entertainment in ausreichendem Umfang für vielerlei Ansprüche und Vorstellungen vorhanden. Sehr engagiertes Animationsteam - trotzdem nie aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Jörg |