Volker und Julia (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Meckerfritzen, bitte aufmerksam lesen

Gut

Das Hotel liegt an einem traumhaften Strand - kristallklares Wasser und Weite pur. Obwohl die Hotelanlage sehr groß ist war es nie rummelig oder zu voll. Internationaler Gästemix aus Deutschen, Franzosen, Engländern und Niederländern. Negativ aufgefallen sind im übrigen mal wieder die Deutschen! Ausreichend Bücher mitnehmen, die Seele baumeln lassen und relaxen! NO STRESS!

• Gut
  • Zimmer waren ausreichend groß, sauber und geräumig. Wer meckert, daß das Badezimmer nur optisch vom Rest getrennt ist sollte in die Reisebeschreibung schauen - da steht es nämlich drin. Wer lesen kann ist also klar im Vorteil. Natürlich sie die Zimmer nicht mehr brandneu - ich frage mich nur, ob die Meckerer zuhause auch alle 4 Wochen ihre Möbel erneuern. Wer sich über die eine oder ander Unzuläglichkeit beklagt sollte vielleicht mal übelegen, ob es nicht die Touristen sind, sind mal wieder ihre Zerstörungswut in den Zimmern und der Anlage auslassen. Während unseres Aufenthaltes wurden Feuerlöscher von der Wand gerissen und im Flur versprüht, Außenleuchten aus der Verankerung gerissen etc.

• Gut
  • Ja, ja das liebe Essen! Da haben ja die Nörgler immer etwas zu ka... Interessant ist es, das ausgerechnet diejenigen, die am heftigsten über das Essen meckern diejenigen sind, die in ihren Bewertungen mindestens 18 Rechtschreibfehler haben. Was bedeutet das im Umkehrschluß? Daheim bei Feinkost Aldi kaufen und im Urlaub meinen, gut gebaute dunkelhäutige Damen oder Herren schieben den Kaviar in den Mund? (by the way, O-Ton Deutschland beim Weihnachtsdinner: Schatz, warum holst Du denn noch Kaviar, Du magst das Zeug doch gar nicht? Antwort: Nee, mag ich auch nicht - ist aber teuer!) Das Essen war immer ausreichend, viel Fisch, diverse Fleischgerichte, vegetarisches Essen und viel kalte Vorspeisen und Salate sowie ein großes Dessertbuffet. Frühstücksbuffet sehr reichhaltig. Natürlich war es nicht jeden Abend eine kulinarische Offenbarung aber hallo - ich bin zu Gast auf einer Insel, auf die jedes Lebensmittel eingeführt werden muß. Und dafür war es wirklich gut. Was erwarten die Leute eigentlich für ihren All inclusive Reisepreis? Jeden Tag Hummer? (Den sie dann im Zweifelsfall sowieso nicht essen könne weil der Horizont nicht soweit reicht) Klar war das Essen im Strandrestaurent Fast Food. Aber was - außer der eigenen Faulheit - hindert daran, auch am Mittag ins Hauptrestaurant zu gehen?

• Gut
  • So Meckerfritzen und jetzt zu Euch! Nein, in diesem Hotel spricht man tatsächlich kein deutsch. Was aber auch ein Ding! Wo sich doch jeder Reisende der Kapverden in Deutschland sofort und in jedem Hotel fließend auf portugiesisch oder creole unterhalten kann... Hallo - wenn Ihr deutsch sprechen wollt dann fahrt in den Schwarzwald! Englisch ging immer! Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt und wir haben nicht - wie so manche Meckerer hier - einen Cremefleck in die äußerste Ecke des Waschtisches geschmiert um zu überprüfen, ob die Zimmermädchen da auch putzen! Das Personal war freundlich und hilfsbereit.

• Umgebung? Nee, ist nicht wirklich. Dafür Strand und Wasser und Ruhe. Transfer vom Flughafen ca. 20 Minuten. Sta. Maria - kleines Hafenstädtchen ist gut zu Fuß zu erreichen.

Kritikpunkt Liegestühle: Die sollten wirklich erneuert werden - viele waren nicht mehr in Ordnung. Die Animateure waren sehr fleißg, sehr bemüht und hatten ein unglaubliches Pensum zu bewältigen. Allerdings ist das Abendprogramm etwas eintönig - immer nur Tanzshows nutzen sich irgendwann einfach ab.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Volker und Julia