Annette (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Keine 5 Sterne Hotel

Sehr schlecht

Das Hotel besteht eigentlich aus 2 Hotels Riu Funana und Riu Garopa jeweils 500 Zimmer, dadurch sehr viel Leute meistens Engländer, die Zimmergröße ist ausreichend, die Zimmer waren gut und sauber. Es gibt einen Tennisplatz und im Spa Bereich ich ein Fitnessstudio. Der Spa Bereich ist super die Massagen einfach genial, Animation kann ich nicht beurteilen weil wir nicht teilgenommen haben, die Abendunterhaltung war nicht so toll, habe bei Riu schon bessere erlebt. Das Hauptrestaurant hat die Atomosphäre einer Kantine, alles nur zum selber holen und Selbstbedienung, lange Schlangen (waren in der Hauptferienzeit), wenn man Pech hat und sich brav anstellt war die Schüssel leer bis man an der Reihe war, Pech gehabt wurde dann zwar nachgelegt aber es konnte auch dauern, oder das Gemüse gab es dann nicht mehr und dann wurde anderes hingestellt, es war halt alles all inclusive, wir waren eigentlich im Funana als wir es überhaupt nicht mehr aushalten konnten sind wir zum Essen in Garopa gegangen was möglich ist, dort war es von der Atmosphäre etwas besser aber auch nicht viel das Essen ist orginal das Gleiche, von eimem 5 Sterne Hotel erwarte ich auch Dekoration zum Themenabend, wie in einem Riu üblich absolte Fehlanzeige. Wir müssten aus beruflichen Gründen telefonieren und das Internet nutzen da muss man auch wissen wie. Im Hotel kostet die 1. Minute 7 Euro und dann weniger. Es gibt nur 1 Sendemasten der steht in Santa Maria in den Zimmern hat man kein Handyempfang ab und zu draußen im Hotelgelände auf dem Weg zum Strand oder oben in der Lobby, aber Achtung ist Preiskategorie 3 und sehr teuer wenn man von seinem eigenen Handy in Deutschland anruft. In der Lobby des Hotel Garopa ist ein Internetshop dort kauft man sich eine Tel.-Karte zum abtelefonieren ab 3 Euro aufwärts da kostet die Minute ca noch 1 Euro, gibt die Tel. Nummer nach Deutschland durch, dann umgeht man hohe Romingpreise und man ist erreichbar. Internet 15 Min. 3 Euro 30 Min.5 Euro 60 Min. 7 Euro immer nur one Session (einmal rein dann alles weg) oder Alternativ 14 Tage Flat 100 Euro. Internet ist nur in der Lobby möglich. Taxinach Santa Maria tagsüber kostet 3 Euro, nach Anbruch der Dunkelheit 4 Euro eine Tour, wir haben mit Cesar eine Inselrundfahrt gemacht, haben sehr viel gesehen und es war sehr unterhaltsam, einfach nur zu empfehlen.

• Wir hatten das Zimmer 2130 ein Doppelzimmer, war nichts zu beanstanden alles o.k. sauber und funktionsfähig. Der Kleiderschrank ist ganz o.k man muss es nur wissen durch einen Vorhang im Badezimmer abgetrennt. Tel. siehe unter Tipps

• Das Hotel hat ein All in Angebot, es wird nachgelegt, wenn man aber Pech hat dann bekommt der eine z.B. noch Brokkoli, für den anderen ist dann aber nichts mehr da und es gibt dann was anderes. Die speisen sind nicht sehr warm wie üblich in südlichen Ländern. Die Speisen bzw. oft das Gemüse dürfte auch mehr gewürzt sein, als wenn der Koch nicht probieren würde. Das Hotel Funana war sehr gut ausgebucht, der Speiseraum hatte eine fürchterliche Atmosphäre ähnlich der einer Mensa, Speisenvielfalt ist vorhanden aber oft das Gleiche und die Italo- Ecke sprich Pasta und Pizza war fürchterlich. In jedem anderen Riu Hotel werden Pizzas selbst herstellt und sind super lecker dort gibt es Tiefkühlpizza!!!!!! unmöglich so schmeckt sie auch. Man holt sich alle Speisen am Büfett, es gibt auch noch 4 Themenrestaurant, Chinesisch war o.k., Grillrestaurant unmöglich (Zumutung), Fischrestaurant nicht genutzt, und ein afrikanisches Restaurant auch nicht genutzt. Mittag kann man in ein Snack-Restaurant gehen ( Santa Maria) nur Fast Food und die Bedienung ist nur da um die Tische abzuräumen, oft kommen die Köche mit dem Essen nicht nach und dann gibt es keine Speisen mehr oder es gibt keine Plastik-Becher zum trinken, die werden einem durch die Bedienung aus den Händen gerissen, eh man sich versieht, ist der Becher weg

• Das Personal ist nicht sehr freundlich sie haben noch nicht gelernt das man durch ein freundliches Hola und durch ein lächeln Trinkgeld bekommt. Das ist wohl auch schwierig weil alles all in ist aber wir haben jedem freundlichem Kellner ( wechselt oft) auch einen Euro als Trinkgeld auf den Tisch gelegt, es dauerte über eine Woche bis sie endlich ein bisschen auftauten und etwas freundlicher wurden, da müsste von Seiten der Hotelleitung mehr Schulung erfolgen. Auch dürften die Anlage wie gesagt sehr groß öfter morgens mal gereinigt oder feucht gewischt werden waren wir von anderen Riu Hotels so gewohnt, na ja no Stress

• Gut
  • Das wirklich einzige positive ist das super Meer und der tolle Strand, kristallklares Wasser und super Sand. Der Strand ist kilometerlang und man super laufen bis nach Santa Maria sind es am Strand entlang 6 bis 7 km aber wunderschön. in der Nähe ist nichts man muss nach Santa Maria, ganz nett abends aber viel ist da auch nicht einige nette Geschäfte sehr freundliche Leute die einem etwas verkaufen möchten, wenn man aber nein sagt ist es auch gut.

Den Pool haben wir nicht genutzt, aber die Liegen am Pool wie auch am Strand sind fürchterlich durchgelegen sie sind bis zu 30 cm!!! durchgelegen, waren dann oft am Strand, dort sind jetzt angeblich genügend Liegen und Stühlen vorhanden wenn nur nicht diese fürchterliche Reservierei wäre, grauenhaft. Oft würde dann am Strand die Animation Musik sehr laut gedreht, muss auch nicht sein und nach ein paar Stunden geht man dann genervt aufs Zimmer.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Annette