Im Hotel gibt man sich Mühe und ist immer freundlich und hilfsbereit gewesen. Das man sich im Ausland an deutschen Qualitätsmerkmalen orientieren kann ist logisch. Beispiel: defekte Fliesen (ohne Verletzungsgefahr) sieht eben nicht schön aus oder die gestrichene Wand die eher wie hingekleckst aussieht. Aber wer will bei diesem großen Gelände ein Zustand halten wie in den eigenen 4 Wänden. Riu bezeichnet im eigenen Prospekt das Hoteldoppel mit 5*. Sehen wir nicht so, da kein wesentlicher Unterschied zu anderen 4* wie auf Dom.Rep., Finnland oder Tunesien sichtbar. Wie beschrieben tut euren Kids das Klima nicht an. Für alle die nur relaxen, skiten, surfen wollen sei es sehr empfohlen. Das wird das afrikanisch-europäische Hawaii. Für diejenigen die mehr Kultour möchten, sollten sich nach den grünen Inseln weiter südlich orientieren. Das Land und die Menschen sind sehr nett und verlangen respekt.
Eher üblich. Safe, Telefon vorhanden. Leider kein Internet. Kühlschrank ja, Minibar nein. Zustand war ok. Sauberkeit war wieder sehr gut und damit Trinkgeldrelevant.
Qualität war i.O. Ein bestimmter Koch hat es wirklich drauf den Gaumen zu verwöhnen. Ich zähle die Gastronomie zu den guten. Wäre allerdings schön gewesen mehr landestypisches zu bekommen. Negativ waren die nicht passenden Bei Salatmischungen und Nachspeisen sind sie kreativ. Da wir keine gesundheitlichen Probleme hatten (wie Ägypten) gehe ich davon aus das alles sauber ist. die Hauptkochbereiche sind zudem direkt hinter der Theke und einsichtbar, die Speisen damit auch mindestens warm.
Insesamt super. Es sprechen wenig Deutsch aber man gibt sich alle Mühe auch unser schlechtes Englisch zu verstehen. Kompliment an alle Angestellte, denn diese machten einen Urlaub wirklich dazu. Beschwerden geht man schnell nach und tut wirklich alles für ein "no stress" Erlebnis. Dafür muss man ein Extralob aussprechen! Gilt auch für Reinigung etc. Das ganze auch ohne Trinkgeld, wofür ich dann doch gern etwas gebe. Gern wünschte ich mir noch etwas mehr wie Kofferdienst, mehr deutschsprachige Angebote.
Hotel ist sehr großzügig von der Aufteilung liegt aber auf einer Schotterinsel. Der Strand ist sehr lang und breit, so dass man auch allein sein kann. Durch den permanenten Wind werden die 34°C auf gefühlte 26°C gedrückt. Für relaxen und Skiten ideal und sicherlich bald mehr als nur ein Geheimtip. Würde mich nicht wundern wenn zukünftig hier Meisterschaften ausgetragen werden. Flüge zu den anderen Inseln ´waren mit >200 € zu teuer. Bootstouren zu den Inseln wurden leider nicht angeboten. Im April sollen Wale vorbei kommen. Santa Maria´ist eher nur Touriort und nicht wirklich sehenswert.
Animation, Kinderclub, Disco alles da. Internet ist unverschämt teuer. 15min für 7 Euro. Diesen Preis finde ich als Frechheit. Da auch nur Riu Wlan angeboten wird hat man keine Wahl. Einkaufsmöglichkeit kann man vernachlässigen, da nur das notwendigste im Hotel vorhanden. Für Hygieneartikel auch tw. sehr teuer. Bild kostet 4€. Die Pools sind leider schnell überlaufen bei einer Wassertiefe bis 1,5m und einem Liegstuhlfeeling von Italiens Heringsmeile. Hier wären zusätzliche Pools (Platz wäre ja da) und mehr Sonnenschirme dringend erforderlich. Ein Windschutz um die Liegebereiche sind auch dringend erforderlich. Man quält sich von einem Sonnenbrandbereich zur Fröstelecke hin und her. PS: Leute lasst eure Kinder unter 3 Zuhause. 5fache Sonneneinstrahlung, Temperaturen im Schatten bis 34°, Stechfliegen. Muss man das den kleinen Liblingen antun?
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Klaus Hermann |