Der Stil der Anlage ist afrikanisch. Es ist alles sehr gepflegt, immer wird irgendwo etwas in Ordnung gebracht, gesäubert, usw. Aber nicht störend. Durch das große Areal verläuft sich auch die Menge der Gäste einigermaßen. Schöne Palmen und gepflegte, blühende Hecken prägen das Bild. Wir hatten All Inklusive, was auch zu empfehlen ist. Die Gäste kamen überall her, ganz gemischt aus England, Niederlanden, Frankreich, Portugal..... Außer den normalen Restaurants gibt es 4 Themen-Restaurants: afrikanisch, kapverdisch, asiatisch und das Grillrestaurant. Afrikanisch soll scharf sein, kapverdisch fischlastig. Probiert haben wir das Grillrestaurant und asiatisch, beides sehr zu empfehlen. Da man sich dort 2-3 Tage vorher anmelden muss, weil die Kapazitäten nicht so groß sind, am besten gleich am ersten Tag machen, oder immer morgens schon vor dem Frühstück. Das Grillrestaurant und das afrikanische sind an den Pool angrenzend, wo man auch mittags essen kann. Man sitzt abends dort sehr schön, luftig und mit weniger Leuten halt.
Groß genug und im afrikanischen Stil, mit Ventilator und Klimaanlage. Kühlschrank, große Dusche und kostenloser Safe.
Es gibt zwei große Selbst-Bedienungs-Restaurants mit guter Auswahl / großen Buffets. Dort findet man immer etwas. Der Wein zum Essen geht so, rosé war noch am besten nach unserem Geschmack. Die Atmosphäre im Restaurant ist nicht schön, zu groß und zu hell, aber wir fanden immer einen Platz im Freien, wo es schön war. Auch die Temperatur. Drinnen war es recht kühl durch die Klimaanlage. Es gab oft vor den Restaurant noch einen Extra-Apperitiv. Wir haben zur Vorbeugung von Durchfall usw. täglich einen Schnaps getrunken und (weiß nicht ob deswegen) keine Probleme gehabt. Außer grünem Salat haben wir alles probiert.
Alle sind sehr freundlich. Das Servicepersonal strahlt geradezu immer. Mit Englisch kommt man sehr gut klar, Deutsch sprechen wohl nicht viele. Die Zimmer werden ordentlich gereinigt, allerdings riecht scheinbar das Reinigungsmittel etwas komisch, aber mit Lüften ist das ok.
Vom Flughafen sind es nur 20 Minuten bis zum Hotel. Es gibt verschiedene ganz nette Geschäfte bei der Rezeption, allerdings recht teuer. Eine Bildzeitung hätte z.B. 4 € gekostet. Abends findet meist an zwei Stellen ein unterhaltsames Programm statt. Zum Ort Santa Maria läuft man 20 Minuten an der Straße (kaum befahren) oder eine Stunde am Strand entlang. Sehr schön, weil kaum jemand unterwegs ist. Zum Strand führt ein Weg durch die Anlage, je nachdem, wo man untergebracht ist, dauert es vielleicht 5-10 Minuten bis zum Wasser.
Das Animations- und Sportprogramm ist ok, allerdings waren wir diesmal einfach nur faul :) Der Strand ist traumhaft: nur feiner Sand ohne irgendwas - keine Steine, Pflanzen sogar kaum Muscheln in der Uferzone. Nur weiter hinten dann diese südländischen Strandgewächse, die aber nicht stören. Das Wasser ist türkisfarben, mit schönen Wellen und 26°C. Meist war die Flagge gelb, einmal rot und einmal grün, aber rein konnte man immer gut ins Meer. Es gibt auch genügend Liegen und feste Schirme, die Doofen reservieren trotzdem gerne in aller Frühe. Trotzdem haben wir immer was gefunden. Auch am Pool. Der war übrigens sehr sauber und groß (eigentlich sind es 2x2 Pools). Dort kann man ständig seine Handtücher auswechseln, es gibt Poolbars und angrenzend die Poolrestaurants. Toiletten gibt es am Pool und am Ausgang zum Strand. Duschen auch nur dort, am Strand selbst nicht, war aber ok.
Dauer: | 1 Woche im November 2013 |
Vorname: | Hans Dieter |