Sabine (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Erholung pur - Strand super - aber

Gut

Die Anlage ist super großzügig konzipiert. Viel Freiflächen , die mir persönlich gut gefallen haben, da es aufgelockert und nicht bunkermäßig wirkt bei so vielen Gästen .Meinem Mann war es zu weitläufig. Die Anlage selbst ist sehr sauber , so auch der Strand. Einer ist nur damit beschäftigt den Strand ständig von Müll oder Kippen zu befreien.( Ja, schade, dass der Touri das nicht selbst tut ) Die Gäste waren in der ersten Hälfte ca 55 im Durchschnitt und ruhig. Dann fielen viele Junge Engländer ein und ein komplett anderes Bild und Geräuschkulisse bietete sich uns . Dennoch die Anlage ist so konzipiert , dass jeder sein Eckchen findet, wo es ihm gefällt . Wenn ich hier lese , dass es ein Touribunker ist , muss ich sagen , dass ich jedes 10 Stockwerke grosses vielleicht 500Leute beherbergendes Hotel in Europa oder Cancun schlimmer finde und ich die Architektur gelungen für so eine Größe halte. Man fühlt sich drin wie in einer kleinen Stadt in der Wüste . Tja , das Wetter . Der Wind ist schon heftig. In den ersten Tagen waren es 28 Grad aber tagsüber max gefühlte 20 und abends ohne Jacke über langarm T-Shirt kaum auszuhalten . Dann wurde es besser und wir hatten sogar Lust in den Pool zu gehen und die Poolbar und die Liegen im Wasser zu benutzen . Also am besten für alles gerüstet sein . Ich würde mit Kindern unter 12 nicht hinfahren . Erstens wegen des Windes ( Ohrenentzündung) und weil am Strand der Sand dadurch wie kleine Nadeln peitscht . Die Wellen ( meist rote Fahne ) lassen ein Elternherz platzen , wenn ein kleineres Kind in Wassernähe Burgen bauen will. Es waren einige wenige Kinder dort , meist Portugiesen und Engländer . Aber ich denke , das soll jeder für sich selbst entscheiden . Trotz meiner Beschwerde über das Essen : Wir sind NICHT krank geworden . Haben aber auch mit Flaschenwasser Zähne geputzt und fast nur noch dieses oder Cola getrunken . Ich habe lange Haare : Am besten ein Tuch mitnehmen , in das man die alle packen kann . Sonst macht der Wind was er will damit ;-))

• Schön , sauber , gross , Bett in dem mein schmerzender Rücken sogar keine Probleme hatte. Mei , und dass in Afrika ab und an der Ausguss nicht so guten Geruch abgibt , denk ich sollte man hinnehmen können.

• Ja und hier komm ich leider zum "leider , leider" Teil des Berichts . Es ist mir unverständlich wie in einem immer noch mit 5*Sterne angegebenen RIU Hotel so ein geschmackloses und teils schlechtes Essen angeboten werden kann. Die Milch am Morgen flockte mind im Kaffee oder war so sauer, dass man sie nicht trinken konnte. Die Säfte rochen als käme das Wasser dazu aus der Sickergrube . Die Auswahl am Buffet war gross . Keine Frage. Aber meist hatten wir das Problem , was esse ich , das noch einigermassen nach etwas schmeckt . Selbst im Asia - Spezialitätenrestaurant ging ich mit hängenden Mundwinkeln raus. Nichts ausser Tempura hat auch nur annähernd nach asiatischem Essen geschmeckt . Versteht mich nicht falsch . Wir sind weder Gourmets noch Nörgler , die das Haar in der Suppe suchen . Aber wir dachten , die Küche kocht im Moment ohne Chefkoch und kennt zwar wie es ungefähr sein soll, kriegt es aber nicht hin .

• Gut
  • Die meisten Angestellten waren freundlich . Anscheinend kann man die Kapverden nicht mit Asiaten oder Amerikaner vergleichen . Das Barpersonal oder auch der Service wurde schon eher als Pflicht als als Kundenservice angesehen. Die Animateure waren alle sehr lustig und nett .Aber auch zurückhaltend wenn sie merkten , dass man keine Lust auf etwas hatte.

• Da wir nur eine Woche waren haben wir ausser einer Quad Tour vom Hotel organisiert und sehr interessant und abenteuerlich ( wir tun das auf jeder Insel. Aber die war die wildeste :-)) ) 20Min Transfer vom und zum Flughafen und dennoch praktisch kein Fluglärm . Dass ich rundherum nicht allzuviel erwarten kann war uns schon vorher klar .

Da ist alles in bester RIU Qualität und bedarf nur noch eines Lobes

Dauer:1 Woche im Juni 2009